【福岡】WholeFood基礎コース1月短期集中講座

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
ご自身や家族の健康に不安を感じている方にとっても、食生活の改善におすすめのコースです。
和食の基礎に加え、最新の料理理論から生まれた50℃洗いやベジブロス、無水調理など安全な食生活のために必要な料理メソッドの基本をホールフードの提唱者である料理家タカコナカムラから直接、学ぶことができます。
二日間でぎゅーっと学んで、生活にも身体にも変化を感じて頂けます!

【福岡】12/16(月)ホールフードライフのススメ タカコナカムラの金継ぎワークショップ

募集中!

陶磁器などが割たり、欠けたりしたものを漆(うるし)で継いで修復する日本の伝統技術を、「金繕い」「金継ぎ」といいます。
高価な器でなくても、想い出の詰まった大切な器を修理することは、モノを大切に使うホールフードライフの暮らし方です。
「新うるし」を使用しますので、初心者でも短時間で器の修理が可能です。
和の文化、丁寧な暮らし方を学びましょう。

【福岡】12/16(月)年末サラダマスター鍋販促会

募集中!

ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。
ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。
年内最後の販促会です。新しい年、新しい鍋で料理を始めませんか?

【福岡】12/15(日)タカコナカムラの発酵おせち講座

募集中!

タカコナカムラといえば、「発酵」。
ホールフードスクールだからこその、発酵おせち料理。
発酵食品や、発酵調味料をふんだんに使って、10品ほどを作ります。
2020年は手作りの発酵おせち料理で、腸もお肌もピカピカ!に健康的な1年をスタートしませんか?
年の初めの一口が、その一年を決めるかもしれません。ぜひご参加ください!

【福岡】11/3(日)ホールフードクッキング体験講座

募集終了

ホールフードってなぁに?
という初めましての方への講座です。
このスクールでは何を学ぶことができるのか、ポイントをまとめてしっかりお伝えします。
ご自身の、ご家族や大切な人達の健康のために、地球の健康のために。
ホールフードクッキングの扉を開けて下さい!

三河醸しツアーオプショナル課外レッスン

募集終了!

三河醸しツアーにご参加の方も、そうでない方もご参加頂ける、オプショナル課外レッスンです。
豆味噌屋さんで、豆味噌を仕込むという贅沢な内容。
通常は2夏2冬越えないとできない豆味噌ですが、中定商店さんでは約1年で出来上がる豆味噌仕込みを教えてくださいます。
味噌仕込み講座はあまたあれど、豆味噌は本当に珍しい!
この機械をどうぞお見逃しなく!!!

【福岡】8/24(土)夏のサラダマスター鍋販促会

募集終了

ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。
ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。
値上げ前最後の販促会です。この機会をお見逃しなく!!!

満員御礼募集終了!【福岡】9/22(日)和の養生素材「本葛粉」講座

満員御礼募集終了!

※キャンセル待ちとなります

世界でここだけ!?
一子相伝で継承されてきた、伝統製法の本葛粉。廣久葛本舗の10代目である、高木久助さんから、葛粉ができるまでのストーリーと、葛粉の美味しい食べ方を学びましょう。
昔から体調を崩した時には、葛に頼ってきた日本人。
その文化を私たちで守っていきませんか?

【福岡】10/13(日)おみその学校出前講座

募集終了

ホールフードスクール初の講座です。
福岡県朝倉郡で長年麹や味噌作りをされている、カネダイ味噌の井上さんをお呼びして、九州といえば!の麦味噌と、最近の定番である合わせ味噌の2種を仕込みます。
一度で二種のお味噌をプロから教えてもらえる、お得すぎる内容です。
手前味噌のバリエーションを広げませんか?

【福岡】10/13(日)サラダマスターを使いこなそう!口福鍋で作る一汁一菜

募集終了

サラダマスター鍋ってご存知ですか?
使っているよ!という方も、まだ手に入れたばかりという方も、気になっているけど購入までは至っていないという方も、どなたでもご参加頂ける「サラダマスター鍋を使いこなそう」という会です。
基本から応用まで、鍋の素晴らしさを体感できる講座です。