【東京】2/8(土)初!で今季最後!スペシャルチェチ味噌仕込み

イタリアの在来種「チェチ(ひよこ豆)」で手前味噌を仕込もう

ホールフードスクール初のチェチ味噌講座です。
講師をしてくださるのは、この日の午前に「古代小麦ファッロ講座」をしてくださる、イタリア食材輸入元アサクラのスタッフである、本田悠さんです。

さて、チェチとは…。
イタリア語で、ひよこ豆のこと。
今回使用するのは、イタリアで古くから食べ続けられてきた在来種。
朝倉さんが信頼し応援している、クリスチャンさんが無肥料無農薬の自然栽培しているものです。
どこでも手に入るものではありませんよ!

この在来種のチェチはみなさんの見慣れたひよこ豆より、小ぶりですがタンパク質を多く含むので旨味たっぷり。
そんな貴重なチェチと、朝倉さんオススメのオーストラリアの天日塩、そしてスクールで麹といえば!山形のすずき味噌店さんの生米麹。
スペシャルな材料で、スペシャルなチェチ味噌を仕込みます。
大豆で作った、いつものお味噌とはまた一味違う美味しさです。

出来上がりは約900g。
いつもの味噌講座より少なめです。
当日はチェチ(乾燥豆)や麹も販売しますので、復習のためにご自宅で追加仕込み…というのもオススメです!

今季初にして最後のスペシャルなチェチ味噌講座。
お見逃しなく!!!

 

※保存容器はご持参ください。(容量1,2〜1,5ℓほどのもの)
保存容器について不明な点がございましたら、事務局までお問い合わせください。

お問い合わせメール:marugoto@whole-food.jp

 

 

講座内容

日時2020年2月8日(土)14:00-16:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容自然栽培のイタリア在来種チェチをつかった味噌仕込み
講師本田悠(㈱アサクラスタッフ)
参加費¥4,400(税込)
募集定員12名
持ち物エプロン・バンダナ・筆記用具・ハンドタオル
※出来上がり約900gです。
容量1,2〜1,5ℓ位の保存容器をご持参ください。
またその保存容器を持ち帰る袋も合わせてご用意願います。
申込期限2020年2月5日(水)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。
※ezwebのメールの方に、弊社からの返信メールが届かないエラーが続いております。
なるべく他のアドレスでのお申し込み登録をお願い致します。
お申し込み後のキャンセルについては、必ず弊スクール宛にお電話もしくはメールでご連絡ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

キャンセルポリシー

※講座開講7日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。
(振込手数料は引かせて頂きます)。
その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。


【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。

備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

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