【東京】7/22、8/26、9/16(金)極上の料理酒の使い方講座
たかが料理酒、されど料理酒、 目からウロコの料理酒の正しい使い方
料理酒って何のために使うの?
みりんがあれば、料理酒いらないよね?
料理酒は安いパック酒でいいの?
など、料理酒の働きや使い方は
意外と知らない人が多いのではないでしょうか。
私たちは長年、「蔵の素」(大和川酒造製造)を愛用してきました。
料理のために開発された蔵の素は、飲む料理酒とどこが違うのか?全国の蔵元で
「料理酒」の製造が増えてきたのはなぜなのだろう。
料理をもっと美味しくする正しい使い方を学びましょう。
ご自宅ですぐに使えるように、教室仕様の「蔵の素」のお土産付きです。
《教室の運営につきまして》
コロナウイルス感染防止のため、教室内の清掃・除菌を行い、通常よりも少ない人数で開催いたします。
お席はお一人お一人の距離を取り、アクリル板を配置しており、三密を避ける環境での講義を行います。
空気清浄機も完備しております。
*入室の際の手洗い、検温へのご協力をお願いします。
※「蔵の素」の写真は「発酵と醸造の株式会社片山」さんHPからお借りしました。
https://www.kuranomoto.com/


講座内容
日時 | 2022年7月22日(金)10:00-12:00 2022年8月26日(金)10:00-12:00 2022年9月16日(金)10:00-12:00 |
場所 | タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ 東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F (東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り) →地図はこちら |
内容 | 全日程、同じ内容です。 第1部 料理酒の特性と使い方 第2部 料理への使い方(デモ) 〇メニュー 料理酒で作る自家製 明太子 ノンオイルで作るきんぴらごぼう 野菜の酒蒸し *試食あり |
講師 | 佐藤蓬(食のプログラマー) ナビゲーター:タカコナカムラ |
参加費 | 1日 一般¥4,400(税込) 協会員¥4,000(税込) ※蔵の素お土産付き 【協会員とは】 ホールフード協会の会員のことで、ホールフードの理念に共感する方はどなたでもご入会いただけます。 会員でない方も、新規入会されますと、協会員価格でのご受講が可能です。 ▼詳細・入会についてはこちらから▼ http://whole-food.jp/schoolinformation/associationclass/4649 |
募集定員 | 16名 ・最低開講人数10名 |
持ち物 | 筆記用具・エプロン・バンダナ(髪の毛を抑えるため) |
申込・お支払い期限 | 1)2022年7月22日(金)10:00-12:00の講座 7月18日(月)まで 2)2022年8月26日(金)10:00-12:00の講座 8月22日(月)まで 3)2022年9月16日(金)10:00-12:00の講座 9月12日(月)まで |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込 お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
キャンセルポリシー | ※講座開講7日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。 【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。 |
備考 | ※講座内容は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
お申込フォーム
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