【東京】3/18(金)ホールフード協会法人会員 × タカコナカムラ〜五感を呼び覚ます朝倉玲子の春のイタリアン~

満員御礼

大人気、五感を呼び覚ます朝倉玲子さんの春の講座は、イタリア野菜のカーボロネーロを使いカーボロネーロづくしです。当日は、チャビペルトさんのカーボロネーロを始めとしたお野菜の販売もございます。

【東京】(水・祝)野菜ソムリエ×日本料理人 ふたりのプロと旬の伝統野菜を味わい学ぶ講座

Coming soon...

野菜ソムリエ上級プロであり、あいち在来種保存会代表世話人でもある高木幹夫さんから学ぶ夏の伝統野菜のお話と
日本料理一灯 長田料理長による、野菜のおいしさを引き出す料理法
毎回人気のコラボ講座です。

【東京】12/10(金)ホールフード協会法人会員 × タカコナカムラ〜五感を呼び覚ます朝倉玲子の冬のイタリアン~

募集終了

今年最後の朝倉玲子さんのイタリアン料理講座です。
メインディッシュは、おもてなしにぴったりのカンネロー二。
白菜と挽肉を使い、パスタも自家製で作ります。
パスタマシンを使わず、家庭でも手軽に作れるレシピは必見です。
前菜には、アンチョビを使ったオシャレな2品。
イタリアの発酵食品ケイパーを使ったスープを紹介します。

【オンライン】8/23(月)ホールフードスキルアップ講座-麹でイタリアン-

アーカイブ配信受付中

基礎コース卒業生かつ協会員の方限定で、スキルアップ講座が始まります。本講座はスキルアップ講座の体験会です。8月のクッキングテーマは「麹」!!
ハイパー旨塩麹、甘酒など伝え続け来たタカコナカムラが卒業生のために厳選したレシピです。

【オンライン】9/16(木)米粉スウィーツ入門講座

アーカイブ配信受付

7月のリアル米粉講座は受講生の満足度が高く、油を全く使用しないシフォンケーキには感激の声が。
すぐに自宅で作られた方も多かったことにも驚きました。
体験講座の視聴者からもオンライン講座の希望が多く寄せられ。
ついに、オンライン講座開講となりました。
アーカイブ配信付きです。

【東京】7/31(土)米粉スウィーツ1DAY入門講座

満員御礼

おいしくグルテンフリー!米粉スウィーツ1DAY講習会です。クッキーから、プリン、マフィンなど様々なスウィーツをたった1日で10レシピ習得できる、他では学べない講座です。
すべてグルテンフリー・乳製品なしのヴィーガン素材で作ります。ぜひご受講ください!