【ベジブロスマエストロ対象】8/4フォローアップ講座
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ベジブロスマエストロを対象に、アップデートされた情報をシェアします。
ホールフードな生産者と学ぶオンライン講座vol.2 7/13(火)黒酢の楽しい使い方【無料】
開催終了
鹿児島県福山町にて、江戸時代後期から続く露天かめ壺でのお酢造り。
伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話いただけることになりました。
一人でも多くの方に聞いてほしいという思いから、今回のオンライン講座は、特別に無料とさせていただきます!
【対面講座】8/9(月祝)インダクションレンジとステンレス多層鍋でヘルシークッキング
開催終了
インダクションレンジを使ったホールフードクッキングのデモンストレーション、調理実習です。
《Wholefoodカレッジ公開講座》7/10(土)【オンライン】大橋先生の油の選び方講座
開催終了
調味料の中でも特になじみのある、油。油の特性や必要な栄養成分について知ることから、毎日の油選びが変わり、体や心も変わっていきます。
健康のための「油」選びについて考えてみませんか?
《Wholefoodカレッジ公開講座》6/26(土)【オンライン】山下先生の経皮毒講座
開催終了
「経皮毒」は、日用品に含まれる化学物質が皮膚から侵入し、体の中で有害な作用を引き起こすことです。
経皮毒研究会代表の山下先生より、経皮毒とは何か?どうやったら防げるのか?などについて学びます。
【ZOOM】6/23(水)初夏の手しごと 完熟梅オンライン講座
開催終了
季節の梅しごと。
完熟梅で減塩梅干しづくりのオンライン講座です。梅干し講座は年に一度の講座。紫蘇ジュースも作ります。
赤しそあり、なしの食べくらべ。
干した梅と干さない梅の食べくらべなど、梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です!
今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?
【東京】6/23(水)初夏の手しごと 完熟梅講座
開催終了
季節の梅しごと。
完熟梅で減塩梅干しづくりのリアル講座です。梅干し講座は年に一度の講座。紫蘇ジュースも作ります。
赤しそあり、なしの食べくらべ。
干した梅と干さない梅の食べくらべなど、梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です!
今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?
【東京】6/21(月)ホールフード協会法人会員 × タカコナカムラ〜五感を呼び覚ます朝倉玲子の夏のイタリアン~
開催終了
朝倉玲子さんの夏の講座です。粉の美味しさを生かす手打ちパスタを作りましょう。
【福岡オンライン】7/18(日)ベジブロス マエストロ認定講座
開催延期
ベジブロス®︎を世界に発信するプロフェッショナル育成講座です。初の福岡スタジオからのリアル&オンライン同時開催です。
【オンライン】ベジブロス講座応用編〜ボーンベジロスを使ったおうちラーメン講座〜
開催終了
ベジブロス講座応用編!ボーンベジロスを使った簡単おうちラーメンの作り方をオンラインでレクチャーいたします。