ホールフードコース

【オンライン】10/5・29 ホールフード入門1DAY講座

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ホールフード基礎コースの受講を検討中の方へ、「ホールフードとは?」「ホールフード基礎コースで学べること」を中心に、実際にクッキングデモをご覧いただきながらお話する無料体験&説明会です。
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【オンライン】WholeFood基礎コース11月生(土曜日クラス)

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ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
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【オンライン】WholeFood応用コース11月生 木&土曜クラス

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ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。 毎回木曜日はタカコナカムラによる料理レッスン。土曜日はホールフードスクールならではの知識を身につける講義があります。
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【東京】WholeFood基礎コース1月生(土曜クラス)

comming soon

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。 こちらは、東京校での対面受講(5日間)のコースです。
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【基礎コース修了生・在校生限定】8月~1月 ホールフードスキルアップ講座

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基礎コース卒業生かつ協会員の方限定で、スキルアップ講座が始まります。ホールフードな一汁三菜、季節のお料理を学びましょう。
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1Day講座

ホールフードな生産者と学ぶオンライン講座vol.3 10/28(木)冬の黒酢の楽しみ方【無料】

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鹿児島県福山町にて、江戸時代後期から続く露天かめ壺でのお酢造り。 伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話いただけることになりました。 一人でも多くの方に聞いてほしいという思いから、特別に無料とさせていただきます!
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【東京】初めての手前味噌講座 11/11(木) ・11/27(土)

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初めての味噌仕込みの方にオススメ、出来上がり2.5kgの手前味噌講座です。山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。
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【オンライン】11/14(日) 葛粉マエストロ認定講座

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葛は風邪のときの漢方葛根湯の原料でもあり、体を温めたり、腸を整え、筋肉を緩めるなど万能薬として、古くから愛用されてきました。200年の歴史ある家屋から本葛の製造過程から活用法まで、まるごと葛を学べる講座です。
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【東京】10/30(土) 味噌マエストロ認定講座vol.2

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手前味噌の素晴らしさを伝える伝道師になりませんか? 米味噌・麦味噌・豆味噌、3種類の味噌仕込みを実際に仕込み、それぞれの特徴を学んで頂きます。1日で全ての味噌を仕込む、年に1度の貴重な講座です。受講された方は、当日使用するテキストをご自身の講座でも使用して頂けます。手前味噌を作る人から伝える人になりましょう。
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【東京】10/19(火)和食合わせ調味料マスター認定講座

満員御礼

東京でも開催決定! 70万部ベストセラー「食品の裏側」の安部司さんの初のレシピ本が 8月末発売。料理は盟友 タカコナカムラが担当。 和食が衰退する今、次の世代に和食の素晴らしさを伝えていくために、5つの合わせ調味料を常備することを伝える人の育成講座です。
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体験講座

ホールフードな生産者と学ぶオンライン講座vol.3 10/28(木)冬の黒酢の楽しみ方【無料】

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鹿児島県福山町にて、江戸時代後期から続く露天かめ壺でのお酢造り。 伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話いただけることになりました。 一人でも多くの方に聞いてほしいという思いから、特別に無料とさせていただきます!
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【オンライン】10/5・29 ホールフード入門1DAY講座

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ホールフード基礎コースの受講を検討中の方へ、「ホールフードとは?」「ホールフード基礎コースで学べること」を中心に、実際にクッキングデモをご覧いただきながらお話する無料体験&説明会です。
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