【福岡】12/15(日)タカコナカムラの発酵おせち講座
【福岡】12/15(日)タカコナカムラの発酵おせち講座
発酵食品や発酵調味料を使って、
腸も肌も喜ぶおせち料理
おせち料理は、年の初めにその年の豊作を祈って食べる武家の祝膳から始まったと云われています。
今年も実り豊かに暮らせますように、と願いながら食していたのですね。(諸説あります)
そしてお重に詰められる料理には、それぞれ意味が込められています。
黒豆=一年中「まめ(真面目)」に働き「まめ(健康的)」に暮らせるように。
海老=腰が曲がるまで長生きできるように。
など、皆様もご存知の通り健康や繁栄への願いが多いですよね。
そこで、タカコナカムラがオススメするのが発酵おせち。
発酵食品や発酵調味料をふんだんに使った料理を詰めて、元旦から腸内環境を整えていきましょう!
腸内環境を整えると、免疫力高まりますし、お肌の調子も良くなります。
お肌の調子が良くなると、それだけで毎日が生き生きしますよね。
また、腸内環境が良くなるとお通じもよくなるという嬉しいオプションも。
発酵はタカコナカムラの十八番。
そして、ホールフードスクールでは全国の素晴らしい生産者さんたちが作る、最高の発酵調味料がたくさんあります。
新しい年が、綺麗な腸で健康な毎日になりますように。
発酵に特化したおせち料理講座は、ホールフードスクールならでは。
おせち料理は手作りが一番!
この講座に参加すると、その理由もよくわかります。
本当に美味しいおせち料理で幸せな一年をスタートしましょう!
※お屠蘇の提供がございます。
自家用車でのお越しはお控えください。
お車でのご参加の方は、お屠蘇のご試飲はお控え願います。
講座内容
日時 | 2019年12月15日(日)13:00-16:00 |
場所 | 西部ガスヒナタ福岡 福岡県福岡市博多区 博多駅東2丁目7-27 TERASO−Ⅱ (JR博多駅筑紫口より徒歩7分) →地図はこちら |
内容 | <お品書き> 黒豆と鶏肉の洋風煮込み 旨塩麹で作る鶏ハムロール かぼちゃの伊達巻き 等、10品を予定しています。 ※デモのみの品と、実習をする品があります。 ※仕入れ状況によりメニューが変わる可能性がございます。ご了承ください。 |
講師 | タカコナカムラ |
参加費 | ¥10,000(税込) |
募集定員 | 12名 |
持ち物 | エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具 |
申込期限 | 2019年12月10日(火) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込 お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ※ez-webのアドレスへのメールが届かない状態が続いております。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
キャンセルポリシー | 材料準備の都合上、キャンセルのご連絡は、12月11日(水)までにお願いいたします。 12月11日(水)以降のキャンセルにつきましては、いかなる場合も返金致しかねます。 ご了承ください。 |
備考 | ※講座内容、講師は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
お申込フォーム
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