【ホールフード協会】三河醸しツアー2022

≪発酵食の料理家タカコナカムラと訪ねる三河醸しツアー2022≫

発酵食の蔵元を訪ねるエデュケーショナルツアー

第11回目となる今回は、新たな訪問先として「ミツカンミュージアム」が入りました。
リピーターの方も、初参加の方も大歓迎です。
濃厚な2日間で、醸造文化をたっぷり楽しんでください。

2022年の訪問先はこちら。

(株)まるや八丁味噌(八丁味噌)
(株)角谷文治郎商店(みりん)
ミツカンミュージアム(酢)
南蔵商店(たまり醤油、味噌)
澤田酒造(日本酒)
中定商店(宝山味噌、たまり)
1日目の昼食は、三河の伝統野菜と調味料を知り尽くした和食の鉄人であり、
現在東京校で和食講座をしてくださっている、長田さんが料理長のお店「一灯」です。

訪問先で出会った調味料が、長田さんの手にかかるとどんな料理に変身するのか...想像しただけでお腹がなりそうです。

宿泊先は、毎年恒例の「日間賀島観光ホテル
三河湾に浮かぶ、タコとフグの島でゆっくり食事をしながら、みなさんと交流を深められたらと思っております。
(生産者さんも数名参加くださる予定です)
夜の会食ももちろんですが、実は日間賀島のメインは、朝陽を眺めながらの朝食。
本当にオススメなんです!

2日間でこれだけの生産者さんを巡るのは、個人ではなかなかできません。
生産者さんたちの生の声と、タカコナカムラの醸造の知識と愛情を浴びる旅。
ぜひご参加ください。

※この講座は、ホールフード協会の協会員様限定のツアーです。
今現在協会員でない方は、お申し込み時に協会員でないことを備考に明記ください。
折り返し、ホールフード協会入会のご案内をお送りさせて頂きます。

ホールフード協会協会員制度についてはこちら

講座内容

日時1日目2022年11月18日(金)
10:00 JR三河安城駅集合
●(株)まるや八丁味噌( 愛知県岡崎市八帖町往還通52 番地)見学
●一灯( 愛知県碧南市作塚町1丁目16番地)昼食
●(株)角谷文治郎商店(愛知県碧南市西浜町6丁目3)見学
●ミツカンミュージアム(愛知県半田市中村町2丁目-6)見学
●日間賀観光ホテル(愛知県知多郡南知多町大字日間賀島下海56)宿泊
●ホテル到着後 懇親会

2日目2022年11月19日(土)
●南蔵商店(愛知県知多郡武豊町字里中58)見学
●中定商店(愛知県知多郡武豊町小迎51)見学
●澤田酒造(愛知県常滑市古場町4丁目10)見学
17:30 JR名古屋駅解散予定
参加費一般:¥52,000-(税込)

※移動のバス代、1日目・2日目の昼食、宿泊代、旅行保険を含んでおります。
部屋は2〜4人の相部屋となります。一人部屋を希望される場合は、追加料金となりますので、備考欄にお書きください。 

※アルコール代は飲まれる方は別途負担となりますので、あらかじめご了承ください。

※集合場所までの交通費は各自のご負担となります。
参加条件●ホールフード協会員・法人会員限定(ご家族ご友人との参加可)
 協会員のご家族、ご友人の方は、備考欄に協会員の名前をお書きください。

●現時点で協会員でないという方は、お申し込みフォームの備考欄に「協会員案内希望」とご明記ください。
折り返し弊社より、入会の案内をお送りいたします。
募集定員22名(最少催行人員/16名)
申込期限2022年11月7日(月)

定員になりましたら,締め切らせていただきますので、ご希望の方は早めにお申し込みください。
旅行代金に含まれるもの(1)宿泊料金(税・サービス料を含む)
(2)食事料金(税・サービス料を含む)
(3)観光料金(税を含む)
(4)旅行傷害保険
旅行代金に含まれていないもの(1)ご自宅から集合場所・解散場所からご自宅までの交通費
(2)電話料・追加個人飲食料などの諸費用
(3)障害・疾病に関する医療費等
払い戻し
キャンセルポリシー
20日前から8日前まで・・・ 20%
7日前から2日前まで・・・ 30%
出発前日・・・ 40%
旅行当日・・・ 50%
旅行開始後および無連絡不参加・・・ 100%
注意事項●お申込み・ツアー料金お振込み後、参加者様の会員状況などを審査させていただいた後、
 申込み手続き完了のご連絡をさせていただきますので、予めご了承ください。
●集合時間はお間違えのないよう十分にお気をつけ下さい。
 万が一集合時間に遅れる場合は必ずご連絡をお願い致します。
●ご参加者様が下記のいずれかに該当した場合はお申込みをお断りする場合がございます。
 ①ご参加者様が当協会に対してツアーの不当な要求行為、それに準ずる行為を行ったとき。
 ②お客様が風説を流布し、偽計を用い若しくは威力を用いて当社の信用を毀損し若しくは
 当社の業務を妨害する行為又はこれらに準じる行為を行ったとき。
●未就学児のご参加はご遠慮いただいております。
●ツアー中の訪問先企業並びにご参加者様への営業行為はご遠慮下さい。
●お申込みは現ホールフード協会員様を優先とさせていただきます。
●ツアー途中での離脱はお断りしております。
●移動は全行程中型バスとなります。
●見学中の動画撮影はお断りしております。
●製造スペースによっては写真撮影をお断りする場合がございます。
●訪問先企業様への個別での営業は禁止しております。
主催一般社団法人ホールフード協会
旅行企画・実施
受託販売
株式会社旅クラブ
有限会社リボーン
<エコツーリズム・ネットワーク>
埼玉県知事登録旅行業第3-1198号 
https://reborn-japan.comz
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:10:00~17:00 定休日:土・日・祝)

備考※訪問先・訪問順番は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。
※最低開講人数に至らない場合は、ツアーが中止になる場合がございます。

お申込フォーム

以下のフォームに入力して最後に送信ボタンを押して下さい。その後自動返信メールの確認をお願いいたします。

※は必須入力です。

    必須申込種別


    必須お名前
    必須フリガナ
    必須郵便番号
    必須都道府県
    必須ご住所
    必須メールアドレス
    (※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
    event@whole-food.jp
    必須電話番号
    必須生年月日 年 月 
    任意備考

    スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。