【東京】2/11(金・祝)作って持ち帰ろう講座2月~生七味~

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橘、ヤブニッケイ、月桃、山椒、蓬、黒文字、ごま、麻の実、唐辛子などの和ハーブを使ってオリジナルの調味料を作りましょう。
配合のコツや素材の効能についても学んでいただけます。
この時期ならではの橘の希少な果実を使って和ハーブ料理も学んで、実際に食べてみましょう。

【東京】2/23(水・祝)しろたまりマエストロ認定講座

募集中

今回の講座では、仕込みから生揚げまで学び、ワークショップでのポイントまで学んで頂きます。
しろたまりだけではなく、醤油についての基礎知識を学び、使い分けのコツまで、試食しながら体験しましょう。
しろたまりを使ったランチプレートも楽しんで頂けます。
認定資格者は、しろたまりマエストロとして各地域でワークショップを開催することができます。(材料の提供あり)
しろたまりマエストロ認定講座は年1回のみの開催となります。

【東京】1/28(金)作って持ち帰ろう講座1月~白菜キムチ~

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今年もこの季節がやってきました。
ホールフードスクール卒業生である、足立多香子さんによる「白菜キムチ」講座です。本場韓国でキムチ仕込みを習得し、日本でも作りやすいように考え抜かれた、足立さんオリジナルの薬念(ヤンニョム)。安心安全で美味しい薬念で、美味しい白菜キムチを仕込みましょう!

【オンライン】WholeFood基礎コース2月生(水曜クラス)

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、月2回のコースです。繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座と、ホールフードスクールならではの知識を身につけるオンラインでの講義を組み合わせています。

【東京】3/10(木)スペシャルチェチ味噌仕込み

Coming soon

チェチ豆(ヒヨコ豆)で仕込む手前味噌講座です。大豆とは違う旨味を持つチェチ豆。使用するのは自然栽培のイタリア在来種のチェチ!!!今季最初で最後の講座です。お見逃しなく。

【東京】12/10(金)ホールフード協会法人会員 × タカコナカムラ〜五感を呼び覚ます朝倉玲子の冬のイタリアン~

募集終了

今年最後の朝倉玲子さんのイタリアン料理講座です。
メインディッシュは、おもてなしにぴったりのカンネロー二。
白菜と挽肉を使い、パスタも自家製で作ります。
パスタマシンを使わず、家庭でも手軽に作れるレシピは必見です。
前菜には、アンチョビを使ったオシャレな2品。
イタリアの発酵食品ケイパーを使ったスープを紹介します。

【オンライン】WholeFood応用コース2月生木曜クラス

募集中

ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。
毎回木曜日はタカコナカムラによる料理レッスン。土曜日はホールフードスクールならではの知識を身につける講義があります。

【オンライン】【無料】11/19(金)タンザニア料理を学ぼう

募集終了

タンザニア連合共和国は第60回独立記念日を記念して、在京タンザニア大使館は“タンザニア・ウィーク”と題して、タンザニアを紹介するイベントを開催します。タカコナカムラホールフードスクールとのコラボレーションで、タンザニアのお料理と文化をご紹介!