【東京】7/23(土)ベジブロス入門講座

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タカコナカムラと言えば、ベジブロス。進化し続けているベジブロスを、元祖から学ぶ講座です。
既にベジブロスとっているよという方も、なんだか気になるという方も、大歓迎!
基礎からしっかりベジブロスを学びましょう。

【東京】7/22、8/26、9/16(金)極上の料理酒の使い方講座

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料理酒って何のために使うの?
みりんがあれば、料理酒いらないよね?
料理酒は安いパック酒でいいの?
など、料理酒の働きや使い方は
意外と知らない人が多いのではないでしょうか。
全国の蔵元で「料理酒」の製造が増えてきたのはなぜなのだろう。
料理をもっと美味しくする正しい使い方を学びましょう。
※写真は「発酵と醸造の株式会社片山」さんHPからお借りしました。

【東京】5/26, 6/23, 7/21(木)和食のいろは~料理人から教わるお弁当編~

募集中

ホールフード協会「三河醸しツアー」でもお世話になっている「小判天はなれ一灯」の長田料理長に和食の基本を教えて頂きます。プロから直接指導してもらう貴重な機会です!!!
2022年最初のテーマは、「仕出し弁当」。
弁当には、和食のいろはがいっぱい詰まっています。
いつもの弁当が板前さんの味に。家庭料理も3回のレッスンで驚くほど上達するはずです。人気の講座ですので、お申し込みはお早めに!

【東京】7/8(金)五感を呼び覚ます朝倉玲子の夏のイタリアン

開講延期

※延期後の日程はメールマガジン、各種SNSでお知らせします※旬の野菜で五感が目覚める、心がシャッキ〜ンとする、いや朝倉さんの講座の後は
無性に、料理を誰かに作ってあげたくなります。
料理心にスイッチがはいる講座、それが朝倉マジックなのです。夏の講座は、ケイパーづくしです。

【東京】6/25(土)完熟梅で作る都市型・減塩梅干し講座

満席御礼

季節の梅しごと。
完熟梅で減塩梅干しづくりのリアル講座です。梅干し講座は年に一度の講座。紫蘇ジュースも作ります。
赤しそあり、なしの食べくらべ。
干した梅と干さない梅の食べくらべなど、梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です!
今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?

【東京】WholeFood基礎コース(9月木曜少人数クラス)

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★初日9/8(木)スタート★
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
こちらは、東京校での対面受講(5日間)のコースです。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。

【東京】WholeFood応用コース(9月土曜クラス)

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ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。
月2回のコースで、毎回午前中は料理実習、試食。午後からホールフードスクールならではの知識を身につける講義があります。
本講座は最低開講人数が設定されております。早割期間内に人数に達しなかった場合は、短期集中コースのみの開催となります。

【東京】WholeFood基礎コース(月一土曜クラス)

募集中

★初日9/10(土)スタート★
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
こちらは、東京校での対面受講(5日間)のコースです。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。