【東京】2/23(土)AGE攻略入門講座

老けない人は焼き餃子より水餃子を選ぶ

AGE=Advanced Grecation End Product。「終末糖化産物」という意味です。
体内の「酸化」がすることで、老化がすすむということは、最近ではよく知られています。
酸化とは、「活性酸素」で体内の細胞が傷つけられること。
その「酸化」と並んで大きな老化の原因の一つと言われているのが、「糖化」です。
「糖化」とは、タンパク質と糖質が結びつく反応により、タンパク質が老化すること。
その糖化されたタンパク質から、大量につくられるある悪玉物質が、活性酸素をはるかにしのぐ老化の元凶と言われています。その悪玉物質が「AGE」です。
AGEは身体にどんな影響を与えるのでしょうか?
糖尿病や骨粗しょう症、シミやシワや抜け毛も、AGEが関係しているそう。
同じ歳でも、若く見える人と老けて見える人がいますよね。その差はAGEにあり!なのです。

AGEが多く含まれる食材もあれば、AGEを抑える食材もあります。
またAGEが増える大きな要因に、調理の温度があります。
それらを知ることが、AGE攻略法の初めの一歩。
AGEを多く含む食材の調理法など、実践に役立つ攻略法をお伝えします。
揚げないトンカツとは? 油をつかない炒め物とは?
老けない人は焼き餃子より水餃子を選ぶ!
2019年の健康的な美しさはAGE攻略から!!!

通信教育がくぶんでもAGEフードコーディネーター認定資格講座開講中!
問い合わせは、がくぶんのHP(http://www.gakubun.net/)
または、TEL:0120-004-252まで。

講座内容

日時2019年3月30日(土)11:00~14:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容【前半】
オリーブオイル・アンチョビフィレ、アサクラパスタカッペリ小麦スパゲティーの製造工程映像をみながら、朝倉さんから製品が出来上がるまでのお話を伺います。
【後半】
朝倉玲子さんによる春野菜や豆を使ったヘルシーイタリアン料理デモ。
前菜・スープ・パスタ料理・メイン料理(Bioワイン付)
※調理実習はありません。朝倉さんの料理メソッドをしっかり見て頂きます。
講師朝倉玲子(㈱アサクラ代表)
参加費¥7,020(税込)

(協会員割引)¥6,480(税込)

募集定員16名
持ち物筆記用具・ハンドタオル
申込期限2019年3月26日(火)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

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