【福岡&オンライン】ベジブロスマエストロ認定講座

【ホールフード協会 公式認定】ベジブロスの伝道師を育成

福岡スタジオから配信!ベジブロスマエストロ認定講座 

リアル&オンラインの同時開催

 

「ベジブロス®︎」はタカコナカムラが30年前に考案した野菜だし。
野菜の皮や根っこ、切れ端を使ってとる免疫アップでサビないカラダ作りにオススメの野菜だしです。

タカコナカムラ新刊「野菜・魚・鶏肉の栄養とうま味を“まるごと"いただく奇跡のだし べジブロス」では、医学博士白澤卓二先生とともに最新の医学の観点からアプローチ。ベジブロスは「ファイトケミカル」が豊富にとれる野菜だしとして優れた抗酸化力が医学的に証明され、免疫力を高める効果と合わせ、さらに注目を集めています。

《ベジブロスについて詳しくはこちら》https://whole-food.jp/column/1898/

コロナ禍で、自分や家族の健康は自分で守ることがますます大切になりました。本認定講座は、正しいベジブロスの取り方、ベジブロスに関する知識を正しく習得した方にベジブロスの伝道師として活動をしていただくための認定講座です。
前身のベジブロス伝道師「ベジブロスキャラバン隊」の活動を経て、よりベジブロスの深い知識を身に付けられる、マエストロ認定講座へと進化しました。

本講座は、タカコナカムラホールフードスクール公式認定資格であり、ベジブロスの伝道師を育成する日本で唯一の講座です。
一生役に立つ知識を得ることができます。ベジブロスマエストロに認定されると、ご自身でベジブロス講座やワークショップを開催することができます。

 

《受講方法》福岡スタジオでのリアル受講と、Zoomでのオンライン受講、いずれかをお選びいただけます。
福岡スタジオでの講座の模様をオンラインで同時配信しますので、オンラインの場合は全国各地からご受講可能です。

 

本講座は3部構成で、下記が受講科目になります。

3種のベジブロス実践デモンストレーション(講師:タカコナカムラ)
「自然農の畑から学ぶオーガニック(講師:石井ピュアファーム代表 石井 吉彦)
ファイトケミカルと免疫力の上げ方(講師:上原みゆき)

 

3種のベジブロス実践デモンストレーション」では、野菜だしの基本の「ベジブロス」に加え、さらなる美と健康のために開発した魚のアラを使った「魚ベジブロス」と、基礎体力をつけるための鶏肉を使った「ボーンベジブロス」の3種類の取り方、使い方を学びます。

そして、ベジブロスが広がることで、農業の応援につながることも大切な役割です。45年間自然農法に携わり、固定種自然栽培野菜の販売、無肥料野菜のセミナー、無肥料栽培農業研修などを行う、石井ピュアファーム代表石井吉彦より、オーガニック野菜のレクチャーもお届けします。

さらに、ベジブロスの素晴らしさを発信されるためには、野菜に含まれる「ファイトケミカル」の知識も必須です。
アンチエイジングや栄養の専門家である上原みゆきを講師に迎え、ファイトケミカルと免疫力の上げ方などを分かりやすく学びます。

福岡スタジオより配信する、初のベジブロスマエストロ認定講座です。タカコナカムラ、上原みゆき、石井ピュアファーム石井吉彦がタッグを組むスペシャルタッグは、本講座ならでは。

福岡でのベジブロスマエストロ講座は不定期開催のため次回の開催は未定で、開催された場合も講師陣は変わる可能性もございます。ご興味のある方はぜひ、この機会にご参加ください。

 

【テキスト・セット商品】

下記が受講用の教材・商品です(受講料に含む)。受講日までに送付させていただきます。
・新刊「野菜・魚・鶏肉の栄養とうま味を“まるごと"いただく奇跡のだし べジブロス」(タカコナカムラ著) 定価:¥1,650
・ベジブロスパウダー(80g) 定価:¥756
・新・七彩べじぶろす(鶏生姜味) 定価:¥1,512
◎既に新刊をお持ちの方も、恐れ入りますが、お値引き等はございません。

*「ベジブロス®︎」は(株)タカコナカムラOECが商標を取得しております。

講師プロフィール

料理家 タカコナカムラ(Takako Nakamura)

畑の博士 石井吉彦(Yoshihiko Ishii)

ファイトケミカルの博士 上原みゆき(Miyuki Uehara)

 

【料理家 タカコナカムラ プロフィール】
食と暮らしと環境をまるごと学ぶ「タカコナカムラWhole Foodスクール」を主宰。
一般社団法人「ホールフード協会」代表理事。
30年以上前にベジブロスを提唱し、
「50℃洗い」「塩麹」「スーパーフード」などの食のトレンドをつくり発信。2019年には老化物質「AGE」を抑える調理法として、低温調理を提唱。提案し続けている。

【畑の博士 石井吉彦 プロフィール】
無肥料栽培・自家採種に取り組む、石井ピュアファーム(福岡県福津市)代表。
45年間自然農法に携わる。現在は誰でも食べることができる、種からこだわった安心安全な究極野菜の作り方を広めるべく、福岡県福津市にて農業研修や種と土ご野菜のセミナーを開催している。
米コロラド州ホリスティックカレッジ卒業「認定療法栄養士」資格取得。

【ファイトケミカルの博士 上原みゆき プロフィール】
栄養コンサルタント、元 独立行政法人国立健康・栄養研究所認定栄養情報担当者、 日本メディカルハーブ協会認定ハーバルセラピスト、日本抗加齢医学会正会員。
北海道から沖縄まで全国で年間約100回の最新栄養学のセミナーを行う。参加者の中には教育・医療関係者も多い。

講座内容

日時2021年7月18日(日)
①リアル受講  :11:30〜14:30
②オンライン受講:10:30〜13:30

※開始時間と終了時間が異なります。

受講方法①リアル受講:福岡スタジオにて受講
・西部ガスのスタジオでの対面受講になります。

②オンライン受講:ZOOMでのオンライン受講
・前日までに受講用URLをお送りします。
内容

リアル受講とオンライン受講では、講義の順番が異なります。



《リアル受講》


第1部「自然農の畑から学ぶオーガニック」(講師:石井吉彦さん)福岡スタジオでの講義を配信
45年間自然農法に携わり、固定種自然栽培野菜の販売、無肥料野菜のセミナー、無肥料栽培農業研修などを行う、石井ピュアファーム代表石井吉彦より、オーガニック野菜についてのレクチャーを行います。

第2部「ファイトケミカルと免疫力の上げ方」(講師:上原みゆきさん)ZOOMオンライン講義
ベジブロスに豊富に含まれ、高い抗酸化力で注目される「ファイトケミカル」と、免疫力の上げ方などを分かりやすく学びます。

第3部「3種のベジブロス実践デモンストレーション」(講師:タカコナカムラ)福岡スタジオでの講義を配信
野菜だしの基本の「ベジブロス」、さらなる美と健康のために開発した魚のアラを使った「魚ベジブロス」、基礎体力をつけるための鶏肉を使った「ボーンベジブロス」の3種類の取り方、使い方を学びます。

《オンライン受講》


第1部「自然農の畑から学ぶオーガニック」(講師:石井吉彦)福岡スタジオでの講義
45年間自然農法に携わり、固定種自然栽培野菜の販売、無肥料野菜のセミナー、無肥料栽培農業研修などを行う、石井ピュアファーム代表石井吉彦より、オーガニック野菜についてのレクチャーを行います。

第2部「ファイトケミカルと免疫力の上げ方」(講師:上原みゆき)ZOOMオンライン講義
ベジブロスに豊富に含まれ、高い抗酸化力で注目される「ファイトケミカル」と、免疫力の上げ方などを分かりやすく学びます。

第3部「3種のベジブロス実践デモンストレーション」(講師:タカコナカムラ)福岡スタジオでの講義
野菜だしの基本の「ベジブロス」、さらなる美と健康のために開発した魚のアラを使った「魚ベジブロス」、基礎体力をつけるための鶏肉を使った「ボーンベジブロス」の3種類の取り方、使い方を学びます。
認定試験認定試験は、ご自宅で受けていただきます。
課題提出としてベジブロスを使った料理のレシピと画像提出があります。

*認定資格を取得された方は、認定証・写真付き認定カードが授与されます。(認定証とカード発行料は別途)

*認定登録料(課題提出者)ベジブロスマエストロ認定証・カード発行手数料:¥11,000(税込)

*ベジブロスマエストロに認定され、ご自身でベジブロス講座を開催する際は、ホールフード協会員である必要があります。協会員でない方は、別途ホールフード協会に加入していただく必要があります。
テキスト・商品下記、受講用のテキスト・商品を受講日までに送付させていただきます。(受講料に含む)
・テキスト:新刊「野菜・魚・鶏肉の栄養とうま味を“まるごと"いただく奇跡のだし べジブロス」(タカコナカムラ著) 
・ベジブロスパウダー(80g) 
講師タカコナカムラ(福岡スタジオでの講義を配信)
井上吉彦さん(福岡スタジオでの講義を配信)
上原みゆきさん(ZOOMオンライン講義)
リアル受講会場西部ガスヒナタ福岡
場所:福岡県福岡市博多区 博多駅東2丁目7-27 TERASO−Ⅱ
(JR博多駅筑紫口より徒歩7分)
→地図はこちら
参加費リアル受講
◎一般の方:¥24,500(税込)
◎ホールフード協会員割引:¥21,500(税込)

オンライン受講
◎一般の方:¥19,500(税込)
◎ホールフード協会員割引:¥16,500(税込)
現在協会員でない方も、この機会にご加入いただきますと、協会員割引でご受講いただけます。

▼協会員のご入会についてはこちら
http://whole-food.jp/schoolinformation/associationclass/4649/
募集定員リアル受講   10名
オンライン受講 30名
準備・持ち物・当日までに、ZOOMをダウンロードの上、サインインしてご受講できる状態をご準備ください。
・テキスト(ベジブロス新刊)、筆記用具
申込期限2021年7月7日(水)決済完了
(お申し込みだけではなく、決済まで完了させてください)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土日祝)

キャンセルポリシー

※講座開講10日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。
(振込手数料は引かせて頂きます)。
その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。


【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。

    必須申込種別

    必須お名前
    必須フリガナ
    必須郵便番号
    必須都道府県
    必須ご住所
    必須メールアドレス
    (※可能な限り、GmailやiCoudメールをご利用ください。メールの受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
    event@whole-food.jp
    必須電話番号
    必須性別
    必須生年月日 年 月 
    必須職業
    任意備考

    スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。