ホールフードコース

【オンライン】WholeFood基礎コース7月生(土曜クラス)

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
コメントなし

【東京】WholeFood基礎コース7月生(木曜クラス)

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
コメントなし

【東京】WholeFood応用コース5〜7月土曜クラス

開催延期

ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。 月2回のコースで、毎回午前中は料理実習、試食。午後からホールフードスクールならではの知識を身につける講義があります。
コメントなし
他の募集中のクラスはこちら

1Day講座

【オンライン無料】6/21(月)米粉スウィーツ体験講習会

募集中

おいしくグルテンフリー!米粉スウィーツ体験講習会です。参加費は無料、ぜひご受講ください!
コメントなし

【ZOOM】6/23(水)初夏の手しごと 完熟梅オンライン講座

募集中

季節の梅しごと。 完熟梅で減塩梅干しづくりのオンライン講座です。梅干し講座は年に一度の講座。紫蘇ジュースも作ります。 赤しそあり、なしの食べくらべ。 干した梅と干さない梅の食べくらべなど、梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です! 今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?
コメントなし

【東京】6/23(水)初夏の手しごと 完熟梅講座

募集中

季節の梅しごと。 完熟梅で減塩梅干しづくりのリアル講座です。梅干し講座は年に一度の講座。紫蘇ジュースも作ります。 赤しそあり、なしの食べくらべ。 干した梅と干さない梅の食べくらべなど、梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です! 今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?
コメントなし

【東京】6/21(月)ホールフード協会法人会員 × タカコナカムラ〜五感を呼び覚ます朝倉玲子の夏のイタリアン~

募集中

朝倉玲子さんの夏の講座です。粉の美味しさを生かす手打ちパスタを作りましょう。
コメントなし

【福岡&オンライン】7/18(日)ベジブロス マエストロ認定講座

募集中

ベジブロス®︎を世界に発信するプロフェッショナル育成講座です。初の福岡スタジオからのリアル&オンライン同時開催です。
コメントなし

【オンライン】ベジブロス講座応用編〜ボーンベジロスを使ったおうちラーメン講座〜

募集中

ベジブロス講座応用編!ボーンベジロスを使った簡単おうちラーメンの作り方をオンラインでレクチャーいたします。
コメントなし

《Wholefoodカレッジ公開講座》7/10(土)【オンライン】大橋先生の油の選び方講座

募集中

調味料の中でも特になじみのある、油。油の特性や必要な栄養成分について知ることから、毎日の油選びが変わり、体や心も変わっていきます。 健康のための「油」選びについて考えてみませんか?
コメントなし

《Wholefoodカレッジ公開講座》6/26(土)【オンライン】山下先生の経皮毒講座

募集中

「経皮毒」は、日用品に含まれる化学物質が皮膚から侵入し、体の中で有害な作用を引き起こすことです。 経皮毒研究会代表の山下先生より、経皮毒とは何か?どうやったら防げるのか?などについて学びます。
コメントなし

《Wholefoodカレッジ公開講座》6/12(土)【オンライン】天笠先生の遺伝子組み換え食品を学ぶ講座

開催終了

食の問題を鋭く追求されてきた天笠先生より、遺伝子組み換え食品やゲノム操作食品についての最新情報を学びます。
コメントなし
他の募集中のクラスはこちら

体験講座

【オンライン無料】6/21(月)米粉スウィーツ体験講習会

募集中

おいしくグルテンフリー!米粉スウィーツ体験講習会です。参加費は無料、ぜひご受講ください!
コメントなし

【無料オンライン講座】5/27(木)タカコナカムラのホールフードクッキングをのぞいてみよう!

開催終了

ホールフード基礎コースの受講を検討中の方へ、「ホールフードとは?」「ホールフード基礎コースで学べること」を中心に、実際にクッキングデモをご覧いただきながらお話する無料体験&説明会です。
コメントなし
他の募集中のクラスはこちら