満員御礼【東京】3/27(土)老舗「中定商店」直伝!豆味噌仕込み講座

募集終了

大豆と塩だけで作る豆味噌は、愛知の食文化の要になるものです。
知多半島の老舗豆味噌・たまり醤油屋さん「中定商店」の当主中川安憲さんに、1年の発酵期間で完成する本格的な豆味噌の仕込み方を教えて頂きます。

【オンライン】3/6 (土)畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしい食べ方「ファーストトマト」と「養父早生玉ねぎ」

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畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしいたべかた。野菜の成り立ちから切り方、長田料理長による美味しいお料理の仕方まで、まるごと学ぶ野菜講座です。

2/27(土)2021年 手前味噌講座【入門編】

募集終了

初めての味噌仕込みの方にオススメ、出来上がり2.5kgの手前味噌講座です。山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。

2/18(木)2021年 手前味噌講座【入門編】

募集終了

初めての味噌仕込みの方にオススメ、出来上がり2.5kgの手前味噌講座です。山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。

【オンライン】1/25(月)奇跡の野菜だし 3種のベジブロスの取り方講座

開催終了

ベジブロス取り方、オンライン講座です。タカコナカムラがベジブロスの取り方3種(ベジブロス、鶏ベジブロス、魚ベジブロス)をレクチャーいたします。
ご受講は、ZOOMでのオンライン配信になります。

【12/23〜31オンライン配信】絶対に失敗しない、時短おせち料理

配信終了

ベストセラー 「食卓の裏側」(東洋経済新報社)の著者の安部司氏が長年提唱されてきた簡単・便利な無添加合わせ調味料「かえし」「甘酢」さえあればおせち料理が簡単にかつ失敗なし。
はじめての人でも簡単に手作りおせち料理を作れます。

12/19(土)タカコナカムラの発酵おせち講座

開催終了

タカコナカムラのオススメ、発酵おせち。
発酵食品や発酵調味料をふんだんに使った料理を詰めて、元旦から腸内環境を整えていきましょう!
腸内環境を整えると、免疫力高まりますし、お肌の調子も良くなりますよ!
本当に美味しいおせち料理で幸せな一年をスタートしましょう!