【東京】10/22(土)ホールフードスクール体験講座
募集中
ホールフード基礎コースでお伝えしているメニューの一部を習います。試食として、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
【東京】10/29(土)1DAY基礎コース料理復習セミナー
募集中
ホールフード基礎コースの卒業生を対象として、ホールフードクッキング(ブレイズ、無水調理、ベジブロス、重ね煮、油の使い方)をレクチャします。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
【ZOOM】【無料】7/28(木)サラダマスター鍋Q&A、販促会
募集中
ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。
【動画配信】極上の料理酒の使い方講座
アーカイブ配信
料理酒って何のために使うの?
みりんがあれば、料理酒いらないよね?
料理酒は安いパック酒でいいの?
など、料理酒の働きや使い方は
意外と知らない人が多いのではないでしょうか。
料理をもっと美味しくする正しい使い方を学びましょう。
※写真は「発酵と醸造の株式会社片山」さんHPからお借りしました。
【東京】WholeFood基礎コース(10月スタート月1土曜クラス)
募集中
★全5日コース 10/15,11/26, 12/17,1/21, 2/18★
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
こちらは、東京校での対面受講(5日間)のコースです。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
【東京】7/22、8/26、9/16(金)食のプログラマー佐藤蓬×タカコナカムラ「米粉ゼミ」
募集中
米粉と小麦粉には違いがあることを知りましょう。
どんな違いが?
小麦粉のレシピを置き換えてもうまくできません。
小麦粉のレシピが向いているものと、米粉の方が簡単にできるレシピがあることを学んでみましょう。
この2つをテーマに、米粉博士である蓬さんから学ぶ特別講座です。
【東京】5/26, 6/23, 7/21(木)和食のいろは~料理人から教わるお弁当編~
募集中
ホールフード協会「三河醸しツアー」でもお世話になっている「小判天はなれ一灯」の長田料理長に和食の基本を教えて頂きます。プロから直接指導してもらう貴重な機会です!!!
2022年最初のテーマは、「仕出し弁当」。
弁当には、和食のいろはがいっぱい詰まっています。
いつもの弁当が板前さんの味に。家庭料理も3回のレッスンで驚くほど上達するはずです。人気の講座ですので、お申し込みはお早めに!
【東京】7/23(土)サラダマスター鍋 試乗会
開催延期
ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。
無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。
車を試乗するように、いい鍋も試して選びましょう。
【オンライン】WholeFood基礎コース(10月木曜クラス)
募集中
★全4日コース 10/6,10/20,11/10,11/24★
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、月2回のコースです。繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座と、ホールフードスクールならではの知識を身につけるオンラインでの講義を組み合わせています。
【ZOOM】6/24(金)初夏の手しごと ぬか床のおこし方講座
募集中
ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?