2021年の初夏の手しごと講座 募集スタート!
5月、6月。
梅雨が近づいてくると、ソワソワしてきます。
市場やスーパーには、新ショウガが出始めて、
と思ったららっきょうも出てきて、気づいたら青梅が!
そう、この時期は初夏の手しごとが山盛りなのです。
この時期にその1年楽しむ保存食を仕込んでおくと、
日々のご飯がとっても豊かなものになります。
ステイホームの今を、夏のてしごとで豊かな時間にしませんか。
ホールフードスクールでは、青梅、完熟梅、甘酢、ぬか床、、、
と、この時期にしかできない初夏の手しごと講座を
今年もたくさんご用意しております。
作り方から保存の仕方、美味しい食べ方まで
丁寧にお伝えいたしますので、初めてさんでも大丈夫!
そしてもちろんその作り方には、ホールフードスクールならではの
技がたくさん詰め込まれています。
美味しさには訳がある。
タカコナカムラの秘伝の術を学びに来ませんか?
もちろん、それぞれをお持ち帰りいただけますので、
翌日、一ケ月後、一年後の味の変化をご自宅で楽しんで頂けます。
ZOOMでのオンライン講座も募集しております
詳しくは、ホールフードスクールの「現在募集中の講座」をご確認ください。
皆様と一緒に季節の手しごとをすることを、楽しみにしています!
関連記事
映画「いただきます〜ここは発酵の楽園〜」特別上映のお知らせ
2016年に上映された、「はなちゃんの味噌汁」のはなちゃんが通っていた、
高取保育園のドキュメンタリー映画『いただきます』。
その第二弾が来年1月から、アップリンク吉祥寺でロードショー公開されます。
ホールフード協会より、会員限定の月刊ウェブマガジン「まるごとノオト。」配信のお知らせ
ホールフード協会の会員の皆さまへ いつもありがとうございます。ホールフード協会からのお知らせです。 ホールフード協会は、おいしくて安全な食べ物を食卓へ届けるための、生産者、メーカー、 流通業者様と一般生活者様が、それぞれ […]