2019年の初夏の手しごと講座 募集スタート!
5月、6月。
梅雨が近づいてくると、ソワソワしてきます。
市場やスーパーには、新ショウガが出始めて、
と思ったららっきょうも出てきて、気づいたら青梅が!
そう、この時期は初夏の手しごとが山盛りなのです。
この時期にその1年楽しむ保存食を仕込んでおくと、
日々のご飯がとっても豊かなものになります。
ホールフードスクールでは、
・青梅
・らっきょう
・新ショウガ
・実山椒
・完熟梅
と、この時期にしかできない初夏の手しごと講座を
今年もたくさんご用意しております。
作り方から保存の仕方、美味しい食べ方まで
丁寧にお伝えいたしますので、初めてさんでも大丈夫!
そしてもちろんその作り方には、ホールフードスクールならではの
技がたくさん詰め込まれています。
美味しさには訳がある。
タカコナカムラの秘伝の術を学びに来ませんか?
もちろんそれぞれをお持ち帰りいただけますので、
翌日、一ケ月後、一年後の味の変化をご自宅で楽しんで頂けます。
詳しくは、ホールフードスクールの「現在募集中の講座」をご確認ください。
皆様と一緒に季節の手しごとをすることを、楽しみにしています!
関連記事
<<新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う講座中止のお知らせ>>
<<新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う講座中止のお知らせ>>
コロナウイルス感染の拡大を考慮し、再度検討致しまして、4月末までのすべての講座を中止、もしくは延期することを決定いたしました。
※4/25(土)スタートの東京校基礎コースについては、開講の予定でおります。
2019年度ホールフードコースレッスン募集スタート!
春。新しいことを学び始めるのには、ぴったりな季節です。 この春から、ご自身の健康な暮らしのため、私たちの住む地球の健康を守るために、 そのすべての知識が詰まったホールフードコースレッスンで学びませんか? ホールフード初心 […]
《夏季休業のお知らせ》
◎夏季休業のお知らせ◎ 勝手ながら下記の期間を夏季休業とさせていただきます。 ・8月8日(土)~10日(月) ・8月14日(金)~16日(日) 8月17日(月)から通常営業となります。 どうぞよろしくお願い致します。