【オンライン】8/23(月)ホールフードスキルアップ講座-麹でイタリアン-

卒業生、在校生全員集合!!

本講座は、8月からスタートする【卒業生・在校生限定】ホールフードスキルアップ講座の体験講座です。

8月のクッキングテーマは「麹」!!
ハイパー旨塩麹、甘酒など伝え続け来たタカコナカムラが卒業生のために厳選したレシピです。

8月23日(月)体験講座メニュー

・野菜の麹カルパッチョ
・豆腐とトマトの麹カプレーゼ
・塩麹のジェノバペースト

8月26日のスキルアップ講座本番では、麹を使った和のメニューになるので、
体験講座ではイタリアンをテーマにしました。

塩麹は基礎コースには無く、応用コースのテーマになるので、基礎コースまで進まれた方はぜひ見てほしい内容です。

期間限定アーカイブ配信も付けますので、当日都合が合わない方もぜひご参加下さい。

たくさんのホールフードスクール生のご参加お待ちしております。

 

***
【卒業生・在校生限定】ホールフードスキルアップ講座とは…

ホールフード基礎コース、応用コースでこぼれた裏メニューは数知れず。

8月~12月までの6か月間、それぞれの季節に合わせて
ホールフードクッキングを習得された皆さんにぜひ、チャレンジしてほしい
無水調理やブレイズ、50度洗いなどを活かしたメニューを伝授します。

全講座、リアルタイムでご参加頂けなくても、録画を見て学ぶこともできます。

(配信日から2週間の期間限定配信)
単発で受講していただくことも可能です。

 

【レッスンテーマ】

8月26日(木) 夏の発酵食の使い方
大豆の発酵食品 テンペの美味しい食べ方
甘酒を料理に使おう 魚の漬け方
冷汁の作り方
9月30日(木)麺でおもてなし料理
瓦そばとめんつゆの作り方
野菜豆腐
10月28日(木)苦手な乾物の使いこなし
お麩の使い方
実そばで洋風料理
11月25日(木)プラントべースの料理
ノーエッグ卵サンド
乳製品を使わないチーズ
12月23日(木) ピッツアでクリスマスパーティー
映える料理の特別篇
1月27日(木)豆味噌・米味噌・麦味噌の使い分け
各味噌の個性の活かし方

※写真はイメージです。
※仕入れの都合上メニューは一部変更になる可能性がございます。

講座内容

日時2021年8月23日(月)11:00-12:00
※アーカイブ配信付き(1週間)
場所タカコナカムラホールフードスクールからZOOMで配信
内容〇麹を使ってイタリアン
・野菜のカルパッチョ
・豆腐トマトカプレーゼ
・塩麹のジェノバペースト
〇ホールフードスキルアップ講座の説明
講師タカコナカムラ
参加費無料
参加資格・ホールフード基礎コース修了生
・ホールフード基礎コース在校生であること
募集定員30名
申込期限8月23日(月)11:00
※アーカイブ配信の申し込みは、8月31日(火)まで
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。

申込完了・メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。メールにはZOOMのURLが記載されていますので、当日はそちらからご参加ください。
アーカイブ動画は基礎コース受講履歴確認後、2,3日以内にメールで配信されます。



◎以降、リマインドメールなどは送付されません

※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土日祝)

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※卒業生、在校生ではない方はご参加頂けません。

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