【東京】5/23(月)ホールフード基礎コース体験講座

基礎コースで学ぶホールフードクッキングのテクニックを使って、時短で無添加のおかずを作りましょう。
無水調理は、ホールフード料理の基本技。
お料理が時短で美味しくなります。

*****
<こんな方におすすめ>
・お野菜や素材をおいしく頂く料理ができるようになりたい方
・栄養価の高いお料理が作りたい方
・お料理の基本を学びたい方
・時間がない中でも、なるべく出来合いのものに頼らない生活がしたい方
・自分の健康、家族の健康を大切にしたい方

*****
<受講生の声>
・シンプルでおいしくて、体にも良い。しかも時短でこの上なく満足できる理想の料理だと思いました。
・無水鍋を使いこなせてなかったので、無水料理の方法を教えてもらえて嬉しかったです。簡単な出汁の取り方、真空浅漬けなど、全て簡単に作れそうで、レシピが増えました!
・"参加する度に、先生が今まで培ってこられた知識と経験を惜しみなく教えてあげたい!という気持ちで講座を行ってくださっていると感じます。
・楽しくわかりやすい講義でした。ありがとうございます。夜のメニューに直ぐ使いました。
・タカコ先生の講座は、いつも私の料理の幅が広がります。しかも私が普段通り生活してたら気付かなかった気付きを沢山与えて下さいます。日本人に合う昔から日本にある美味しい物を正しく学べています。今年はタカコ先生に出会った事で色んな事が大きく変わってきました。このきっかけを活かして家族のためにまた自分のために楽しみながら料理を楽しみたいと思います。いつも本当に有難うございます♪

*****
ホールフード基礎コース 受講生募集!
ホールフード協会認定校であるタカコナカムラホールフードスクールは、食と暮らしと環境を「まるごと」学ぶ、日本で唯一の、オーガニック食材にこだわった料理スクールです。

基礎コースのコンセプトは「安全な食生活」。基本的な料理法、特に、食材の栄養を損なわない料理法を和食の基本、最新の栄養学を交えてお伝えします。
他の料理スクールにはない「講義」は、料理テクニックだけではなく、環境のこと、農薬や化学肥料の弊害、家の中の化学物質など、健康と豊かな暮らしのために必要不可欠な知識を同時に学んでいただきます。
それは、「まるごと」学ばないと、真の健康や美しさを追求することができないからです。
2022年「ホールフード基礎コース」スケジュール
【東京】5月水曜クラス 5月18日スタート 全5日
【オンライン】6月木曜クラス 6月2日スタート

 

*****

《スクール運営につきまして》
コロナウイルス感染防止のため、教室内の清掃・除菌を行い、通常よりも少ない人数で開催いたします。
お席はお一人お一人の距離を取り、三密を避ける環境での講義を行います。
*入室の際に手洗い、検温、不織布のマスクに取り替えをお願いしております。ご協力をお願いします。
*講座中はマスク着用でお願いします。

《以下に該当する方のご参加はお断りいたします。》
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れない方

*****

講座内容

日時5月10日(月)10:00〜12:00
場所タカコナカムラホールフードスクール
東京都大田区上池台2−31−11モダンフォルム上池台2F
アクセス:http://whole-food.jp/wholefoodschool/access/
内容○ホールフードとは?

○ホールフードクッキングのデモンストレーション
・無水調整
・出汁のとり方

○メニュー
・あらめの重ね煮
・真空漬け
・出汁とり、佃煮
・野菜の無水調理
・ベジブロスで作る卵焼き

※ランチとして試食して頂きます。
※メニューは当日材料の都合などにより変更になる可能性もございます。ご了承ください。
講師タカコナカムラ
参加費3,300円(税込)
募集定員10名
準備・持ち物ハンドタオル・筆記用具・マスク(着用)
※実習がない講座のためエプロンは不要です。
申込・お支払い期限2022年5月9日(月)10:00
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土日祝)

キャンセルポリシー

※講座開講7日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。
(振込手数料は引かせて頂きます)。
その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。


【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。

    必須申込種別


    必須お名前
    必須フリガナ
    必須郵便番号
    必須都道府県
    必須ご住所
    必須メールアドレス
    (※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
    event@whole-food.jp
    必須電話番号
    任意生年月日 年 月 
    任意職業
    任意性別
    任意備考

    スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。