【オンライン】ベジブロス講座応用編〜ボーンベジロスを使ったおうちラーメン講座〜

【オンライン】初開催!ベジブロス講座応用編 〜ボーンベジロスを使ったおうちラーメン講座〜

タカコナカムラ新開発!

絶品、時短ラーメンスープ、焼豚、煮卵。

 

野菜と鶏のガラ(又は、骨つきの鶏肉)で作るボーンベジブロスは、濃厚な味わいかつ栄養効果も高く、3種類のベジブロスの中でも注目を集めています。
今回は、ボーンベジブロスの取り方から、その応用編として、おうちで簡単ラーメンの作り方をご紹介します。
ラーメンの友、焼豚と煮卵も合わせて学べます。低温調理の機能を使った焼豚、そして失敗しない煮卵の作り方は必見です。
いずれも、時短のポイントは、「かえし」を作っておくこと。「かえし」も一緒に学びましょう。

講座内容

日時6月17日(木)14:00〜15:00
受講方法ZOOMでのオンライン受講(タカコナカムラホールフードスクールから配信)
*開催日前日までに、受講用URLを事務局よりお送りします。

内容ボーンベジブロスの取り方から、その応用編としておうちで簡単ラーメンの作り方を紹介する、リアル講座です。
ラーメンの友、焼き豚と煮卵も合わせて学べます。低温調理の機能を使った焼豚、そして失敗しない煮卵の作り方は必見です。

・ボーンベジブロスの取り方
・醤油ラーメンの作り方
・低温蒸しで作る焼豚
・失敗しない煮卵
・万能調味料「かえし」の作り方
講師講師:タカコナカムラ
参加費一般:2,200円(税込)
協会員:1,980円(税込)

現在ホールフード協会員でない方も、この機会にご加入いただきますと、協会員割引でご受講いただけます。

▼協会員のご入会についてはこちら
http://whole-food.jp/schoolinformation/associationclass/4649/
準備・持ち物筆記用具
申込・お支払期限2021年6月16日(水)13:00
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土日祝)

キャンセルポリシー


※講座開講10日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。
(振込手数料は引かせて頂きます)
その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。


【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。

    必須申込種別

    必須お名前

    必須フリガナ

    必須郵便番号

    必須都道府県

    必須ご住所

    必須メールアドレス


    (※可能な限り、GmailやiCoudメールをご利用ください。メールの受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
    event@whole-food.jp

    必須電話番号

    必須性別

    必須生年月日

    年 月 

    必須職業

    任意備考

    スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。