※2022年10月からの講座申し込みは、新しいホームページからお願いします。https://wholefoodschool.com/

ホールフード基礎コース

【東京】9/17(土)ホールフードスクール体験講座

募集中

ホールフード基礎コースでお伝えしているメニューの一部を習います。試食として、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
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【東京】10/29(土)1DAY基礎コース料理復習セミナー

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ホールフード基礎コースの卒業生を対象として、ホールフードクッキング(ブレイズ、無水調理、ベジブロス、重ね煮、油の使い方)をレクチャします。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
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【東京】WholeFood基礎コース(10月スタート月1土曜クラス)

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★全5日コース 10/15,11/26, 12/17,1/21, 2/18★ ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。 こちらは、東京校での対面受講(5日間)のコースです。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
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【ひとり動画学習】WholeFood基礎コース

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ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座、講義です。テキスト、レシピカード付。動画の視聴期限は動画配信から二か月です。
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【オンライン】WholeFood基礎コース(10月木曜クラス)

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★全4日コース 10/6,10/20,11/10,11/24★ ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、月2回のコースです。繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座と、ホールフードスクールならではの知識を身につけるオンラインでの講義を組み合わせています。
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ホールフード応用コース

【東京】WholeFood応用コース(月一土曜クラス)

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ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。 月1回のコースで、午前中は料理実習、試食。午後からホールフードスクールならではの知識を身につける講義があります。 本講座は最低開講人数が設定されております。開講人数に達しなかった場合は、開講延期となりますのであらかじめご了承ください、
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【オンライン】WholeFood応用コース(9月木曜クラス)

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ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。 毎回木曜日はタカコナカムラによる料理レッスン。ホールフードスクールならではの知識を身につける講義は動画で配信します。
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【福岡】WholeFood応用コース(9/23-24短期集中クラス)

あと1名

ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。 二日間にかけて集中的に調理実習、試食を行います。ホールフードスクールならではの知識を身につける講義は一部動画となります。
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ホールフードマスターコース

【東京】WholeFoodマスターコース(本申し込み)

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ホールフードマスターは、 月1回のコース。各界のプロフェッショナルから料理を学びます。ホールフード応用コースを修了された方が受講できるファイナルコースです。
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ホールフード協会認定講座

【東京】7月9日ベジブロス マエストロ認定講座

開催終了

ベジブロス®︎を世界に発信するプロフェッショナル育成講座です。今までオンラインでのみ開講しておりましたが、初の対面での開講です!<こちらは、5/5から7/9に日程が変更になりました。>
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1Day講座

【ホールフード協会】三河醸しツアー2022

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お待ちかねの三河醸しツアーを開催いたします。 三河地方の発酵醸造の蔵元を、2日間でこれでもか!と巡るホールフードエデュケーショナルツアー。今まで参加された方も、新たな出会いがありますよ。もちろん初めての方も大歓迎です。こんなに濃厚な2日間は、このツアーでしか味わえません。この機会をお見逃しなく!!!
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【東京】9/17(土)ホールフードスクール体験講座

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ホールフード基礎コースでお伝えしているメニューの一部を習います。試食として、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
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【動画配信】極上の料理酒の使い方講座

アーカイブ配信

料理酒って何のために使うの? みりんがあれば、料理酒いらないよね? 料理酒は安いパック酒でいいの? など、料理酒の働きや使い方は 意外と知らない人が多いのではないでしょうか。 料理をもっと美味しくする正しい使い方を学びましょう。 ※写真は「発酵と醸造の株式会社片山」さんHPからお借りしました。
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【東京】7/22、8/26、9/16(金)食のプログラマー佐藤蓬×タカコナカムラ「米粉ゼミ」

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米粉と小麦粉には違いがあることを知りましょう。 どんな違いが? 小麦粉のレシピを置き換えてもうまくできません。 小麦粉のレシピが向いているものと、米粉の方が簡単にできるレシピがあることを学んでみましょう。 この2つをテーマに、米粉博士である蓬さんから学ぶ特別講座です。
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体験講座・カフェ

【東京】9/17(土)ホールフードスクール体験講座

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ホールフード基礎コースでお伝えしているメニューの一部を習います。試食として、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
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【東京】9/17, 10/22(土)お料理教室の1日カフェ

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ホールフードの料理の美味しさをもっと体験してほしいと願い、不定期的にキッチンスタジオをカフェとして解放。どこにでもあるカフェではなく、毎月テーマに沿って、不安な世の中、食べものを通じて、カラダをメンテナンスできる料理を提案していきます。そこで店名も「まるごと養生食堂」としました。
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【ZOOM】【無料】7/28(木)サラダマスター鍋Q&A、販促会

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ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。 とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。 美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。
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ひとり動画学習

【ひとり動画学習】ぬか床のおこし方講座

準備中

ぬか床は、最強の腸活促進もの。 免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。 安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?
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【ひとり動画学習】予幸医学で今を生き抜く講座

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2022年5月13日、 長引くコロナ禍に向けての対策として、 ホールフードマスターコースで講師を務められ、 現在、新潟県で緊急救命医療の医師として活躍されている石井仁平先生をお招きし、 Withコロナを生き抜き方を学ぶ講演会を企画いたしました。 その講演会の様子を配信いたします。
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【ひとり動画学習】WholeFood基礎コース

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ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座、講義です。テキスト、レシピカード付。動画の視聴期限は動画配信から二か月です。
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【ひとり動画学習】完熟梅で仕込む減塩・都市型梅干し講座

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マンションでもできる都市型・減塩梅干しをお伝えします。タカコナカムラが長年の研究の末おいしい減塩のバランスを発見。「すっぱーい」梅干しではなく「おいしい!」「ごはんに合う!」梅干しです。
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【ひとり動画学習】米麹三段活用講座

募集中

発酵食品大好きなタカコナカムラが 米麹の三段活用法、旨塩麹、辛麹、甘酒の作り方をお伝えします。 お好きな時間に学ぶことのできる動画配信形式の講座です。
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