【オンライン】8/23(月)ホールフードスキルアップ講座-麹でイタリアン-

アーカイブ配信受付中

基礎コース卒業生かつ協会員の方限定で、スキルアップ講座が始まります。本講座はスキルアップ講座の体験会です。8月のクッキングテーマは「麹」!!
ハイパー旨塩麹、甘酒など伝え続け来たタカコナカムラが卒業生のために厳選したレシピです。

【9/24までアーカイブ配信受付】9/16(木)米粉スウィーツ入門講座

アーカイブ配信受付

7月のリアル米粉講座は受講生の満足度が高く、油を全く使用しないシフォンケーキには感激の声が。
すぐに自宅で作られた方も多かったことにも驚きました。
体験講座の視聴者からもオンライン講座の希望が多く寄せられ。
ついに、オンライン講座開講となりました。
アーカイブ配信付きです。

【東京】7/31(土)米粉スウィーツ1DAY入門講座

満員御礼

おいしくグルテンフリー!米粉スウィーツ1DAY講習会です。クッキーから、プリン、マフィンなど様々なスウィーツをたった1日で10レシピ習得できる、他では学べない講座です。
すべてグルテンフリー・乳製品なしのヴィーガン素材で作ります。ぜひご受講ください!

【オンライン】8/7 (土)野菜ソムリエ×日本料理人 ふたりのプロと旬の伝統野菜を味わい学ぶ講座

満員御礼

野菜ソムリエ上級プロであり、あいち在来種保存会代表世話人でもある高木幹夫さんから学ぶ夏の伝統野菜のお話と
日本料理一灯 長田料理長による、野菜のおいしさを引き出す料理法

毎回人気のコラボ講座です。

《Wholefoodカレッジ公開講座》7/10(土)【オンライン】大橋先生の油の選び方講座

開催終了

調味料の中でも特になじみのある、油。油の特性や必要な栄養成分について知ることから、毎日の油選びが変わり、体や心も変わっていきます。
健康のための「油」選びについて考えてみませんか?