募集中のイベント

ホールフードスクール新HPがオープン。
<新HPへのアクセスはここをクリック>
お料理教室の講座のお申し込みは、新HPからお願いします。2022年10月1日

募集中のイベント

4/13【ホールフード協会】旅の学校

教室では、沢山の卒業生が全国各地で活動されています。今回は、「まるごとノオト。」での動画配信を始め、毎年、「田んぼプロジェクト」主催、「梅干し講座」の梅の生産者としてお世話になっている北斗の森、石曽根さんご夫妻の店を訪ねます。

3/30【東京】かつお節問屋タイコウの粋な出汁取り講座

タカコナカムラホールフードスクールで開校以来愛用しているのが東京晴海のかつお節屋『タイコウ』のかつお節です。 タカコナカムラと店主稲葉泰三氏は、1992年頃から親交を深めてきました。

3/20【東京】正しい庖丁の守り講座

包丁は料理の味を決める大切な道具です。あなたの包丁の切れ味は大丈夫でしょうか? 菜切、出刃、三徳・・・どんな包丁を選ぶのが良いのか?材質はどんなものが長もちするのか?など、包丁の疑問を解決しましょう。
過去の講座はこちら