【東京】6/12(金)初夏の梅しごと 青梅入門講座


【東京】6/12(金) 初夏の梅しごと 青梅入門講座

青梅からはじまる梅の楽しみかた

〜自然栽培・北斗の森の青梅〜

今年も、北斗の森から、自然栽培の美味しい青梅が届きます。

最も梅が美しいのが、青梅。
梅マニアは青梅を攻略することから。
完熟梅ではできない青梅ならではの楽しみ方がたくさんあります。

北斗の森の梅園は、自然栽培で農薬不使用、一切の肥料も不使用。
榛名山麓の豊かな山間で実った梅を、一粒一粒を目で追いながら手選果された梅です。
青梅「白加賀」を使ってつくる、青梅ならではのカリカリ梅や梅シロップなどの保存食。
そして家庭の常備薬、梅エキスはサラダマスター鍋を使って作りましょう。

講座には、材料セット(青梅1kg、砂糖、塩、赤しそ)がついていますので、
ご自宅でお好きなものをお作りいただけます。

季節の手てしごとをする時間は、豊かなもの。
梅しごとは初めてというかたも、自己流で楽しんでいたというかたも、
今年はぜひ青梅から梅しごとを一緒に始めませんか?

 

◎教室運営について◎

新型コロナウイルス感染拡大を受け、
受講者の皆さまとスタッフの健康、安全対策に最大限配慮することとし、
感染予防の対策・指導を行うことにより、講座を開講いたします。

以下のように対応いたします。

・講座で使用する調理器具や道具、テーブルやイスは、事前にアルコール消毒をいたします。
・受講者の皆さま、スタッフともに、キッチンへの入室前および退室時にアルコール消毒を行います。
・受講者、スタッフはマスクを着用いたします。
・顔やスマホを直接手で触らないなどの感染予防を行います。
・キッチン内は定期的に換気を行います。
・座席間隔を十分にとり、他の受講者の方との距離を確保いたします。
・頻繁にせき・くしゃみが出る場合には、退室いただきます。
・参加者ご自身に、咳や熱などの症状がないかを事前にご確認いただいた上、当日の朝、ご自宅で検温してきていただきます。

講座内容

日時2020年6月12日(金)11:00-12:30
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容○梅の説明、北斗の森さんの事前撮影した動画を見ていただく
〇カリカリ梅を作ろう!(実践)  
○青梅スパイスシロップ(デモのみ)
〇梅ジャム(デモのみ)
○梅エキス(完成まで数時間を要しますので、説明のみになる可能性があります)
○台湾風梅のお茶受け(デモのみ)

※梅の収穫状況によって、メニューが変わる可能性があります。あらかじめご了承ください。

材料セット(講座についています)
・北斗の森、青梅白加賀 1kg
・ひふみ糖  500g
・インカの天日塩 300g
・有機もみしそ(赤じそ) 300g
講師タカコナカムラ
参加費¥6,600(税込・材料費込み)
募集定員8名
持ち物エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋
申込期限2020年6月10日(水)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込、オンラインショップBASEでの決済(クレカ、コンビニ支払い等)


ご入金は、6/10(水)までにお願いいたします。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

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