【東京】3/13(金) ホールフードクッキング体験講座

カラダとココロが喜ぶ料理がここにある

 

ホールフードクッキングは、素材をまるごと使う、
素材そのものをまるごと考える料理法です。
なぜ皮をむかないのか?
なぜ根っこまでまるごとつかうのか?
これには理由があります。

他にも、
油は火にかける前にIN(コールドスタート)。
高温調理は避けましょう。
それにも理由があります。

なぜ?の理由もしっかり学ぶことで、その料理法は一生ものになります。
ホールフードクッキングの特徴は、なんといっても
・素材の味を活かす
・素材の栄養を損なわない
ということ。
その調理メソッドにはちょっとしたコツがあるんです。
体験講座では、そのコツを紹介します。

コツがわかれば、料理は美味しくなります。料理が好きになります。
とびっきり美味しい調味料、拭き漆のお椀や塗り箸、素晴らしい鍋。
それらの選び方にもホールフードクッキングならではの「コツ」が潜んでいます。

ホールフードクッキング、体験してみませんか?
きっともっと料理がしたくなるはず。
そしてその先には、美と健康が待っています!

講座内容

日時2020年3月13日(金)10:00~11:30
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容〇 ホールフードとは?のご説明
〇ホールフードクッキングのデモ~「コツ」を学ぼう!
 ・ベジブロスの取り方
 ・あらめの重ね煮
 ・豆入り玄米ご飯+ごま塩
 ・野菜の真空漬け
 (上記に棒番茶をお付けした軽いランチプレート付き)
講師タカコナカムラ または ホールフードスクール専任講師
参加費

¥2,000(税込)

募集定員12名
持ち物筆記用具
申込期限2020年3月12日(木)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


※ez-webのアドレスへのメールが届かない状態が続いております。
できる限り他のアドレスでのご登録をお願いいたします。

≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

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