【東京】2/19(水)ホールフードクッキング体験講座

募集終了

ホールフードってなぁに?
という初めましての方への講座です。
このスクールでは何を学ぶことができるのか、ポイントをまとめてしっかりお伝えします。
ご自身の、ご家族や大切な人達の健康のために、地球の健康のために。
ホールフードクッキングの扉を開けて下さい!

【東京】1/11(土)ホールフードクッキング体験講座

募集終了

ホールフードってなぁに?
という初めましての方への講座です。
このスクールでは何を学ぶことができるのか、ポイントをまとめてしっかりお伝えします。
ご自身の、ご家族や大切な人達の健康のために、地球の健康のために。
ホールフードクッキングの扉を開けて下さい!

開催延期【東京】WholeFood基礎コース週末5月土曜クラス

開催延期

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
ご自身や家族の健康に不安を感じている方にとっても、食生活の改善におすすめのコースです。
和食の基礎に加え、最新の料理理論から生まれたベジブロス、無水調理など安全な食生活のために必要な料理メソッドの基本をホールフードの提唱者である料理家タカコナカムラから直接、学ぶことができます。
5ヶ月後、生活にも身体にも変化を感じて頂けます!

【東京】特別価格!1/11(土)「世界でひとつの米麹手前味噌講座」

【満員御礼】募集終了

毎年恒例の味噌仕込みの季節がやってきました!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。
世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?

満員御礼!キャンセル待ち【東京】12/21(土)タカコナカムラの発酵おせち講座

【満員御礼】募集終了

※キャンセル待ちでの受付となります※
タカコナカムラといえば、「発酵」。
ホールフードスクールだからこその、発酵おせち料理。
発酵食品や、発酵調味料をふんだんに使って、10品ほどを作ります。
2020年は手作りの発酵おせち料理で、腸もお肌もピカピカ!に健康的な1年をスタートしませんか?
ぜひご参加ください!

【東京】11/20(水)ホールフードクッキング体験講座

募集終了

ホールフードってなぁに?
という初めましての方への講座です。
このスクールでは何を学ぶことができるのか、ポイントをまとめてしっかりお伝えします。
ご自身の、ご家族や大切な人達の健康のために、地球の健康のために。
ホールフードクッキングの扉を開けて下さい!

【東京】特別価格!12/12(木)「世界でひとつの米麹手前味噌講座」

募集終了

毎年恒例の味噌仕込みの季節がやってきました!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。
世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?

【東京】12/7(土)タカコナカムラのヴィーガンおせち講座

募集終了

タカコナカムラホールフードスクール初!のヴィーガンおせちクラスです。
人種、宗教、アレルギー、様々な食の好みや決まりごとを持つ人がいらっしゃいますが、「美味しいご飯を楽しく食べて、健康でありたい」という気持ちは、皆同じ。
お肉やお魚、乳製品を使わずにつくるヴィーガンメニューが詰め込まれたおせち。
一年のスタートは、手作りヴィーガンおせちから始めましょう!

【東京】11/30(土)ホールフードライフのススメ タカコナカムラの金継ぎワークショップ

募集終了

陶磁器などが割たり、欠けたりしたものを漆(うるし)で継いで修復する日本の伝統技術を、「金繕い」「金継ぎ」といいます。
高価な器でなくても、想い出の詰まった大切な器を修理することは、モノを大切に使うホールフードライフの暮らし方です。
「新うるし」を使用しますので、初心者でも短時間で器の修理が可能です。
和の文化、丁寧な暮らし方を学びましょう。

【東京】11/30(土)全国無添加味噌巡り「麦味噌と合わせ味噌講座」

募集終了

ホールフードスクール初の講座です。
福岡県朝倉郡で長年麹や味噌作りをされている、カネダイさんから材料をお送り頂いて、九州といえば!の麦味噌と、最近の定番である合わせ味噌の2種を仕込みます。
一度で二種のお味噌を仕込むことができる、お得すぎる内容です。
手前味噌のバリエーションを広げませんか?