ホールフード基礎コース

【オンライン】WholeFood基礎コース(10月木曜クラス)

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ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、月2回のコースです。繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座と、ホールフードスクールならではの知識を身につけるオンラインでの講義を組み合わせています。
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【東京】WholeFood基礎コース(9月木曜少人数クラス)

9月平日クラス開講延期

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。 こちらは、東京校での対面受講(5日間)のコースです。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
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【東京】WholeFood基礎コース(月一土曜クラス)

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★初日9/10(土)スタート★ ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。 こちらは、東京校での対面受講(5日間)のコースです。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
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ホールフード応用コース

【東京】WholeFood応用コース(月一土曜クラス)

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ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。 月1回のコースで、午前中は料理実習、試食。午後からホールフードスクールならではの知識を身につける講義があります。 本講座は最低開講人数が設定されております。開講人数に達しなかった場合は、開講延期となりますのであらかじめご了承ください、
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【オンライン】WholeFood応用コース(9月木曜クラス)

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ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。 毎回木曜日はタカコナカムラによる料理レッスン。ホールフードスクールならではの知識を身につける講義は動画で配信します。
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【福岡】WholeFood応用コース(9/23-24短期集中クラス)

あと1名

ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。 二日間にかけて集中的に調理実習、試食を行います。ホールフードスクールならではの知識を身につける講義は一部動画となります。
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ホールフードマスターコース

【東京】WholeFoodマスターコース(本申し込み)

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ホールフードマスターは、 月1回のコース。各界のプロフェッショナルから料理を学びます。ホールフード基礎、応用と進んできた方が受講できるファイナルコースです。開講時期を確定させるため、11月スタートのスケジュールでの参加希望者の人数を調査します。マスターコースへの進学を希望される方は、フォームから受講予約をお願いします。
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ホールフード協会認定講座

【東京】7月9日ベジブロス マエストロ認定講座

開催終了

ベジブロス®︎を世界に発信するプロフェッショナル育成講座です。今までオンラインでのみ開講しておりましたが、初の対面での開講です!<こちらは、5/5から7/9に日程が変更になりました。>
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1Day講座

【動画】随時【東京】8/26、9/16(金)極上の料理酒の使い方講座

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料理酒って何のために使うの? みりんがあれば、料理酒いらないよね? 料理酒は安いパック酒でいいの? など、料理酒の働きや使い方は 意外と知らない人が多いのではないでしょうか。 全国の蔵元で「料理酒」の製造が増えてきたのはなぜなのだろう。 料理をもっと美味しくする正しい使い方を学びましょう。 ※写真は「発酵と醸造の株式会社片山」さんHPからお借りしました。
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【東京】7/23(土)サラダマスター鍋 試乗会

開催延期

ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。 とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。 美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。 無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。 車を試乗するように、いい鍋も試して選びましょう。
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【東京】7/22、8/26、9/16(金)食のプログラマー佐藤蓬×タカコナカムラ「米粉ゼミ」

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米粉と小麦粉には違いがあることを知りましょう。 どんな違いが? 小麦粉のレシピを置き換えてもうまくできません。 小麦粉のレシピが向いているものと、米粉の方が簡単にできるレシピがあることを学んでみましょう。 この2つをテーマに、米粉博士である蓬さんから学ぶ特別講座です。
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体験講座・カフェ

【月いちカフェ】8/20(土)まるごと養生食堂”一汁十菜”

準備中

ホールフードの料理の美味しさをもっと体験してほしいと願い、毎月1日だけですが、キッチンスタジオをカフェとして解放します。 どこにでもあるカフェではなく、毎月テーマに沿って、不安な世の中、食べものを通じて、カラダをメンテナンスできる料理を提案していきます。そこで店名も「まるごと養生食堂」としました。
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ホールフードな生産者と学ぶオンライン講座vol.4 6/3(金)黒酢の楽しみ方【無料】

アーカイブ配信中

鹿児島県福山町にて、江戸時代後期から続く露天かめ壺でのお酢造り。 伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話いただけることになりました。
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【アーカイブ配信中】6/2(木)ホールフード基礎コース無料体験講座「食品表示ラベルの見方」

アーカイブ配信受付中

ホールフード基礎コースの受講を検討中の方へ、「ホールフードとは?」「ホールフード基礎コースで学べること」の中から「食品表示ラベルの見方」を一部レクチャー。お買い物をするときに、気になる原材料。日本の最新の日本の表示ルールを学びましょう。スクール卒業生も、参加可能です♪
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ひとり動画学習

【ひとり動画学習】予幸医学で今を生き抜く講座

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2022年5月13日、 長引くコロナ禍に向けての対策として、 ホールフードマスターコースで講師を務められ、 現在、新潟県で緊急救命医療の医師として活躍されている石井仁平先生をお招きし、 Withコロナを生き抜き方を学ぶ講演会を企画いたしました。 その講演会の様子を配信いたします。
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【ひとり動画学習】完熟梅で仕込む減塩・都市型梅干し講座

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マンションでもできる都市型・減塩梅干しをお伝えします。タカコナカムラが長年の研究の末おいしい減塩のバランスを発見。「すっぱーい」梅干しではなく「おいしい!」「ごはんに合う!」梅干しです。
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【ひとり動画学習】WholeFood基礎コース

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ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座、講義です。テキスト、レシピカード付。動画の視聴期限は動画配信から二か月です。
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【ひとり動画学習】米麹三段活用講座

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発酵食品大好きなタカコナカムラが 米麹の三段活用法、旨塩麹、辛麹、甘酒の作り方をお伝えします。 お好きな時間に学ぶことのできる動画配信形式の講座です。
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