ホールフードコース

【東京】WholeFood基礎コース平日10月水曜クラス

募集中!

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。 ご自身や家族の健康に不安を感じている方にとっても、食生活の改善におすすめのコースです。 和食の基礎に加え、最新の料理理論から生まれた50℃洗いやベジブロス、無水調理など安全な食生活のために必要な料理メソッドの基本をホールフードの提唱者である料理家タカコナカムラから直接、学ぶことができます。 5ヶ月後、生活にも身体にも変化を感じて頂けます!
コメントなし

【福岡】WholeFood基礎コース週末9月日曜クラス

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。 ご自身や家族の健康に不安を感じている方にとっても、食生活の改善におすすめのコースです。 和食の基礎に加え、最新の料理理論から生まれた50℃洗いやベジブロス、無水調理など安全な食生活のために必要な料理メソッドの基本をホールフードの提唱者である料理家タカコナカムラから直接、学ぶことができます。 5ヶ月後、生活にも身体にも変化を感じて頂けます!
コメントなし

【東京】WholeFood基礎コース短期集中8月クラス

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学びます。 ご自身や家族の健康に不安を感じている方にとっても、食生活の改善におすすめのコースです。 和食の基礎に加え、最新の料理理論から生まれた50℃洗いやベジブロス、無水調理など安全な食生活のために必要な料理メソッドの基本をホールフードの提唱者である料理家タカコナカムラから直接、学ぶことができます。 2日間でぎゅっと集中して、ホールフードを学びませんか?
コメントなし

1Day講座

【福岡】9/7(土)種と土と野菜講座@福津市

募集中!

ホールフードスクール課外授業! 秋空の下、豊かな畑で、種について学びましょう。 日本でも世界でも、「種」の未来は今大きな分岐点にいます。 ホールフードライフスタイルにとっても、この問題は大きなものです。まずは知ることから一緒に始めませんか? 学びの間のランチは、タカコ先生が作りますよ!
コメントなし

【東京】7/27(土)老舗葛屋に学ぶ!本葛粉ワークショップ

募集中!

世界でここだけ!? 一子相伝で継承されてきた、伝統製法の本葛粉。廣久葛本舗の10代目である、高木久助さんから、葛粉ができるまでのストーリーと、葛粉の美味しい食べ方を学びましょう。 昔から体調を崩した時には、葛に頼ってきた日本人。 その文化を私たちで守っていきませんか?
コメントなし

【広島】8/23(金)麹をつかって万能調味料をつくろう

募集中!

米麹を攻略せよ! 麹をつかって、毎日の食卓ですぐに活用できる3種の調味料をつくります。 疲労回復や美肌効果のある麹を、毎日の生活に取り入れませんか? 麹を様々な料理で美味しく食べて、暑さも元気に乗り切りましょう。
コメントなし