【東京】WholeFoodマスターコース(予約申し込み受付開始 7/31まで)

ホールフードのプロフェッショナルへ

食・暮らし・環境をまるごと考える「ホールフード」ファイナルコース

開講時期を確定させるため、11月スタートのスケジュールでの参加希望者の人数を調査します。
マスターコースへの進学を希望される方は、下記のフォームから受講予約をお願いします。第一次締め切りは7月31日です。

食と暮らしと環境をより深く、トータルに学ぶためのホールフードのファイナルコースです。
普段は少人数でのクラスを持つことのない、プロの料理人、各界のスペシャリストから直接学ぶ、貴重なクラスです。
※今後の開講は未定です。

月1回全10レッスン(5ヶ月) 1日2レッスン(1レッスン2時間程度)
午前」デモンストレーションを含む調理実習 5レッスン
午後:講義5レッスン
※変更になる場合がございます。
受講資格:応用コース修了生

マスターコース講師
料理:
朝倉玲子(本物のオリーブオイルをつかったイタリア料理)
日高良実(プロに学ぶイタリア料理)
タカコナカムラ(AGEを抑える料理)
タカコナカムラ(ホールフードクッキング)
講師依頼中(和食)

講義:
水野葉子(有機畜産・牛肉トレーサビリティ)
廣瀬康二(包丁の守りについて)
鈴木公子(歯科医師から学ぶ歯と食)
安部司 (食品の裏側)
伊東 香苗(夢をかなえる、幸せになるための作法)

講座内容

日時【第1回】11/12 (土)10:00〜15:00
【第2回】12/10 (土)10:00〜15:00
【第3回】1/14 (土)10:00〜15:00
【第4回】2/18 (土)10:00〜15:00
【第5回】3/11 (土)10:00〜15:00
開催場所タカコナカムラホールフードスクール
東京都大田区上池台2−31−11モダンフォルム上池台2F
アクセス:http://whole-food.jp/wholefoodschool/access/
内容午前:料理実習・試食(120分)
午後:講義(90分)
質疑応答
講師マスターコース講師

料理:
朝倉玲子(本物のオリーブオイルをつかったイタリア料理)
日高良実(プロに学ぶイタリア料理)
タカコナカムラ(AGEを抑える料理)
タカコナカムラ(ホールフードクッキング)
講師依頼中(和食)

講義:
水野葉子(有機畜産・牛肉トレーサビリティ)
廣瀬康二(包丁の守りについて)
鈴木公子(歯科医師から学ぶ歯と食)
安部司 (食品の裏側)
伊東 香苗(夢をかなえる、幸せになるための作法)
参加費120,000円(税込)
◎分割2回払い(¥60,000×2)
◎学割 60,000円
※テキスト、ホールフード協会年会費(3,300円)、ホールフードマスター認定試験料(5,500円)を含んでおります。

◎再受講 60,000円
受講資格WholeFood応用コースを修了された方。
募集定員12名
持ち物エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具
申込・お支払い期限第一次締め切り:2022年7月31日(日)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。分割2回払いを選択された方は、7月までに二回分のお振り込みを完了してください。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※au、softbank、docomoなどのキャリアメール、Yahoo!、niftyやOCNなどのプロバイダメールは、迷惑メールフィルター機能により迷惑メールフォルダに振り分けられている可能性があります。3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、合わせてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土日祝)

キャンセルポリシー

※講座開講10日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。
(振込手数料は引かせて頂きます)。
その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。


【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。

備考*認定証はご希望の方に発行いたします。その場合、別途発行料(8,800円)がかかります。

※講座内容は変更になる場合がございます。
※定員に満たない場合、開講が延期になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。

    必須申込種別


    必須お名前
    必須フリガナ
    必須郵便番号
    必須都道府県
    必須ご住所
    必須メールアドレス
    (※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
    event@whole-food.jp
    必須電話番号
    任意生年月日 年 月 
    任意職業
    任意性別
    任意きっかけ
    任意メールマガジン
    任意備考

    スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。