【東京】7/22、8/26、9/16(金)極上の料理酒の使い方講座

たかが料理酒、されど料理酒、 目からウロコの料理酒の正しい使い方

料理酒って何のために使うの?
みりんがあれば、料理酒いらないよね?
料理酒は安いパック酒でいいの?
など、料理酒の働きや使い方は
意外と知らない人が多いのではないでしょうか。
私たちは長年、「蔵の素」(大和川酒造製造)を愛用してきました。
料理のために開発された蔵の素は、飲む料理酒とどこが違うのか?全国の蔵元で
「料理酒」の製造が増えてきたのはなぜなのだろう。

料理をもっと美味しくする正しい使い方を学びましょう。
ご自宅ですぐに使えるように、教室仕様の「蔵の素」のお土産付きです。

 

《教室の運営につきまして》
コロナウイルス感染防止のため、教室内の清掃・除菌を行い、通常よりも少ない人数で開催いたします。
お席はお一人お一人の距離を取り、アクリル板を配置しており、三密を避ける環境での講義を行います。
空気清浄機も完備しております。
*入室の際の手洗い、検温へのご協力をお願いします。

※「蔵の素」の写真は「発酵と醸造の株式会社片山」さんHPからお借りしました。
https://www.kuranomoto.com/

講座内容

日時2022年7月22日(金)10:00-12:00
2022年8月26日(金)10:00-12:00
2022年9月16日(金)10:00-12:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容全日程、同じ内容です。

第1部 料理酒の特性と使い方
第2部 料理への使い方(デモ)

〇メニュー
料理酒で作る自家製 明太子
ノンオイルで作るきんぴらごぼう
野菜の酒蒸し   *試食あり
講師佐藤蓬(食のプログラマー)
ナビゲーター:タカコナカムラ
参加費1日
一般¥4,400(税込)
協会員¥4,000(税込)
※蔵の素お土産付き

【協会員とは】
ホールフード協会の会員のことで、ホールフードの理念に共感する方はどなたでもご入会いただけます。
会員でない方も、新規入会されますと、協会員価格でのご受講が可能です。

▼詳細・入会についてはこちらから▼
http://whole-food.jp/schoolinformation/associationclass/4649
募集定員16名
・最低開講人数10名
持ち物筆記用具・エプロン・バンダナ(髪の毛を抑えるため)
申込・お支払い期限1)2022年7月22日(金)10:00-12:00の講座
7月18日(月)まで

2)2022年8月26日(金)10:00-12:00の講座
8月22日(月)まで

3)2022年9月16日(金)10:00-12:00の講座
9月12日(月)まで
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土・日・祝)

キャンセルポリシー

※講座開講7日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。
(振込手数料は引かせて頂きます)。
その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。


【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

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