【東京】WholeFood基礎コース短期集中8月クラス

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ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学びます。
ご自身や家族の健康に不安を感じている方にとっても、食生活の改善におすすめのコースです。
和食の基礎に加え、最新の料理理論から生まれた50℃洗いやベジブロス、無水調理など安全な食生活のために必要な料理メソッドの基本をホールフードの提唱者である料理家タカコナカムラから直接、学ぶことができます。
2日間でぎゅっと集中して、ホールフードを学びませんか?

【東京】7/28(日)しろたまりと三河の愉快な仲間たち

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しろたまらー(しろたまりをこよなく愛する人)の皆様。
いざここに集まらんです!
しろたまりをつくる日東醸造の蜷川社長が還暦を迎えます。
そのお祝いに、三河から素晴らしい生産者さん達が都内に集合!
三河マルシェ

【東京】7/19(金)元祖に学ぶ 野菜だし「ベジブロス」をはじめよう

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タカコナカムラと言えば、ベジブロス。進化し続けているベジブロスを、元祖から学ぶ講座です。
既にベジブロスとっているよという方も、なんだか気になるという方も、大歓迎!
基礎からアレンジまで、しっかりベジブロスを学びましょう。

【東京】7/12(金)魔法の下処理50℃洗い

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ホールフードクッキングにはかかせない調理メソッドである「50℃洗い」。様々な食材のアクや汚れを落としてくれる、魔法の下処理方法なのですが、なんとなくでやってしまうと、効果がないどころか食材を痛めてしまいます。
初めての方も、毎日やっている方も、改めて基礎から学びませんか?

【東京夜クラス】7/5(金)麹をつかって万能調味料をつくろう

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米麹を攻略せよ!
麹をつかって、毎日の食卓ですぐに活用できる3種の調味料をつくります。
疲労回復や美肌効果のある麹を、毎日の生活に取り入れませんか?
麹を様々な料理で美味しく食べて、暑さも元気に乗り切りましょう。

【東京】7/31(水)南三河の和の鉄人!プロから学ぶ和食入門講座

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【連続講座】

ホールフード協会の恒例行事、「三河醸しツアー」でもお世話になっている、「小判天はなれ一灯」の長田料理長をおよびして、和食の基本を教えて頂きます。
現役の和食のプロから直接指導してもらうという、本当に貴重な講座です!!!
なんとなくやっていた出汁とり、煮物、この機会に学びなおしてみませんか?
3ケ月連続、全3回講座です。
1回だけの受講も、コースでの受講も可能です。
全力でおすすめします!

【東京】7/16(火)五感を呼び覚ます朝倉玲子のイタリアン ~夏編~

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春に引き続き、シンプルで毎日食べたいイタリア料理を伝える朝倉玲子さんの料理教室です。今回は「ケッパー」という食材にフューチャーして、塩漬けケッパーのできるまでのお話と、様々な味わい方を教えて頂きます。この夏はご自宅でもケッパー料理を楽しみましょう。

【東京】6/22(土)麹をつかって万能調味料をつくろう

募集終了

米麹を攻略せよ!
麹をつかって、毎日の食卓ですぐに活用できる3種の調味料をつくります。
疲労回復や美肌効果のある麹を、毎日の生活に取り入れませんか?
麹を様々な料理で美味しく食べて、暑さも元気に乗り切りましょう。

【東京】7/6(土)生みの親から伝授!最新ナチュラルクリーニング

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ナチュラルクリーニングという掃除方法をご存知ですか?
やっているよ、知っているよ、という方にも、初めて知ったという方にも、オススメのお掃除講座です。
重曹やクエン酸を使った今までのナチュクリ術に加え、過炭酸ナトリウムを使用した最新の掃除術を、ナチュクリ生みの親である佐光先生から伝授してもらいます。

【東京】6/19(水)魔法の下処理50℃洗い

募集終了

ホールフードクッキングにはかかせない調理メソッドである「50℃洗い」。様々な食材のアクや汚れを落としてくれる、魔法の下処理方法なのですが、なんとなくでやってしまうと、効果がないどころか食材を痛めてしまいます。
初めての方も、毎日やっている方も、改めて基礎から学びませんか?