12/5(土)フレンチのプロに学ぶ南仏健康料理 ~おもてなし~
フレンチのプロに学ぶ南仏健康料理 ~おもてなし~
この時期にピッタリのおもてなし料理をプロから直伝!
遠赤外線を活用した低温調理を、いち早く日本のフレンチの世界に導入された先駆者である後藤光雄シェフから、ご家庭でも簡単に出来る南仏料理を教えていただく講座です。
今年はお家でのパーティーをされる方も多いのではないでしょうか?
ケータリングやテイクアウトも良いですが、フレンチのプロから教わるおもてなし料理で、一段上のパーティーを楽しんでみませんか?
後藤光雄シェフは、アル・ケッチャーノ(山形県)の奥田政行シェフ、アクアパッツア(東京・青山)の日髙良実シェフが最も尊敬するフレンチの鬼才です。その料理スタイル、人柄に多くの料理人を育てて来られました。
是非、この機会にプロヴァンスを感じるおもてなし料理を後藤シェフとお楽しみください。
講師プロフィール
氏名:後藤光雄(Mitsuo Goto)
1954年 東京・目黒生まれ 遠赤外戦調理、低温調理を日本で取り入れた先駆者シェフ。
1982年 渡仏、ラムロワーズ、セリブリテにて研修
新宿に“保里堪”伊勢丹店オープンと同時にエクティブシェフとして「遠赤外線調理」を開発しノウハウを確立する。
その後、1979年東京広尾にて体に優しい健康料理をコンセプトの料理アヴォートルサンテを開業。
ベターホームクッキングスクール南仏料理講師も25年間兼務。
その後60才で香港に渡り、エクゼクティブシェフとして遠赤外線の熱伝導を取り入れたフランス料理店“保里堪”を開業、香港に遠赤外線調理法を認知させ、指導している。
現在はPersonal chef gotoとして、企業、オーナー宅、個人宅でのケイタリング料理他、20年続く料理教室「サンテナチュラル倶楽部」はキャンセル待ちで有名。


講座内容
日時 | 2020年12月5日(土)10:00〜13:00 |
場所 | タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ (大田区上池台2-31-11 モダンフォルム上池台2F) |
内容 | ・プロヴァンス風オリーブ タイムの香り ・熱々オニオングラタンスープ ・粗塩包み焼きローストビーフ *グラスワイン又はソフトドリンク1杯付き ※調理実習はございません。 後藤シェフの調理メソッドをしっかり見ていただく講座となります。 ※仕入状況により、メニューは変更になる場合がございます。 予めご了承ください。 |
講師 | 後藤光雄 |
参加費 | 7,000円 |
募集定員 | 8名 |
持ち物 | エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具 ※必ずマスクをご使用ください。 |
申込期限 | 2020年12月1日(火) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ ※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。 その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。 ↓ ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
備考 | ※講座内容は変更になる場合がございます。 |
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