【福岡】WholeFood基礎コース週末9月日曜クラス

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
ご自身や家族の健康に不安を感じている方にとっても、食生活の改善におすすめのコースです。
和食の基礎に加え、最新の料理理論から生まれた50℃洗いやベジブロス、無水調理など安全な食生活のために必要な料理メソッドの基本をホールフードの提唱者である料理家タカコナカムラから直接、学ぶことができます。
5ヶ月後、生活にも身体にも変化を感じて頂けます!

【福岡】7/20(土)麹をつかって万能調味料をつくろう

募集中!

米麹を攻略せよ!
麹をつかって、毎日の食卓ですぐに活用できる3種の調味料をつくります。
疲労回復や美肌効果のある麹を、毎日の生活に取り入れませんか?
麹を様々な料理で美味しく食べて、暑さも元気に乗り切りましょう。

【満員御礼!募集終了】【福岡】6/17(月)夏の手しごと

満員御礼!募集終了

初夏の手仕事を、まとめてぜんぶやってしまいます!
青梅の楽しみ方をメインに、新ショウガ、らっきょう、実山椒…と夏の保存食をみんなでワイワイ仕込みましょう。
ホールフードメソッドをつかった、タカコナカムラならではの初夏の保存食づくり。
きっと来年からは、毎年この季節が待ち遠しくなるはずです。
※6/15(土)のクラスより、少し簡単な内容です。実習のみのものが多くなります。ご確認ください。

【満員御礼!募集終了】【福岡】6/15(土)夏の無添加保存食

満員御礼!募集終了

福岡、初開催!
初夏の手仕事を、まとめてぜんぶやってしまいます!
青梅の楽しみ方をメインに、新ショウガ、らっきょう、実山椒…と夏の保存食をみんなでワイワイ仕込みましょう。
ホールフードメソッドをつかった、タカコナカムラならではの初夏の保存食づくり。
きっと来年からは、毎年この季節が待ち遠しくなるはずです。

【福岡】WholeFood基礎コース週末5月日曜クラス

募集終了

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
ご自身や家族の健康に不安を感じている方にとっても、食生活の改善におすすめのコースです。
和食の基礎に加え、最新の料理理論から生まれた50℃洗いやベジブロス、無水調理など安全な食生活のために必要な料理メソッドの基本をホールフードの提唱者である料理家タカコナカムラから直接、学ぶことができます。
5ヶ月後、生活にも身体にも変化を感じて頂けます!

【福岡】WholeFood応用コース4月土曜クラス

募集終了

ホールフード基礎コースを学んだ方にむけた、よりホールフードを深めるクラスです。
クッキングクラスでは、麹の活用法や低温調理など、タカコナカムラならではの調理メソッドをお伝えします。
午後の講義は各専門分野のプロから、最新の健康や環境情報をお話して頂きます。
豪華な講師陣の話を毎月聞くことができるのは、応用コースならでは!
ホールフードライフをより深く学んでみませんか?