初開催!福岡醸しツアー2019
ホールフード協会では、毎年醸造文化を学ぶツアーを開催しています。
過去は京都、そして例年愛知県三河地方の生産者さんを訪ねているのですが、2019年初めて福岡を巡ることになりました!
福岡校の卒業生たちが発起人となってスタートしたこの企画。
今や絶滅危惧ともいわれる天然「葛」の生産者さんや、無農薬のお茶園など、
次世代に残したい商品をつくられている方々を訪ねます。
もちろん美味しい食事と共に。
タカコナカムラと生産者さんの濃厚なトークもきっと楽しめるはず。
この機会をお見逃しなく!!
詳細はこちらから。
関連記事
三河醸しツアーオンライン配信開始のお知らせ
◎三河醸しツアーオンライン配信のお知らせ◎ 発酵・醸造聖地巡礼の旅「三河醸しツアー」オンライン配信 ホールフード協会では、毎年蔵元を訪ね、こだわりや文化を学ぶエデュケーショナルツアー「三河醸しツアー」を開催してまいりまし […]
〈協会員様限定〉ホールフードスクール洗足池キッチンスタジオ レンタルのお知らせ
協会員の方のみの特別価格で、洗足池のキッチンスタジオをレンタルできる特典がございます。
料理教室や茶話会、ワークショップなどに活用ください。