4/13【ホールフード協会】旅の学校

教室では、沢山の卒業生が全国各地で活動されています。今回は、「まるごとノオト。」での動画配信を始め、毎年、「田んぼプロジェクト」主催、「梅干し講座」の梅の生産者としてお世話になっている北斗の森、石曽根さんご夫妻の店を訪ねます。

3/20【東京】正しい庖丁の守り講座

包丁は料理の味を決める大切な道具です。あなたの包丁の切れ味は大丈夫でしょうか?
菜切、出刃、三徳・・・どんな包丁を選ぶのが良いのか?材質はどんなものが長もちするのか?など、包丁の疑問を解決しましょう。

【講演会】12/17(土)弁当の日が生み出したもの

開催終了

親は、誰もが健康で心の優しい子に育ってほしいと願います。
大人はどうあるべきか?これから親になる方、子育て真っ只中の方に、心を震わせる竹下先生の生の声を2022年の締めくくりにお届けします。

【ひとり動画学習】予幸医学で今を生き抜く講座

募集中

2022年5月13日、
長引くコロナ禍に向けての対策として、
ホールフードマスターコースで講師を務められ、
現在、新潟県で緊急救命医療の医師として活躍されている石井仁平先生をお招きし、
Withコロナを生き抜き方を学ぶ講演会を企画いたしました。
その講演会の様子を配信いたします。

【東京】10/22(土)お料理教室の1日カフェ

募集中

ホールフードの料理の美味しさをもっと体験してほしいと願い、不定期的にキッチンスタジオをカフェとして解放。どこにでもあるカフェではなく、毎月テーマに沿って、不安な世の中、食べものを通じて、カラダをメンテナンスできる料理を提案していきます。そこで店名も「まるごと養生食堂」としました。

【ひとり動画学習】ぬか床のおこし方講座

準備中

ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?

【ひとり動画学習】WholeFood基礎コース

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座、講義です。テキスト、レシピカード付。動画の視聴期限は動画配信から二か月です。