2021年の初夏の手しごと講座 募集スタート!
5月、6月。
梅雨が近づいてくると、ソワソワしてきます。
市場やスーパーには、新ショウガが出始めて、
と思ったららっきょうも出てきて、気づいたら青梅が!
そう、この時期は初夏の手しごとが山盛りなのです。
この時期にその1年楽しむ保存食を仕込んでおくと、
日々のご飯がとっても豊かなものになります。
ステイホームの今を、夏のてしごとで豊かな時間にしませんか。
ホールフードスクールでは、青梅、完熟梅、甘酢、ぬか床、、、
と、この時期にしかできない初夏の手しごと講座を
今年もたくさんご用意しております。
作り方から保存の仕方、美味しい食べ方まで
丁寧にお伝えいたしますので、初めてさんでも大丈夫!
そしてもちろんその作り方には、ホールフードスクールならではの
技がたくさん詰め込まれています。
美味しさには訳がある。
タカコナカムラの秘伝の術を学びに来ませんか?
もちろん、それぞれをお持ち帰りいただけますので、
翌日、一ケ月後、一年後の味の変化をご自宅で楽しんで頂けます。
ZOOMでのオンライン講座も募集しております
詳しくは、ホールフードスクールの「現在募集中の講座」をご確認ください。
皆様と一緒に季節の手しごとをすることを、楽しみにしています!
関連記事
タカコナカムラホールフードスクール運営時間変更のお知らせ
タカコナカムラホールフードスクール運営時間変更のお知らせ 洗足池の桜は今が満開です。 新型コロナウィルスの影響で、桜を見ても心が晴れることができないこの頃です。 講座も4月末までは、全て中止とさせていただいております。 […]
ホームページをリニューアルしました。
ホールフードを応援して下さる皆様 ホールフードと初めましての皆様 ホールフードという言葉は「ホールフードライフスタイル」の略です。 ホールフードライフスタイルとは、食も農業も環境もまるごと考えて暮らしていこうという考え方 […]
《ゴールデンウィーク休業のお知らせ》
◎GWの休業のお知らせ◎ 勝手ながら下記の期間を休業とさせていただきます。 ・5月 3日(月)~5月5日(水) 5月6日(木)から通常営業となります。土日は定休日です。 どうぞよろしくお願い致します。