2019年度ホールフードコースレッスン募集スタート!
春。新しいことを学び始めるのには、ぴったりな季節です。
この春から、ご自身の健康な暮らしのため、私たちの住む地球の健康を守るために、
そのすべての知識が詰まったホールフードコースレッスンで学びませんか?
ホールフード初心者さんは「WholeFood基礎コース」からスタートです。
和食の基礎からタカコナカムラならではの調理メソッド、
・「50℃洗い」(素材が生き返る下処理方法)
・「ベジブロスの取り方」(野菜の端切れが栄養たっぷりのスープに!?)
等のスペシャルな学びがたくさん!
5ヶ月の講座が終了することには、台所も身体も一新しているはずです。
美も健康もはじめの一歩から。
「基礎コース」を以前に受講された方には、ホールフードをより深く学ぶ「WholeFood応用コース」もございます。
応用コースのオススメは、午後の講義。毎回、各専門分野のプロを招いてお話を聞きます。
・「経皮毒」(知ることが大切、家庭内の農薬ともいわれる毒のお話)
・「油・脂を学ぶ」(油のプロから、どんな油が危険なのかどんな油が健康にいいのか科学的に教えてもらいます)
普段、少人数でお話を聞くことができない方々から最新の情報を頂けるチャンスです。
コースの紹介は、こちらから。
一緒にホールフードライフスタイルを学びませんか?
関連記事
タカコナカムラホールフードスクール運営時間変更のお知らせ
タカコナカムラホールフードスクール運営時間変更のお知らせ 洗足池の桜は今が満開です。 新型コロナウィルスの影響で、桜を見ても心が晴れることができないこの頃です。 講座も4月末までは、全て中止とさせていただいております。 […]
《夏季休業のお知らせ》
◎夏季休業のお知らせ◎ 勝手ながら下記の期間を夏季休業とさせていただきます。 ・8月12日(木)~15(日) 8月16日(月)から通常営業となります。 どうぞよろしくお願い致します。
<<新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う講座中止のお知らせ>>
<<新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う講座中止のお知らせ>>
コロナウイルス感染の拡大を考慮し、再度検討致しまして、4月末までのすべての講座を中止、もしくは延期することを決定いたしました。
※4/25(土)スタートの東京校基礎コースについては、開講の予定でおります。