【オンライン】ベジブロス講座応用編〜ボーンベジロスを使ったおうちラーメン講座〜
【オンライン】初開催!ベジブロス講座応用編 〜ボーンベジロスを使ったおうちラーメン講座〜
タカコナカムラ新開発!
絶品、時短ラーメンスープ、焼豚、煮卵。
野菜と鶏のガラ(又は、骨つきの鶏肉)で作るボーンベジブロスは、濃厚な味わいかつ栄養効果も高く、3種類のベジブロスの中でも注目を集めています。
今回は、ボーンベジブロスの取り方から、その応用編として、おうちで簡単ラーメンの作り方をご紹介します。
ラーメンの友、焼豚と煮卵も合わせて学べます。低温調理の機能を使った焼豚、そして失敗しない煮卵の作り方は必見です。
いずれも、時短のポイントは、「かえし」を作っておくこと。「かえし」も一緒に学びましょう。
講座内容
日時 | 6月17日(木)14:00〜15:00 |
受講方法 | ZOOMでのオンライン受講(タカコナカムラホールフードスクールから配信) *開催日前日までに、受講用URLを事務局よりお送りします。 |
内容 | ボーンベジブロスの取り方から、その応用編としておうちで簡単ラーメンの作り方を紹介する、リアル講座です。 ラーメンの友、焼き豚と煮卵も合わせて学べます。低温調理の機能を使った焼豚、そして失敗しない煮卵の作り方は必見です。 ・ボーンベジブロスの取り方 ・醤油ラーメンの作り方 ・低温蒸しで作る焼豚 ・失敗しない煮卵 ・万能調味料「かえし」の作り方 |
講師 | 講師:タカコナカムラ |
参加費 | 一般:2,200円(税込) 協会員:1,980円(税込) 現在ホールフード協会員でない方も、この機会にご加入いただきますと、協会員割引でご受講いただけます。 ▼協会員のご入会についてはこちら http://whole-food.jp/schoolinformation/associationclass/4649/ |
準備・持ち物 | 筆記用具 |
申込・お支払期限 | 2021年6月16日(水)13:00 |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込 お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
キャンセルポリシー |
【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。 |
備考 | ※講座内容は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
お申込フォーム
以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。