《Wholefoodカレッジ公開講座》7/10(土)【オンライン】大橋先生の油の選び方講座
開催終了
調味料の中でも特になじみのある、油。油の特性や必要な栄養成分について知ることから、毎日の油選びが変わり、体や心も変わっていきます。
健康のための「油」選びについて考えてみませんか?
《Wholefoodカレッジ公開講座》6/26(土)【オンライン】山下先生の経皮毒講座
開催終了
「経皮毒」は、日用品に含まれる化学物質が皮膚から侵入し、体の中で有害な作用を引き起こすことです。
経皮毒研究会代表の山下先生より、経皮毒とは何か?どうやったら防げるのか?などについて学びます。
【ZOOM】6/23(水)初夏の手しごと 完熟梅オンライン講座
開催終了
季節の梅しごと。
完熟梅で減塩梅干しづくりのオンライン講座です。梅干し講座は年に一度の講座。紫蘇ジュースも作ります。
赤しそあり、なしの食べくらべ。
干した梅と干さない梅の食べくらべなど、梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です!
今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?
【東京】6/23(水)初夏の手しごと 完熟梅講座
開催終了
季節の梅しごと。
完熟梅で減塩梅干しづくりのリアル講座です。梅干し講座は年に一度の講座。紫蘇ジュースも作ります。
赤しそあり、なしの食べくらべ。
干した梅と干さない梅の食べくらべなど、梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です!
今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?
【東京】6/21(月)ホールフード協会法人会員 × タカコナカムラ〜五感を呼び覚ます朝倉玲子の夏のイタリアン~
開催終了
朝倉玲子さんの夏の講座です。粉の美味しさを生かす手打ちパスタを作りましょう。
【福岡オンライン】7/18(日)ベジブロス マエストロ認定講座
開催延期
ベジブロス®︎を世界に発信するプロフェッショナル育成講座です。初の福岡スタジオからのリアル&オンライン同時開催です。
【オンライン】ベジブロス講座応用編〜ボーンベジロスを使ったおうちラーメン講座〜
開催終了
ベジブロス講座応用編!ボーンベジロスを使った簡単おうちラーメンの作り方をオンラインでレクチャーいたします。
《Wholefoodカレッジ公開講座》6/12(土)【オンライン】天笠先生の遺伝子組み換え食品を学ぶ講座
開催終了
食の問題を鋭く追求されてきた天笠先生より、遺伝子組み換え食品やゲノム操作食品についての最新情報を学びます。
【東京】6/10(木)初夏の手しごと ぬか床のおこし方講座
開催中止
ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?
【オンライン】奇跡の野菜だし 3種のベジブロスの取り方講座
開催終了
ベジブロス取り方、オンライン講座です。タカコナカムラがベジブロスの取り方3種(ベジブロス、鶏ベジブロス、魚ベジブロス)をレクチャーいたします。
ご受講は、ZOOMでのオンライン配信になります。