【東京夜クラス】5/16(木) 最新50℃洗いと低温調理
どんな食材でもOK!鮮度もうま味もアップする
~魔法の下処理 50℃洗い~
50度洗いは、ホールフードスクール定番の下処理方法です。
野菜や果物だけではなく、肉や魚、加工食品まで50℃のお湯で洗います。
野菜のアクや汚れ、肉・魚の酸化した油をスッキリと落とす魔法の下処理方法なのですが・・・。
間違ったやり方をすると、かえって食材を痛めたり、腐敗しやすくなってしまったりと、せっかくの効果も台無しになってしまうのです。
50℃洗いというメソッドは、歴史も浅いので日々進化し、上書き更新中。
米やひき肉も、洗い方をマスターすると美味しく便利になります。
講座ではタカコナカムラと一緒に、50℃洗いしていただきます。
その効果(目に見える汚れ等)にびっくりするはずです。
もちろん洗った後の食材も味わってください。
帰り道にはきっと、50℃洗いを知ってよかった!と思える講座です。
50℃洗いに低温調理も組み合わせた、煮込まないカレーとクイックピクルス、50℃洗いした野菜サラダを盛り込んだプレートもお楽しみください。


講座内容
日時 | 2019年5月16日(木)19:00-21:00 |
場所 | タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ 東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F (東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り) →地図はこちら |
内容 | 〇50℃洗いのルールを学ぶ 〇50℃洗い実践編~野菜・肉・魚・加工食材~ 〇50℃洗いしたほうがいいものしてはいけないもの 〇50℃洗いの効果を確認しよう~野菜やお肉のテイスティング~ 〇50℃洗いして低温調理をしてみよう~クイックピクルス・煮込まないカレー~ |
講師 | タカコナカムラ |
参加費 | ¥5,400(税込) |
募集定員 | 10名 |
持ち物 | エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具 |
申込期限 | 2019年5月14日(火) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込 お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
備考 | ※講座内容、講師は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
お申込フォーム
以下のフォームに必要事項を入力して、送信をクリックしてください。
※は必須入力です。