【東京】ホールフードマスターコース(本申し込み)

ホールフードのプロフェッショナルへ

食・暮らし・環境をまるごと考える「ホールフード」ファイナルコース

食と暮らしと環境をより深く、トータルに学ぶためのホールフードのファイナルコースです。
普段は少人数でのクラスを持つことのない、プロの料理人、各界のスペシャリストから直接学ぶ、貴重なクラスです。

月1回全10レッスン、最終日はホールフードマスター認定試験を行います。
・午前 デモンストレーションを含む調理実習 5レッスン
・午後:講義5レッスン
※変更になる場合がございます。

受講資格:応用コース修了生

マスターコース講師
料理:
朝倉玲子(本物のオリーブオイルをつかったイタリア料理)
日高良実(プロに学ぶイタリア料理)
タカコナカムラ(AGEを抑える料理)
タカコナカムラ(ホールフードクッキング)
林 亮平(和食)

講義:
水野葉子(有機畜産・牛肉トレーサビリティ)
廣瀬康二(包丁の守りについて)
鈴木公子(歯科医師から学ぶ歯と食)
安部司 (食品の裏側)
伊東 香苗(和食のマナー)

※講師は変更になる場合がございます。

講座内容

日時【第1回】11/12 (土)10:00〜15:00
【第2回】12/10 (土)10:00〜15:00
【第3回】1/14 (土)10:00〜15:00
【第4回】2/11 (土)10:00〜15:00
【第5回】3/11 (土)10:00〜15:00
【認定試験】4/15(土)10:00〜14:00
開催場所タカコナカムラホールフードスクール
東京都大田区上池台2−31−11モダンフォルム上池台2F
アクセス:http://whole-food.jp/wholefoodschool/access/
内容午前:料理実習・試食
午後:講義
質疑応答

ホールフードマスター認定試験:
試験科目の中からお好きな料理を選び、
デモンストレーションをして頂きます。

試験科目:
・ベジブロス
・あらめの重ね煮
・ブレイズ

※試験科目は変更になる場合がございます。
講師マスターコース講師

料理:
朝倉玲子(本物のオリーブオイルをつかったイタリア料理)
日高良実(プロに学ぶイタリア料理)
タカコナカムラ(AGEを抑える料理)
タカコナカムラ(ホールフードクッキング)
林 亮平(和食)

講義:
水野葉子(有機畜産・牛肉トレーサビリティ)
廣瀬康二(包丁の守りについて)
鈴木公子(歯科医師から学ぶ歯と食)
安部司 (食品の裏側)
伊東 香苗(和の作法)
参加費○受講料:120,000円(税込)
○分割2回払い:(¥60,000×2)
○学割:84,000円(税込)
※ホールフードマスター認定試験料を含んでおります。

○再受講 84,000円
受講資格WholeFood応用コースを修了された方。
募集定員12名
持ち物エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具
申込・お支払い期限本申し込み
締め切り:2022年10月10日(月)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
分割2回払いを選択された方は、一回目のお支払いを、お申込み後一週間以内に、
二回目のお振込みを10月31日までに完了してください。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※au、softbank、docomoなどのキャリアメール、Yahoo!、niftyやOCNなどのプロバイダメールは、迷惑メールフィルター機能により迷惑メールフォルダに振り分けられている可能性があります。3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、合わせてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土日祝)

キャンセルポリシー

※講座開講10日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。
(振込手数料は引かせて頂きます)。
その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。


【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。

備考*認定証はご希望の方に発行いたします。その場合、別途発行料(8,800円)がかかります。

※講座内容は変更になる場合がございます。
※定員に満たない場合、開講が延期になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。

    必須申込種別


    必須応用コース受講履歴


    必須お名前

    必須フリガナ
    必須郵便番号
    必須都道府県
    必須ご住所
    必須メールアドレス
    (※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
    event@whole-food.jp
    必須電話番号
    任意生年月日 年 月 
    任意職業
    任意メールマガジン
    任意備考

    スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。