【ZOOM】6/23(水)初夏の手しごと 完熟梅オンライン講座
【ZOOM】6/23(水) 初夏の手しごと 完熟梅オンライン講座
初夏の梅しごと 完熟梅で減塩梅干しづくり
〜はじめてで、名人の味の梅干し〜
タカコ ナカムラ オリジナルの都市型梅干しの作り方、ZOOMでのオンライン講座です。
完熟梅を50度洗いして、ファスナー式の袋で塩とひふみ糖又果和糖などの果糖で下漬けをすることで、
梅酢がよくあがってきます。
梅の選び方からヘタとり、下漬けなどの行程でのポイントをおさえながら、
干さないでも簡単にできる梅干しは、初心者でもマンションで手軽に作れます。
塩とひふみ糖で作る梅干しは、減塩でとっても食べやすいのが人気の秘密です!
そして、美味しい紫蘇ジュースも作ります。濃厚な紫蘇ジュースはと長期保存に向いています。
市販品とは色も風味も全く別物。一度覚えるととりこになります。
その秘訣は?贅沢に紫蘇を使う点にあります。
梅干し講座は年に一度の講座となります。梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です!
今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?
講座内容
日時 | 2021年6月23日(水)14:00-15:15 |
場所 | タカコナカムラホールフードスクールからZOOMで配信 |
内容 | 〇減塩梅干しの作り方 〇赤紫蘇ジュースの作り方 ※梅の収穫状況によって、メニューが変わる可能性があります。あらかじめご了承ください。 |
講師 | タカコナカムラ |
参加費 | 一般¥2,200(税込) 協会員¥1980(税込) 【協会員とは】 ホールフード協会の会員のことで、ホールフードの理念に共感する方はどなたでもご入会いただけます。 会員でない方も、新規入会されますと、協会員価格でのご受講が可能です。 ▼詳細・入会についてはこちらから▼ http://whole-food.jp/schoolinformation/associationclass/4649 |
募集定員 | 30名 |
持ち物 | 筆記用具 |
申込・入金期限 | 2021年6月22日(月)14:00まで |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込、オンラインショップBASEでの決済(クレカ、コンビニ支払い等) ご入金は、6/18(金)までにお願いいたします。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
備考 | ※講座内容は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
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