ホールフードな「食」を支えてくれる仲間たちが、全国にいます。
可能な限り安全な食材を使用し、原材料に嘘が無い商品。
「早く、大量に、安価に」を最優先する現代において、
ひとつひとつの工程に必要な時間をとって、丁寧につくられている品々は、
次世代にも受け継いでほしい味ばかりです。
そんな素晴らしい商品を作り続ける、ホールフードな生産者さん達とは
定期的にコラボレーション講座を開催しています。
また、ホールフード購買部でもその商品を販売しています。
皆様にもぜひホールフードな仲間たちを知って頂きたい。
協会は全力で仲間たちを応援していきます。

 

毎年、ホールフードな仲間たちを訪ねるツアーも開催しています。
2020年は、発酵醸造の聖地、三河・知多半島の生産者をめぐるエデュケーショナルツアー
「三河醸しツアー」を、第10回にして初となる、オンライン配信いたしました。


ホールフード協会法人会員

日東醸造株式会社

愛知県碧南市で琥珀色の醤油「しろたまり」をはじめ、
各種たれやつゆ等の調味料を製造販売
取得認証:しょうゆのJAS認定工場


株式会社アサクラ

有機や自然栽培にこだわったオリーブオイルをはじめ、パスタやケッパーなど、
イタリアからのこだわりの食材の輸入、販売。


株式会社 角谷文治郎商店

みりんの本場三河で「米一升・みりん一升」の伝統的な製法を受け継ぎ、
もち米のおいしさを醸造という技のみで引き出した本格みりんを製造。
取得認証:ISO22000、有機認証(JONA):みりん、有機認証(有機JAS):みりん粕


有限会社タイコウ

近海一本釣の本枯節を専門に扱う鰹節問屋です。
【目利き】が質や味を選別し、求める味をお届けします。