【東京】11/16(土)サラダマスター鍋の使い方勉強会 vol.1

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サラダマスター鍋ってご存知ですか?
使っているよ!という方も、まだ手に入れたばかりという方も、気になっているけど購入までは至っていないという方も、どなたでもご参加頂ける「サラダマスター鍋をの使い方を学ぶ会」です。
使い方に少しだけコツがいる鍋、それさえ掴んでしまえば一生物の最高の鍋!
鍋でこんなに料理が変わるの!?ということを体感できる講座です。

10/27(日)【第2回ホールフードな収穫祭 at チャヴィペルト】

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昨年初開催にして大好評いただいた「ホールフードな収穫祭at チャヴィペルト」。
今年も開催いたします!
ホールフードな生産者さんの販売ブースあり、ホールフードな美味しい食事ブースあり、ホールフードを学ぶ様々な講座あり。
丸一日楽しめるお祭りです。
ご家族ご友人と一緒に、お一人様で、ぜひ遊びに来てください!

【東京】12/21(土)タカコナカムラの発酵おせち講座

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タカコナカムラといえば、「発酵」。
ホールフードスクールだからこその、発酵おせち料理。
発酵食品や、発酵調味料をふんだんに使って、10品ほどを作ります。
2020年は手作りの発酵おせち料理で、腸もお肌もピカピカ!に健康的な1年をスタートしませんか?
年の初めの一口が、その一年を決めるかもしれません。ぜひご参加ください!

【東京】11/27(水)プロから学ぶ本格おせち料理

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愛知県碧南市にある「小判天はなれ一灯」の長田料理長から、肉・魚をメインにしたおせち料理を教えていただきます。
現役の和食のプロから直接指導してもらう機会は本当に貴重!!!
いつもより少し豪華に、少し手間をかけたおせち料理で、2020年を迎えませんか?

【東京】11/16(土)全国無添加味噌巡り「世界でひとつの米麹手前味噌講座」

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毎年恒例の味噌仕込みの季節がやってきました!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。
世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?

【東京】11/30(土)全国無添加味噌巡り「麦味噌と合わせ味噌講座」

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ホールフードスクール初の講座です。
福岡県朝倉郡で長年麹や味噌作りをされている、カネダイさんから材料をお送り頂いて、九州といえば!の麦味噌と、最近の定番である合わせ味噌の2種を仕込みます。
一度で二種のお味噌を仕込むことができる、お得すぎる内容です。
手前味噌のバリエーションを広げませんか?

三河醸しツアーオプショナル課外レッスン

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三河醸しツアーにご参加の方も、そうでない方もご参加頂ける、オプショナル課外レッスンです。
豆味噌屋さんで、豆味噌を仕込むという贅沢な内容。
通常は2夏2冬越えないとできない豆味噌ですが、中定商店さんでは約1年で出来上がる豆味噌仕込みを教えてくださいます。
味噌仕込み講座はあまたあれど、豆味噌は本当に珍しい!
この機械をどうぞお見逃しなく!!!

【東京】11/9(土)米粉マイスター協会×ホールフード協会  特別コラボ講座Vol.2 米粉100%で作るパンを学ぼう

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グルテンフリーという言葉、流行っていますよね。様々な米粉製品が販売されていますが、美味しい米粉パンはなかなか手に入りません。
ならば、手作りできるようになりませんか?丸一日かけて、米粉パンをつくれる技術を手に入れましょう!

【東京】11/15(金)初めての「ベジブロス」

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タカコナカムラと言えば、ベジブロス。進化し続けているベジブロスを、元祖から学ぶ講座です。
既にベジブロスとっているよという方も、なんだか気になるという方も、大歓迎!
基礎からしっかりベジブロスを学びましょう。

【ホールフード協会員限定】三河醸しツアー2019

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毎年恒例!お待ちかねの三河醸しツアーを今年も開催いたします。
三河地方の発酵醸造の蔵元を、2日間でこれでもか!と巡るホールフードエデュケーショナルツアーです。今年初!の訪問先が2軒もあります。今まで参加された方も、新たな出会いがありますよ。
もちろん初めての方も大歓迎です。
こんなに濃厚な2日間は、このツアーでしか味わえません。
ぜひこの機会をお見逃しなく!!!