ホールフード基礎コース

【オンライン】WholeFood基礎コース2月生(水曜クラス)

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、月2回のコースです。繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座と、ホールフードスクールならではの知識を身につけるオンラインでの講義を組み合わせています。
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【東京】WholeFood基礎コース4月生(土曜クラス)

早割2/28まで

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。 こちらは、東京校での対面受講(5日間)のコースです。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
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ホールフード応用コース

【東京】WholeFood応用コース1月生土曜クラス

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ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。 月2回のコースで、毎回午前中は料理実習、試食。午後からホールフードスクールならではの知識を身につける講義があります。
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【オンライン】WholeFood応用コース2月生木曜クラス

募集中

ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。 毎回木曜日はタカコナカムラによる料理レッスン。土曜日はホールフードスクールならではの知識を身につける講義があります。
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【基礎コース修了生・在校生限定】8月~1月 ホールフードスキルアップ講座

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基礎コース卒業生かつ協会員の方限定で、スキルアップ講座が始まります。ホールフードな一汁三菜、季節のお料理を学びましょう。
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ホールフード協会認定講座

【東京】2/23(水・祝)しろたまりマエストロ認定講座

募集中

今回の講座では、仕込みから生揚げまで学び、ワークショップでのポイントまで学んで頂きます。 しろたまりだけではなく、醤油についての基礎知識を学び、使い分けのコツまで、試食しながら体験しましょう。 しろたまりを使ったランチプレートも楽しんで頂けます。 認定資格者は、しろたまりマエストロとして各地域でワークショップを開催することができます。(材料の提供あり) しろたまりマエストロ認定講座は年1回のみの開催となります。
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【東京】3/4(金)ベジブロス マエストロ認定講座

Coming soon

ベジブロス®︎を世界に発信するプロフェッショナル育成講座です。今までオンラインでのみ開講しておりましたが、初の対面での開講です!
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1Day講座

【カフェ】1/29(土)まるごと養生食堂

予約受付中

ホールフードの料理の美味しさをもっと体験してほしいと願い、毎月1日だけですが、キッチンスタジオをカフェとして解放します。 どこにでもあるカフェではなく、毎月テーマに沿って、不安な世の中、食べものを通じて、カラダをメンテナンスできる料理を提案していきます。そこで店名も「まるごと養生食堂」としました。
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【東京】2/11(金・祝)作って持ち帰ろう講座2月~生七味~

募集中

橘、ヤブニッケイ、月桃、山椒、蓬、黒文字、ごま、麻の実、唐辛子などの和ハーブを使ってオリジナルの調味料を作りましょう。 配合のコツや素材の効能についても学んでいただけます。 この時期ならではの橘の希少な果実を使って和ハーブ料理も学んで、実際に食べてみましょう。
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【東京】1/28(金)作って持ち帰ろう講座1月~白菜キムチ~

募集中

今年もこの季節がやってきました。 ホールフードスクール卒業生である、足立多香子さんによる「白菜キムチ」講座です。本場韓国でキムチ仕込みを習得し、日本でも作りやすいように考え抜かれた、足立さんオリジナルの薬念(ヤンニョム)。安心安全で美味しい薬念で、美味しい白菜キムチを仕込みましょう!
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【福岡】1/9, 2/13, 3/6 ホールフードを食べてみよう!体験講座

募集中

タカコナカムラホールフードスクールの体験講座が福岡でスタート! 素材の栄養を活かす、ホールフードクッキングのお料理を食べてみませんか?一月の「食べてみよう!」はボーンベジブロスラーメン。汁まで飲み干せる、おいしくて、罪悪感の無いラーメンを学んで、ぜひご自宅で!
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【東京】3/10(木)スペシャルチェチ味噌仕込み

Coming soon

チェチ豆(ヒヨコ豆)で仕込む手前味噌講座です。大豆とは違う旨味を持つチェチ豆。使用するのは自然栽培のイタリア在来種のチェチ!!!今季最初で最後の講座です。お見逃しなく。
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【東京】2/23(水・祝)野菜ソムリエ×日本料理人 ふたりのプロと旬の伝統野菜を味わい学ぶ講座

Coming soon...

野菜ソムリエ上級プロであり、あいち在来種保存会代表世話人でもある高木幹夫さんから学ぶ夏の伝統野菜のお話と 日本料理一灯 長田料理長による、野菜のおいしさを引き出す料理法 毎回人気のコラボ講座です。
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体験講座

【福岡】1/9, 2/13, 3/6 ホールフードを食べてみよう!体験講座

募集中

タカコナカムラホールフードスクールの体験講座が福岡でスタート! 素材の栄養を活かす、ホールフードクッキングのお料理を食べてみませんか?一月の「食べてみよう!」はボーンベジブロスラーメン。汁まで飲み干せる、おいしくて、罪悪感の無いラーメンを学んで、ぜひご自宅で!
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