【福岡】12/15(日)タカコナカムラの発酵おせち講座

募集中!

タカコナカムラといえば、「発酵」。
ホールフードスクールだからこその、発酵おせち料理。
発酵食品や、発酵調味料をふんだんに使って、10品ほどを作ります。
2020年は手作りの発酵おせち料理で、腸もお肌もピカピカ!に健康的な1年をスタートしませんか?
年の初めの一口が、その一年を決めるかもしれません。ぜひご参加ください!

【東京】11/16(土)サラダマスター鍋の使い方勉強会 vol.1

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サラダマスター鍋ってご存知ですか?
使っているよ!という方も、まだ手に入れたばかりという方も、気になっているけど購入までは至っていないという方も、どなたでもご参加頂ける「サラダマスター鍋をの使い方を学ぶ会」です。
使い方に少しだけコツがいる鍋、それさえ掴んでしまえば一生物の最高の鍋!
鍋でこんなに料理が変わるの!?ということを体感できる講座です。

10/27(日)【第2回ホールフードな収穫祭 at チャヴィペルト】

募集中!

昨年初開催にして大好評いただいた「ホールフードな収穫祭at チャヴィペルト」。
今年も開催いたします!
ホールフードな生産者さんの販売ブースあり、ホールフードな美味しい食事ブースあり、ホールフードを学ぶ様々な講座あり。
丸一日楽しめるお祭りです。
ご家族ご友人と一緒に、お一人様で、ぜひ遊びに来てください!

【東京】12/21(土)タカコナカムラの発酵おせち講座

募集中!

タカコナカムラといえば、「発酵」。
ホールフードスクールだからこその、発酵おせち料理。
発酵食品や、発酵調味料をふんだんに使って、10品ほどを作ります。
2020年は手作りの発酵おせち料理で、腸もお肌もピカピカ!に健康的な1年をスタートしませんか?
年の初めの一口が、その一年を決めるかもしれません。ぜひご参加ください!

【東京】11/27(水)プロから学ぶ本格おせち料理

募集中!

愛知県碧南市にある「小判天はなれ一灯」の長田料理長から、肉・魚をメインにしたおせち料理を教えていただきます。
現役の和食のプロから直接指導してもらう機会は本当に貴重!!!
いつもより少し豪華に、少し手間をかけたおせち料理で、2020年を迎えませんか?

【東京】11/16(土)全国無添加味噌巡り「世界でひとつの米麹手前味噌講座」

募集中!

毎年恒例の味噌仕込みの季節がやってきました!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。
世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?

【東京】11/30(土)全国無添加味噌巡り「麦味噌と合わせ味噌講座」

募集中!

ホールフードスクール初の講座です。
福岡県朝倉郡で長年麹や味噌作りをされている、カネダイさんから材料をお送り頂いて、九州といえば!の麦味噌と、最近の定番である合わせ味噌の2種を仕込みます。
一度で二種のお味噌を仕込むことができる、お得すぎる内容です。
手前味噌のバリエーションを広げませんか?

【福岡】10/13(日)おみその学校出前講座

募集終了

ホールフードスクール初の講座です。
福岡県朝倉郡で長年麹や味噌作りをされている、カネダイ味噌の井上さんをお呼びして、九州といえば!の麦味噌と、最近の定番である合わせ味噌の2種を仕込みます。
一度で二種のお味噌をプロから教えてもらえる、お得すぎる内容です。
手前味噌のバリエーションを広げませんか?

【福岡】10/13(日)サラダマスターを使いこなそう!口福鍋で作る一汁一菜

募集終了

サラダマスター鍋ってご存知ですか?
使っているよ!という方も、まだ手に入れたばかりという方も、気になっているけど購入までは至っていないという方も、どなたでもご参加頂ける「サラダマスター鍋を使いこなそう」という会です。
基本から応用まで、鍋の素晴らしさを体感できる講座です。

三河醸しツアーオプショナル課外レッスン

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三河醸しツアーにご参加の方も、そうでない方もご参加頂ける、オプショナル課外レッスンです。
豆味噌屋さんで、豆味噌を仕込むという贅沢な内容。
通常は2夏2冬越えないとできない豆味噌ですが、中定商店さんでは約1年で出来上がる豆味噌仕込みを教えてくださいます。
味噌仕込み講座はあまたあれど、豆味噌は本当に珍しい!
この機械をどうぞお見逃しなく!!!