【ZOOM】6/23(水)初夏の手しごと 完熟梅オンライン講座

募集中

季節の梅しごと。
完熟梅で減塩梅干しづくりのオンライン講座です。梅干し講座は年に一度の講座。紫蘇ジュースも作ります。
赤しそあり、なしの食べくらべ。
干した梅と干さない梅の食べくらべなど、梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です!

今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?

【東京】6/23(水)初夏の手しごと 完熟梅講座

募集中

季節の梅しごと。
完熟梅で減塩梅干しづくりのリアル講座です。梅干し講座は年に一度の講座。紫蘇ジュースも作ります。
赤しそあり、なしの食べくらべ。
干した梅と干さない梅の食べくらべなど、梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です!

今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?

《Wholefoodカレッジ公開講座》6/26(土)【オンライン】山下先生の経皮毒講座

募集中

「経皮毒」は、日用品に含まれる化学物質が皮膚から侵入し、体の中で有害な作用を引き起こすことです。
経皮毒研究会代表の山下先生より、経皮毒とは何か?どうやったら防げるのか?などについて学びます。