ホールフードな生産者と学ぶオンライン講座vol.4 6/3(金)黒酢の楽しみ方【無料】
アーカイブ配信中
鹿児島県福山町にて、江戸時代後期から続く露天かめ壺でのお酢造り。
伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話いただけることになりました。
【アーカイブ配信中】6/2(木)ホールフード基礎コース無料体験講座「食品表示ラベルの見方」
アーカイブ配信受付中
ホールフード基礎コースの受講を検討中の方へ、「ホールフードとは?」「ホールフード基礎コースで学べること」の中から「食品表示ラベルの見方」を一部レクチャー。お買い物をするときに、気になる原材料。日本の最新の日本の表示ルールを学びましょう。スクール卒業生も、参加可能です♪
【オンライン】3/20(日)AGE入門講座
募集終了
日本の医学界では、AGEの研究第一人者の昭和大山岸昌一教授から、AGEのメカニズムや基本的な知識を学びます。
AGEを抑える食材やメニューの作り方などは、料理家タカコナカムラが紹介。AGEを正しく学び、「老化速度」を落とし、いつまでも若々しく生きましょう。
【ひとり動画学習】米麹三段活用講座
募集中
発酵食品大好きなタカコナカムラが
米麹の三段活用法、旨塩麹、辛麹、甘酒の作り方をお伝えします。
お好きな時間に学ぶことのできる動画配信形式の講座です。
【東京】(水・祝)野菜ソムリエ×日本料理人 ふたりのプロと旬の伝統野菜を味わい学ぶ講座
Coming soon...
野菜ソムリエ上級プロであり、あいち在来種保存会代表世話人でもある高木幹夫さんから学ぶ夏の伝統野菜のお話と
日本料理一灯 長田料理長による、野菜のおいしさを引き出す料理法
毎回人気のコラボ講座です。
ホールフードな生産者と学ぶオンライン講座vol.3 10/28(木)冬の黒酢の楽しみ方【無料】
アーカイブをYOUTUBE公開中
鹿児島県福山町にて、江戸時代後期から続く露天かめ壺でのお酢造り。
伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話いただけることになりました。
一人でも多くの方に聞いてほしいという思いから、特別に無料とさせていただきます!
【オンライン】10/5・29 ホールフード入門1DAY講座
開催終了
ホールフード基礎コースの受講を検討中の方へ、「ホールフードとは?」「ホールフード基礎コースで学べること」を中心に、実際にクッキングデモをご覧いただきながらお話する無料体験&説明会です。
【オンライン】10/14(木)ベジブロス マエストロ認定講座
募集中
ベジブロス®︎を世界に発信するプロフェッショナル育成講座です。オンライン開催です。
【基礎コース修了生・在校生限定】8月~1月 ホールフードスキルアップ講座
募集終了
基礎コース卒業生かつ協会員の方限定で、スキルアップ講座が始まります。ホールフードな一汁三菜、季節のお料理を学びましょう。
【基礎コース無料体験】9/7(火)野菜の栄養を損なわない調理講座
開催終了
ホールフード基礎コースの受講を検討中の方へ、「ホールフードとは?」「ホールフード基礎コースで学べること」を中心に、実際にクッキングデモをご覧いただきながらお話する無料体験&説明会です。