【東京】2/8(土)初!で今季最後!スペシャルチェチ味噌仕込み
【東京】2/8(土)初!で今季最後!スペシャルチェチ味噌仕込み
イタリアの在来種「チェチ(ひよこ豆)」で手前味噌を仕込もう
ホールフードスクール初のチェチ味噌講座です。
講師をしてくださるのは、この日の午前に「古代小麦ファッロ講座」をしてくださる、イタリア食材輸入元アサクラのスタッフである、本田悠さんです。
さて、チェチとは…。
イタリア語で、ひよこ豆のこと。
今回使用するのは、イタリアで古くから食べ続けられてきた在来種。
朝倉さんが信頼し応援している、クリスチャンさんが無肥料無農薬の自然栽培しているものです。
どこでも手に入るものではありませんよ!
この在来種のチェチはみなさんの見慣れたひよこ豆より、小ぶりですがタンパク質を多く含むので旨味たっぷり。
そんな貴重なチェチと、朝倉さんオススメのオーストラリアの天日塩、そしてスクールで麹といえば!山形のすずき味噌店さんの生米麹。
スペシャルな材料で、スペシャルなチェチ味噌を仕込みます。
大豆で作った、いつものお味噌とはまた一味違う美味しさです。
出来上がりは約900g。
いつもの味噌講座より少なめです。
当日はチェチ(乾燥豆)や麹も販売しますので、復習のためにご自宅で追加仕込み…というのもオススメです!
今季初にして最後のスペシャルなチェチ味噌講座。
お見逃しなく!!!
※保存容器はご持参ください。(容量1,2〜1,5ℓほどのもの)
保存容器について不明な点がございましたら、事務局までお問い合わせください。
お問い合わせメール:marugoto@whole-food.jp


講座内容
日時 | 2022年3月10日(木)13:00-15:00 |
場所 | タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ 東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F (東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り) →地図はこちら |
内容 | 自然栽培のイタリア在来種チェチをつかった味噌仕込み 試食あり |
講師 | 本田悠(㈱アサクラスタッフ) |
参加費 | 一般:¥5,000(税込) ホールフード協会員:¥4,500(税込) 現在協会員でない方も、この機会にご加入いただきますと、協会員割引でご受講いただけます。 ▼協会員のご入会についてはこちら http://whole-food.jp/schoolinformation/associationclass/4649/ |
募集定員 | 12名 |
持ち物 | エプロン・バンダナ・筆記用具・ハンドタオル ※出来上がり約900gです。 容量1,2〜1,5ℓ位の保存容器をご持参ください。 またその保存容器を持ち帰る袋も合わせてご用意願います。 |
申込・入金期限 | 2022年3月7日(月) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込 お申し込み後1週間以内、もしくは入金締め切りまでに受講料をお振込み願います。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
キャンセルポリシー | ※講座開講7日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。 (振込手数料は引かせて頂きます)。 その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。 【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。 |
備考 | ※講座内容、講師は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
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