ホールフード基礎コース

【東京】5/23(月)ホールフード基礎コース体験講座

募集中

★5/10から日程変更となりました。★ 素材の栄養を活かす、ホールフードクッキングのお料理を食べてみたい、そんな声に応えた体験講座。 ホールフード料理の基本技「無水調理」で、時短で美味しいお弁当を作りましょう。ホールフード基礎コースの説明会も兼ねております。
コメントなし

【東京】WholeFood基礎コース(6月水曜少人数クラス)

5/18まで早割

★当初、5/18(水)スタートで募集しておりましたが、6/1(水)スタートに変更になりました★ ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。 こちらは、東京校での対面受講(5日間)のコースです。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
コメントなし

【福岡】WholeFood基礎コース6月生(月一日曜クラス)

開講決定・早割延長5/8まで

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。 こちらは、福岡校での月に一回の対面受講(5日間)のコースです。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
コメントなし

【ひとり動画学習】WholeFood基礎コース

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座、講義です。テキスト、レシピカード付。動画の視聴期限は動画配信から二か月です。
コメントなし

【オンライン】WholeFood基礎コース(6月木曜クラス)

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、月2回のコースです。繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座と、ホールフードスクールならではの知識を身につけるオンラインでの講義を組み合わせています。
コメントなし
過去の講座はこちら

ホールフード応用コース

【東京】WholeFood応用コース(7/16-17短期集中クラス)

6/6まで早割

※5月開催から、7月開催に延期となりました※ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。 二日間にかけて集中的に調理実習、試食を行います。ホールフードスクールならではの知識を身につける講義は一部動画となります。
コメントなし

【オンライン】WholeFood応用コース(6月水曜クラス)

5/8まで早割

ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。 毎回水曜日はタカコナカムラによる料理レッスン。ホールフードスクールならではの知識を身につける講義は動画で配信します。
コメントなし

【東京】WholeFood応用コース(6月土曜クラス)→延期

5/8まで早割

ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。 月2回のコースで、毎回午前中は料理実習、試食。午後からホールフードスクールならではの知識を身につける講義があります。 本講座は最低開講人数が設定されております。早割期間内に人数に達しなかった場合は、短期集中コースのみの開催となります。
コメントなし
過去の講座はこちら

ホールフード協会認定講座

【東京】7月9日ベジブロス マエストロ認定講座

募集中

ベジブロス®︎を世界に発信するプロフェッショナル育成講座です。今までオンラインでのみ開講しておりましたが、初の対面での開講です!<こちらは、5/5から7/9に日程が変更になりました。>
コメントなし
過去の講座はこちら

1Day講座

【東京】5/23(月)ホールフード基礎コース体験講座

募集中

★5/10から日程変更となりました。★ 素材の栄養を活かす、ホールフードクッキングのお料理を食べてみたい、そんな声に応えた体験講座。 ホールフード料理の基本技「無水調理」で、時短で美味しいお弁当を作りましょう。ホールフード基礎コースの説明会も兼ねております。
コメントなし

保護中: 【オンライン・アーカイブ付き】6/9(木)初夏の手しごと 青梅の楽しみ講座

この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
コメントなし

保護中: 【東京】6/9(木)初夏の手しごと 青梅の楽しみ方講座

この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
コメントなし

【東京】5/20(金)初夏の和ハーブ講座~山椒で手作りラー油、七味、グリーンカレー~

募集中

今回は「山椒」がテーマです。山椒と日本人の歴史は古く、縄文時代の遺跡からも普遍的に出ており、最古の薬味とも言われています。 そんな山椒や和ハーブを使ったオリジナルラー油と、和ハーブをたっぷり入れた七味唐辛子を作り持ち帰りましょう。ランチは市販のグリーンカレーペーストを使わないでも、 和ハーブでペーストを作った野性味溢れるカレーや山椒アイスなど、暑くなる季節に向けてのランチを召し上がっていただきます。
コメントなし

【東京】5/26, 6/23, 7/21(木)和食のいろは~料理人から教わるお弁当編~

募集中

ホールフード協会「三河醸しツアー」でもお世話になっている「小判天はなれ一灯」の長田料理長に和食の基本を教えて頂きます。プロから直接指導してもらう貴重な機会です!!! 2022年最初のテーマは、「仕出し弁当」。 弁当には、和食のいろはがいっぱい詰まっています。 いつもの弁当が板前さんの味に。家庭料理も3回のレッスンで驚くほど上達するはずです。人気の講座ですので、お申し込みはお早めに!
コメントなし
過去の講座はこちら

体験講座・カフェ

【東京】5/23(月)ホールフード基礎コース体験講座

募集中

★5/10から日程変更となりました。★ 素材の栄養を活かす、ホールフードクッキングのお料理を食べてみたい、そんな声に応えた体験講座。 ホールフード料理の基本技「無水調理」で、時短で美味しいお弁当を作りましょう。ホールフード基礎コースの説明会も兼ねております。
コメントなし

【月いちカフェ】6/18(土)まるごと養生食堂”一汁十菜”

予約受付中

ホールフードの料理の美味しさをもっと体験してほしいと願い、毎月1日だけですが、キッチンスタジオをカフェとして解放します。 どこにでもあるカフェではなく、毎月テーマに沿って、不安な世の中、食べものを通じて、カラダをメンテナンスできる料理を提案していきます。そこで店名も「まるごと養生食堂」としました。
コメントなし
過去の講座はこちら

ひとり動画学習

【ひとり動画学習】WholeFood基礎コース

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座、講義です。テキスト、レシピカード付。動画の視聴期限は動画配信から二か月です。
コメントなし

【ひとり動画学習】米麹三段活用講座

募集中

発酵食品大好きなタカコナカムラが 米麹の三段活用法、旨塩麹、辛麹、甘酒の作り方をお伝えします。 お好きな時間に学ぶことのできる動画配信形式の講座です。
コメントなし
過去の講座はこちら