《Wholefoodカレッジ公開講座》6/12(土)【オンライン】天笠先生の遺伝子組み換え食品を学ぶ講座
開催終了
食の問題を鋭く追求されてきた天笠先生より、遺伝子組み換え食品やゲノム操作食品についての最新情報を学びます。
【東京】6/10(木)初夏の手しごと ぬか床のおこし方講座
開催中止
ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?
【オンライン】奇跡の野菜だし 3種のベジブロスの取り方講座
開催終了
ベジブロス取り方、オンライン講座です。タカコナカムラがベジブロスの取り方3種(ベジブロス、鶏ベジブロス、魚ベジブロス)をレクチャーいたします。
ご受講は、ZOOMでのオンライン配信になります。
【ZOOM】6/10(木)初夏の手しごと ぬか床のおこし方オンライン講座
開催終了
ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?
《Wholefoodカレッジ公開講座》5/15(土)【オンライン】佐光先生のナチュラルクリーニング講座
開催終了
ラクちんで安心できる材料を使うシンプル掃除術がナチュラルクリーニング。
「ナチュラルクリーニング」の言葉の産みの母、佐光紀子さんから最新情報とテクニックを学びます。
【東京】6/5(土)初夏の手しごと 青梅の楽しみ方講座
募集終了
青梅と完熟梅はまったく使い方が違います。青梅でしか作れないものがたくさんあり、作れるもののバリエーションも豊富で、夏の手仕事にはお勧めのものばかりです!今年は、新メニューも取り入れました。埼玉県高崎市の北斗の森の無農薬・無化学肥料の「白加賀」を使って、青梅ならではの保存食を作りましょう!
【ZOOM】6/5(土)初夏の手しごと 青梅の楽しみ方オンライン講座
募集終了
青梅と完熟梅はまったく使い方が違います。青梅でしか作れないものがたくさんあり、作れるもののバリエーションも豊富で、夏の手仕事にはお勧めのものばかりです!今年は、新メニューも取り入れました。埼玉県高崎市の北斗の森の無農薬・無化学肥料の「白加賀」を使って、青梅ならではの保存食を作りましょう!
【東京】4/22(木)黒酢の楽しい使い方講座
開催終了
鹿児島県福山町にて、江戸時代後期から続く露天かめ壺でのお酢造り。
伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話いただけることになりました。
《Wholefoodカレッジ公開講座》5/29(土)【オンライン】曳地先生のオーガニックガーデニング講座
開催終了
「庭からの環境保全」という考え方を元に、庭の小さな生態系の大切さ、身近な生態系を知り、さらにオーガニックガーデンづくりに実践できる方法などを学ぶのが本講座です。
満員御礼【東京】3/26(金)五感を呼び覚ます朝倉玲子の春のイタリアン〜生地から作る本場イタリアのティラミス〜
満員御礼
朝倉玲子さんの定番講座「五感を呼び覚ますイタリアン講座」。料理レシピを学ぶだけではなく、「五感」が目覚めるような、料理のコツや素材との向き合い方を学ぶ講座です。