ホールフードコース

【福岡】WholeFood基礎コース週末5月日曜クラス

募集終了

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。 ご自身や家族の健康に不安を感じている方にとっても、食生活の改善におすすめのコースです。 和食の基礎に加え、最新の料理理論から生まれた50℃洗いやベジブロス、無水調理など安全な食生活のために必要な料理メソッドの基本をホールフードの提唱者である料理家タカコナカムラから直接、学ぶことができます。 5ヶ月後、生活にも身体にも変化を感じて頂けます!
コメントなし

【東京】WholeFood基礎コース週末5月土曜クラス

募集終了

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。 ご自身や家族の健康に不安を感じている方にとっても、食生活の改善におすすめのコースです。 和食の基礎に加え、最新の料理理論から生まれた50℃洗いやベジブロス、無水調理など安全な食生活のために必要な料理メソッドの基本をホールフードの提唱者である料理家タカコナカムラから直接、学ぶことができます。 5ヶ月後、生活にも身体にも変化を感じて頂けます!
コメントなし

【福岡】WholeFood応用コース4月土曜クラス

募集終了

ホールフード基礎コースを学んだ方にむけた、よりホールフードを深めるクラスです。 クッキングクラスでは、麹の活用法や低温調理など、タカコナカムラならではの調理メソッドをお伝えします。 午後の講義は各専門分野のプロから、最新の健康や環境情報をお話して頂きます。 豪華な講師陣の話を毎月聞くことができるのは、応用コースならでは! ホールフードライフをより深く学んでみませんか?
コメントなし

1Day講座

【東京夜クラス】6/21(金)麹をつかって万能調味料をつくろう

募集中!

米麹を攻略せよ! 麹をつかって、毎日の食卓ですぐに活用できる3種の調味料をつくります。 疲労回復や美肌効果のある麹を、毎日の生活に取り入れませんか? 麹を様々な料理で美味しく食べて、暑さも元気に乗り切りましょう。
コメントなし

【東京】7/6(土)生みの親から伝授!最新ナチュラルクリーニング

募集中!

ナチュラルクリーニングという掃除方法をご存知ですか? やっているよ、知っているよ、という方にも、初めて知ったという方にも、オススメのお掃除講座です。 重曹やクエン酸を使った今までのナチュクリ術に加え、過炭酸ナトリウムを使用した最新の掃除術を、ナチュクリ生みの親である佐光先生から伝授してもらいます。
コメントなし

【東京】6/26(水)元祖に学ぶ 野菜だし「ベジブロス」をはじめよう

募集中!

タカコナカムラと言えば、ベジブロス。進化し続けているベジブロスを、元祖から学ぶ講座です。 既にベジブロスとっているよという方も、なんだか気になるという方も、大歓迎! 基礎からアレンジまで、しっかりベジブロスを学びましょう。
コメントなし