ホールフード基礎講座
オーガニックを学ぶ講座です。
食と農業・暮らしと環境をまるごと考え実践するホールフードライフの知識とメソッドが学べます。
食や健康を意識した調理メソッドや日本の伝統食や発酵調味料の選び方、添加物や環境ホルモンなどオーガニックの基礎知識を学習いただけます。
◆認定資格 「Whole Food ジュニアマスター」
野菜コーディネーター養成講座
カリキュラムでは、野菜・果物の特徴、選び方、保存方法はもちろん、おいしさと栄養を最大限に引き出す調理法やレシピがしっかりと身につきます。
認定資格“野菜コーディネーター”は野菜を学び、伝えることができるコーディネーターの証しになります。
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◆認定資格 「野菜コーディネーター」
発酵食スペシャリスト養成講座(醸しにすと)
カリキュラムでは、毎日の食生活に欠かせない味噌・醤油などの調味料の使いこなし方から、発酵食の効果や正しい選び方、調理法のコツまで、発酵食に関する知識と技能が幅広く身につきます。
認定資格“醸しにすと”は発酵食のスペシャリストの証しになります。
≫ [通信講座] 発酵食スペシャリスト養成講座 詳細はこちら
◆認定資格 「醸しにすと」
和食にすと養成講座
本講座では「和食文化についての基礎知識」「郷土料理や行事食」「世界が注目する和食」「和食を支える伝統食材」など、和食にすととして持っておきたい知識が短期間で効率よく習得できるように致しました。
認定資格“和食にすと”は和食の知識がきちんと身についていることを証明するものです。
◆認定資格 「和食にすと」
AGEフード・コーディネーター養成講座
AGEを体に溜めない食生活をしたい、若々しく健康的でいるためにAGE対策を詳しく知りたい、という方にお勧めの講座。AGEの基礎から食生活での実践方法、豊富なレシピまで美容&健康に即役立つ内容が満載です。美しく年齢を重ねるための最新知識が自宅で身につけられます。
認定資格“AGEフード・コーディネーター”はAGEの知識がきちんと身についていることを証明するものです。
≫ [通信講座] AGEフード・コーディネーター養成講座 詳細はこちら
◆認定資格 「AGEフード・コーディネーター」
スーパーフードプランナー養成講座
スーパーフードとは、世界各国で昔から食されてきた伝統食です。
美容と健康の補助食品としてスーパーフードの基礎知識から正しい活用法が学べます。
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◆認定資格 「スーパーフードプランナー」