【福岡】WholeFood応用コース秋季クラス
【福岡】WholeFood応用コース秋季クラス
***開催時期は、秋を予定しております。詳細が決まり次第こちらで告知させていただきます***
健康で快適な『暮らしの安全』について学ぶコース
ホールフード応用コースでは、「暮らしの安全」をテーマに、日々の暮らしに役立つ知識を学びます。
基礎コースからもう一歩、それぞれの知識を深めていきます。
クッキングクラスでお伝えするのは、麹の様々な活用法、低温スチーミングなど、タカコナカムラならではの調理方法。
講義は各専門分野のプロをお招きし、健康で安全なホールフードライフを実践するための知識を習得することが出来ます。
少人数で直接話を聞くことができる、貴重な機会です。
基礎コース同様、午前中はクッキングクラス、試食を挟んで午後は講義と丸一日ホールフードを学びます。
(月1回全5回、受講期間5ヶ月)
今回は開講にあたり、テキスト・レシピの内容を充実させ、より深い内容を学べるようにし、ご家庭でも実践しやすいようにいたしました。
- タカコナカムラオリジナル、永久保存版のレシピブックをお渡しします。
- 料理実習シーンの動画配信も準備中です。
料理のポイントやコツを復習することができ、応用コース受講者のみが視聴できる特典動画です。
また今回初めて、受講料の分割払いにも対応いたします。
シニアマスター資格取得
※講師陣のスケジュールにより、講義の内容や順番が変更することがございます。ご了承下さい。
講座内容
日時 | ※開催時期は、秋を予定しております。詳細が決まり次第、こちらで告知させていただいます。 第1回 ガイダンス・料理実習/11:00-13:00 講義/14:00-16:00 第2回 料理実習/11:00-13:00 講義/14:00-16:00 第3回 料理実習/11:00-13:00 講義/14:00-16:00 第4回 料理実習/11:00-13:00 講義/14:00-16:00 第5回 料理実習/11:00-13:00 講義/14:00-16:30 *最終日は『WholeFoodシニアマスター認定試験』実施のため30分延長になります。 |
場所 | 西部ガス ヒナタショールーム2F (住所:福岡県福岡市博多区 博多駅東2丁目7-27 TERASO−Ⅱ) |
教材/テキスト | 教材(テキスト、レシピカード)は開講日にお渡しいたします。 |
講師 | タカコナカムラ、ほか専任講師 |
参加費 | ¥165,000(税込) 早期申込み割引:¥120,000(税込) ※早期申込み割引は、4月17日迄に申込みの方 ※通常価格でお申込みの方は、分割払い(2回払い)に対応いたします。 ※授業料・材料費・レシピ・テキスト代・認定試験料が含まれます。 ※ホールフード協会員の更新をされていない方は、別途年会費(¥3,300‐)が必要となります。 |
参加資格 | WholeFood基礎コースを終了された方 (ジュニアマスター認定試験合格者である必要はございません) |
募集定員 | 12名 |
持ち物 | エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具 |
申込期限 | 2020年4月28日(火) ※早期申込み割引は、4/17(金)までのお申込みに適用されます。 |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込 お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
備考 | ※講座内容、講師は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
お申込フォーム
以下のフォームに必要事項を入力して、送信をクリックしてください。