【東京】4/21(木)ベジカツバーガーをもって出かけよう講座


【東京】4/21(木)ベジカツバーガーをもって出かけよう講座

初開講のテーマです。
※最小開講人数に至らない場合は、中止となります。
実は、ホールフードスクールの軸となっている講座
ホールフード基礎コースで習うお料理はほとんどお肉を使うメニューが無く、
それでも充実したランチに、感動の声をよく聞きます。
実は、タカコナカムラが得意としている動物性食材を使わないベジクッキング。
今回はそのベジをテーマとした講座を初開講します。
普段、ヴィーガンやプラントベースに馴染みのない方でも
ぜひ、ご参加頂きたいのですが、
正直に言うと、お肉を使わないでコクやうまみを出すには、
色々な工夫、食材が必要になります。
それは、ヴィーガンクッキングの一つ難しさでもあります。
それでも、なるべくシンプルに。
無添加に、こだわり、ご家庭で取り入れやすいメニューをお伝えします。
食材の栄養、味わいを活かすお料理を極めてきた、
タカコナカムラが提案する、安心安全なベジカツバーガー、卵を使わない卵サンド、ヴィーガンチーズ。
そして、お野菜で出汁をとるミネストローネ。
講座参加者には、無添加米麹の天然酵母 味輝パンのバンズと、ヴィーガンチーズを作るために必要な「ニュートリショナルイースト」をプレゼント。
ぜひゴールデンウイーク、ベジバーガーをもってお出かけください。

 

★味輝パンについて

home

《教室の運営につきまして》
コロナウイルス感染防止のため、教室内の清掃・除菌を行い、通常よりも少ない人数で開催いたします。
お席はお一人お一人の距離を取り、アクリル板を配置しており、三密を避ける環境での講義を行います。
空気清浄機も完備しております。

*入室の際に手洗い、検温、不織布のマスクに取り替えをお願いしております。ご協力をお願いします。
*講座中はマスク着用でお願いします。
*ご試食は、アクリル板を用意して感染対策をしております。

〇以下に該当する方のご参加はお断りいたします。
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れない方

講座内容

日時4月21日(木)10:00〜12:00
場所タカコナカムラホールフードスクール
東京都大田区上池台2−31−11モダンフォルム上池台2F
アクセス:http://whole-food.jp/wholefoodschool/access/
内容動物性食材なしでつくる
・ベジカツバーガー
・ヴィーガンチーズ
・卵を使わない卵サンド
・お野菜で出汁を取るベジブロススープ

※一部実習あり
※作ったものをランチで召し上がって頂きます。
講師タカコナカムラ
参加費一般:6,900円(税込)
ホールフード協会員:6000円(税込)

お土産つき(全員)
・無添加天然酵母みきパンのバンズ4つ
・ヴィーガンチーズに欠かせないニュートリショナルイースト


現在協会員でない方も、この機会にご加入いただきますと、協会員割引でご受講いただけます。

▼協会員のご入会についてはこちら
http://whole-food.jp/schoolinformation/associationclass/4649/
募集定員10名
準備・持ち物エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具・マスク・仕込んだ容器を持ち帰るしっかりとした手提げ袋
申込・お支払い期限2022年4月20日(水)10:00
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土日祝)

キャンセルポリシー

※講座開講10日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。
(振込手数料は引かせて頂きます)。
その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。


【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。

    必須申込種別

    必須お名前

    必須フリガナ

    必須郵便番号

    必須都道府県

    必須ご住所

    必須メールアドレス


    (※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
    event@whole-food.jp

    必須電話番号

    任意生年月日

    年 月 

    任意職業

    任意性別

    任意備考

    スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。