【オンライン配信】合わせ調味料だけで作る時短おせち料理

ベストセラー 「食卓の裏側」(東洋経済新報社)の著者の安部司氏が長年提唱されてきた簡単・便利な無添加合わせ調味料「かえし」「甘酢」さえあればおせち料理が簡単にかつ失敗なし。

はじめての人でも簡単に手作りおせち料理を作れます。

2020年最後の講座として動画(60分)をみながらおせち料理にチャレンジしませんか?

合わせ調味料のレシピ集(安部司 著)はタカコナカムラ料理担当で、来春出版となります。ひと足おさきに紹介!

講座内容

配信期間2020年12月23日〜12月31日まで
方法ホールフード協会Youtubeチャンネル内でのオンライン配信(限定配信)
内容●簡単便利な合わせ調味料の作り方を紹介
・かえし・甘酢
・調味料の選び方のポイント・保存法

●合わせ調味料を使っておせち料理
甘酢メニュー:紅白なます・鮭の南蛮漬け・漬物寿司
かえしメニュー:田作り・ブリの照り焼き・黒豆煮
講師タカコナカムラ
参加費2,200円

*弊社発行の会員割引クーポンは使用できませんので、あらかじめご了承ください。
申込期限12月25日17:00まで
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


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