ホールフードコース

【福岡】WholeFood基礎コース1月短期集中講座

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。 ご自身や家族の健康に不安を感じている方にとっても、食生活の改善におすすめのコースです。 和食の基礎に加え、最新の料理理論から生まれた50℃洗いやベジブロス、無水調理など安全な食生活のために必要な料理メソッドの基本をホールフードの提唱者である料理家タカコナカムラから直接、学ぶことができます。 二日間でぎゅーっと学んで、生活にも身体にも変化を感じて頂けます!
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【東京】WholeFood基礎コース平日10月水曜クラス

募集中終了

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。 ご自身や家族の健康に不安を感じている方にとっても、食生活の改善におすすめのコースです。 和食の基礎に加え、最新の料理理論から生まれた50℃洗いやベジブロス、無水調理など安全な食生活のために必要な料理メソッドの基本をホールフードの提唱者である料理家タカコナカムラから直接、学ぶことができます。 5ヶ月後、生活にも身体にも変化を感じて頂けます!
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【福岡】WholeFood基礎コース週末5月日曜クラス

募集終了

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。 ご自身や家族の健康に不安を感じている方にとっても、食生活の改善におすすめのコースです。 和食の基礎に加え、最新の料理理論から生まれた50℃洗いやベジブロス、無水調理など安全な食生活のために必要な料理メソッドの基本をホールフードの提唱者である料理家タカコナカムラから直接、学ぶことができます。 5ヶ月後、生活にも身体にも変化を感じて頂けます!
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1Day講座

【東京】特別価格!1/11(土)「世界でひとつの米麹手前味噌講座」

募集中!

毎年恒例の味噌仕込みの季節がやってきました!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。 世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?
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三河醸しツアーオプショナル課外レッスン

募集終了!

三河醸しツアーにご参加の方も、そうでない方もご参加頂ける、オプショナル課外レッスンです。 豆味噌屋さんで、豆味噌を仕込むという贅沢な内容。 通常は2夏2冬越えないとできない豆味噌ですが、中定商店さんでは約1年で出来上がる豆味噌仕込みを教えてくださいます。 味噌仕込み講座はあまたあれど、豆味噌は本当に珍しい! この機械をどうぞお見逃しなく!!!
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【東京】12/21(土)タカコナカムラの発酵おせち講座

募集中!

タカコナカムラといえば、「発酵」。 ホールフードスクールだからこその、発酵おせち料理。 発酵食品や、発酵調味料をふんだんに使って、10品ほどを作ります。 2020年は手作りの発酵おせち料理で、腸もお肌もピカピカ!に健康的な1年をスタートしませんか? 年の初めの一口が、その一年を決めるかもしれません。ぜひご参加ください!
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体験講座

【東京】11/20(水)ホールフードクッキング体験講座

募集中!

ホールフードってなぁに? という初めましての方への講座です。 このスクールでは何を学ぶことができるのか、ポイントをまとめてしっかりお伝えします。 ご自身の、ご家族や大切な人達の健康のために、地球の健康のために。 ホールフードクッキングの扉を開けて下さい!
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【福岡】11/3(日)ホールフードクッキング体験講座

募集終了

ホールフードってなぁに? という初めましての方への講座です。 このスクールでは何を学ぶことができるのか、ポイントをまとめてしっかりお伝えします。 ご自身の、ご家族や大切な人達の健康のために、地球の健康のために。 ホールフードクッキングの扉を開けて下さい!
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満員御礼!募集終了!キャンセル待ち【神戸】10/6(日)ホールフードクッキング体験講座

募集終了!

神戸初上陸!ホールフードってなぁに? という初めましての方への講座です。 このスクールでは何を学ぶことができるのか、ポイントをまとめてしっかりお伝えします。 ご自身の、ご家族や大切な人達の健康のために、地球の健康のために。 ホールフードクッキングの扉を開けて下さい!
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