【オンライン無料講座】9/29(火)後藤シェフ × タカコナカムラ with サラダマスター鍋

募集中

遠赤外線のパワーを活用した料理で著名な後藤シェフによる、家庭でも出来る温度調整の方法をサラダマスター 鍋を用いて分かりやすくレクチャーします。
肉や魚、野菜が持つ水分と旨味を最大限に生かし、素材本来の味を引き出すプロのコツをお伝えします。

【ZOOM】8/12・19(水)佐光紀子先生のナチュラルクリーニング講座 *録画配信あり

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掃除といえば、台所用、お風呂用、トイレ用と何種類も洗剤を使い分けていませんか?
ラクちんで安心できる材料を使うシンプル掃除術がナチュラルクリーニング。
「ナチュラルクリーニング」の言葉の産みの母、佐光紀子さんが全国のみなさんに
最新情報とテクニックを2回に分けてお伝えします。

【ZOOM】プロに学ぶ和食の基本 和食のいろは講座 入門編 *録画配信あり 

募集中

長田料理長から学ぶ和食の基本講座です。
本格的な和食の技法に分けての「4回連続講座」となります。1回ずつでも受講可能です。
特別な道具ではなく、家庭にある調理器具を使って、無理なくとびっきりの和食を作る基本のいろはを学んでみませんか?

【オンライン講座 録画配信】畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしいたべかた

受付中

畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしいたべかた。野菜の成り立ちから切り方、長田料理長による美味しいお料理の仕方まで、まるごと学ぶ野菜講座の録画配信です。レシピ付きで、ご自宅で好きな時間にご視聴いただけます。

【ZOOM】8/1(土)ぬか床のおこし方講座

開催終了

ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?

【東京】6/26(金)初夏の梅しごと 完熟梅講座

開催終了

季節の梅しごと。
完熟梅で減塩梅干しづくりのリアル講座です。梅干し講座は年に一度の講座。紫蘇ジュースも作ります。
赤しそあり、なしの食べくらべ。
干した梅と干さない梅の食べくらべなど、梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です!

今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?

【ZOOM】6/26(金)初夏の梅しごと 完熟梅オンライン講座

開催終了

季節の梅しごと。
完熟梅で減塩梅干しづくりのオンライン講座です。梅干し講座は年に一度の講座。紫蘇ジュースも作ります。
赤しそあり、なしの食べくらべ。
干した梅と干さない梅の食べくらべなど、梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です!

今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?