【東京】WholeFood基礎コース4・5月土曜クラス
募集中
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
【オンライン】3/20(土)ベジブロス マエストロ認定講座
募集中
ベジブロス®︎を世界に発信するプロフェッショナル育成講座です。
【東京】3/26(金)五感を呼び覚ます朝倉玲子の春のイタリアン〜生地から作る本場イタリアのティラミス〜
募集中
朝倉玲子さんの定番講座「五感を呼び覚ますイタリアン講座」。料理レシピを学ぶだけではなく、「五感」が目覚めるような、料理のコツや素材との向き合い方を学ぶ講座です。
【東京】3/27(土)老舗「中定商店」直伝!豆味噌仕込み講座
募集中
大豆と塩だけで作る豆味噌は、愛知の食文化の要になるものです。
知多半島の老舗豆味噌・たまり醤油屋さん「中定商店」の当主中川安憲さんに、1年の発酵期間で完成する本格的な豆味噌の仕込み方を教えて頂きます。
【オンライン】3/6 (土)畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしい食べ方「ファーストトマト」と「養父早生玉ねぎ」
募集終了
畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしいたべかた。野菜の成り立ちから切り方、長田料理長による美味しいお料理の仕方まで、まるごと学ぶ野菜講座です。
【オンライン】2/23(火・祝)しろたまりマエストロ講座
募集終了
全国のしろたまりファンの皆様、お待たせいたしました。しろたまりマエストロ講座、オンラインにて開催いたします!
【オンライン講座 録画配信】畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしいたべかた
オンライン配信受付中
畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしいたべかた。野菜の成り立ちから切り方、長田料理長による美味しいお料理の仕方まで、まるごと学ぶ野菜講座の録画配信です。レシピ付きで、ご自宅で好きな時間にご視聴いただけます。
【ZOOM】8/1(土)ぬか床のおこし方講座
開催終了
ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?
【ZOOM】8/1(土)タカコナカムラの「ハイパー旨塩麹・甘酒・辛麹」講座
開催終了
麹は、「さしすせそ」に続く調味料。
麹を学び、毎日のお料理に麹を手軽に取り入れる講座です。
あなたも麹の達人に!
【東京&ZOOM】7/22(水)ぬか床のおこし方講座
募集終了
ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?