【特別企画】 12/12(土) 安部司の無添加おせち料理入門講座

募集中

添加物のスペシャリスト安部司氏を招いての特別企画です!安部司氏が、長年提唱されてきた『簡単』『便利』な無添加合わせ調味料を今回初めて講座として伝授いたします。
中でも特に万能なベスト3「かえし」「甘酢」「甘味噌」の作り方をご紹介し、おせち料理への応用テクニックをタカコナカムラが展開法も含めてお伝えします。
はじめての人でも簡単に手作りおせち料理を作れます♪

12/19(土)タカコナカムラの発酵おせち講座

募集中

タカコナカムラのオススメ、発酵おせち。
発酵食品や発酵調味料をふんだんに使った料理を詰めて、元旦から腸内環境を整えていきましょう!
腸内環境を整えると、免疫力高まりますし、お肌の調子も良くなりますよ!
本当に美味しいおせち料理で幸せな一年をスタートしましょう!

12/8(火)グルテンフリースウィーツ クリスマスケーキレッスン

募集終了

ビーガンでグルテンフリーなクリスマスケーキレッスンです。
クリスマスパーティーも今年はお家が主流、この機会にクリスマスケーキも是非手作りしてみませんか?深紅のスポンジケーキにピンク色のクリームでデコレーションし、クリスマスリースのように仕上げます。

【開催延期】12/17(木)タカコナカムラのヴィーガンおせち講座

開催延期

タカコナカムラの『ヴィーガンおせち』は、お肉やお魚、乳製品を使わずにつくるヴィーガンメニューが詰め込まれたおせち。
来たる2021年は、様々な人たちと同じ食卓を囲める、手作りのヴィーガンおせちで迎えませんか?味しくて、環境にも負荷の少ないおせち料理で幸せな一年をスタートしましょう!

11/25(水)2020年 手前味噌講座【入門編】

開催終了

初めての味噌仕込みの方にオススメ、出来上がり2.5kgの手前味噌講座です。山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。

【オンライン無料講座】9/29(火)後藤シェフ × タカコナカムラ with サラダマスター鍋

開催終了

遠赤外線のパワーを活用した料理で著名な後藤シェフによる、家庭でも出来る温度調整の方法をサラダマスター 鍋を用いて分かりやすくレクチャーします。
肉や魚、野菜が持つ水分と旨味を最大限に生かし、素材本来の味を引き出すプロのコツをお伝えします。