【オンライン】WholeFood基礎コース2月生(水曜クラス)

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、月2回のコースです。繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座と、ホールフードスクールならではの知識を身につけるオンラインでの講義を組み合わせています。

【オンライン】12/4(土)麹レッスン〜冬の陣~

募集終了

米麹の三段活用法、旨塩麹、甘酒 までは、ご存知の方も少なくないと思います。
この冬、ぜひ、試してもらいたいのが米麹を使った「赤柚子胡椒」です。1度作り置きすると、手放せないものになります。
ゆずがある、この季節限定の講座です。

【東京】12/2(木)麹レッスン〜冬の陣~

募集終了

米麹の三段活用法、旨塩麹、甘酒 までは、ご存知の方も少なくないと思います。
この冬、ぜひ、試してもらいたいのが米麹を使った「赤柚子胡椒」です。1度作り置きすると、手放せないものになります。
ゆずがある、この季節限定の講座です。

【東京】11/23(火・祝)安部ごはん・男子塾

満員御礼

タカコナカムラホールフード初の男子専科講座。
世界一美味しい和食「安部ごはん」の5つの合わせ調味料の通称は
「❤️パパ調」
正式名称、「❤️パパが愛する家族のために作り置きする便利調味料」
パパが台所で料理を作ると家族みんなが笑顔になるという
の思いから誕生した便利調味料。
料理苦手な男子、これだけで、料理名人になれます。家族に見直されます。
そのコツとのノウハウを安部司氏から学びましょう。
今日から、男子厨房に立つ!

【東京】1/15(土) 味噌マエストロ認定講座

募集中

手前味噌の素晴らしさを伝える伝道師になりませんか?
米味噌・麦味噌・豆味噌、3種類の味噌仕込みを実際に仕込み、それぞれの特徴を学んで頂きます。1日で全ての味噌を仕込む、年に1度の貴重な講座です。受講された方は、当日使用するテキストをご自身の講座でも使用して頂けます。手前味噌を作る人から伝える人になりましょう。

ホールフードな生産者と学ぶオンライン講座vol.3 10/28(木)冬の黒酢の楽しみ方【無料】

アーカイブをYOUTUBE公開中

鹿児島県福山町にて、江戸時代後期から続く露天かめ壺でのお酢造り。
伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話いただけることになりました。
一人でも多くの方に聞いてほしいという思いから、特別に無料とさせていただきます!

【オンライン】WholeFood旅のがっこう 11/14(日) 本葛マエストロ認定講座

募集終了

葛は風邪のときの漢方葛根湯の原料でもあり、体を温めたり、腸を整え、筋肉を緩めるなど万能薬として、古くから愛用されてきました。200年の歴史ある家屋から本葛の製造過程から活用法まで、まるごと葛を学べる講座です。

【オンライン】10/5・29 ホールフード入門1DAY講座

開催終了

ホールフード基礎コースの受講を検討中の方へ、「ホールフードとは?」「ホールフード基礎コースで学べること」を中心に、実際にクッキングデモをご覧いただきながらお話する無料体験&説明会です。