募集中のイベント
ホールフードスクール新HPがオープン。
<新HPへのアクセスはここをクリック>
お料理教室の講座のお申し込みは、新HPからお願いします。2022年10月1日
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4/13【ホールフード協会】旅の学校
教室では、沢山の卒業生が全国各地で活動されています。今回は、「まるごとノオト。」での動画配信を始め、毎年、「田んぼプロジェクト」主催、「梅干し講座」の梅の生産者としてお世話になっている北斗の森、石曽根さんご夫妻の店を訪ねます。
3/30【東京】かつお節問屋タイコウの粋な出汁取り講座
タカコナカムラホールフードスクールで開校以来愛用しているのが東京晴海のかつお節屋『タイコウ』のかつお節です。
タカコナカムラと店主稲葉泰三氏は、1992年頃から親交を深めてきました。
3/20【東京】正しい庖丁の守り講座
包丁は料理の味を決める大切な道具です。あなたの包丁の切れ味は大丈夫でしょうか?
菜切、出刃、三徳・・・どんな包丁を選ぶのが良いのか?材質はどんなものが長もちするのか?など、包丁の疑問を解決しましょう。