開催中止【東京】4/15(水)ホールフードクッキング体験講座
開催中止【東京】 4/15(水) ホールフードクッキング体験講座
カラダとココロが喜ぶ料理がここにある
ホールフードクッキングは、素材をまるごと使う、
素材そのものをまるごと考える料理法です。
なぜ皮をむかないのか?
なぜ根っこまでまるごとつかうのか?
これには理由があります。
他にも、
油は火にかける前にIN(コールドスタート)。
高温調理は避けましょう。
それにも理由があります。
なぜ?の理由もしっかり学ぶことで、その料理法は一生ものになります。
ホールフードクッキングの特徴は、なんといっても
・素材の味を活かす
・素材の栄養を損なわない
ということ。
その調理メソッドにはちょっとしたコツがあるんです。
体験講座では、そのコツを紹介します。
コツがわかれば、料理は美味しくなります。料理が好きになります。
とびっきり美味しい調味料、拭き漆のお椀や塗り箸、素晴らしい鍋。
それらの選び方にもホールフードクッキングならではの「コツ」が潜んでいます。
ホールフードクッキング、体験してみませんか?
きっともっと料理がしたくなるはず。
そしてその先には、美と健康が待っています!
講座内容
日時 | 2020年4月15日(水)10:00~11:30 |
場所 | タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ 東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F (東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り) →地図はこちら |
内容 | 〇 ホールフードとは?のご説明 〇ホールフードクッキングのデモ~「コツ」を学ぼう! ・ベジブロスの取り方 ・あらめの重ね煮 ・豆入り玄米ご飯+ごま塩 ・野菜の真空漬け (上記に棒番茶をお付けした軽いランチプレート付き) |
講師 | タカコナカムラ または ホールフードスクール専任講師 |
参加費 | ¥2,000(税込) |
募集定員 | 12名 |
持ち物 | 筆記用具 |
申込期限 | 2020年4月13日(月) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込 お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ※ez-web並びにdocomoのアドレスへのメールが届かない状態が続いております。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
備考 | ※講座内容、講師は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
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