【東京夜クラス】5/31(金)元祖に学ぶ 野菜だし「ベジブロス」をはじめよう
募集中!
タカコナカムラと言えば、ベジブロス。進化し続けているベジブロスを、元祖から学ぶ講座です。
既にベジブロスとっているよという方も、なんだか気になるという方も、大歓迎!
基礎からアレンジまで、しっかりベジブロスを学びましょう。
【東京】5/17(金)元祖に学ぶ 野菜だし「ベジブロス」をはじめよう
募集終了
タカコナカムラと言えば、ベジブロス。進化し続けているベジブロスを、元祖から学ぶ講座です。
既にベジブロスとっているよという方も、なんだか気になるという方も、大歓迎!
基礎からアレンジまで、しっかりベジブロスを学びましょう。
【東京】5/25(土)活き活き発酵マイぬか床をつくろう
募集中!
最近、人気のぬか床。
ぬか漬けは乳酸菌がいっぱい。腸にもお肌にもとってもいいんです!ぜひ日々の食卓に取り入れたいものです。
せっかくならば、漬けるだけの市販のぬか床でなく、ゼロからぬか床をこしてみませんか?
【東京】5/22(水)活き活き発酵マイぬか床をつくろう
募集終了
最近、人気のぬか床。
ぬか漬けは乳酸菌がいっぱい。腸にもお肌にもとってもいいんです!ぜひ日々の食卓に取り入れたいものです。
せっかくならば、漬けるだけの市販のぬか床でなく、ゼロからぬか床をこしてみませんか?
【東京】8/28(水)ホールフードクッキング体験講座
募集終了
ホールフードってなぁに?
という初めましての方への講座です。
このスクールでは何を学ぶことができるのか、ポイントをまとめてしっかりお伝えします。
ご自身の、ご家族や大切な人達の健康のために、地球の健康のために。
ホールフードクッキングの扉を開けて下さい!
【東京】WholeFood基礎コース週末5月土曜クラス
募集終了
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
ご自身や家族の健康に不安を感じている方にとっても、食生活の改善におすすめのコースです。
和食の基礎に加え、最新の料理理論から生まれた50℃洗いやベジブロス、無水調理など安全な食生活のために必要な料理メソッドの基本をホールフードの提唱者である料理家タカコナカムラから直接、学ぶことができます。
5ヶ月後、生活にも身体にも変化を感じて頂けます!
【ホールフード協会員限定】福岡醸しツアー2019
募集終了
福岡初開催!のホールフードエデュケーショナルツアーです。福岡の素晴らしい生産者さんを訪ね、直接現場を見て、お話を伺う濃厚な2日間です。
タカコナカムラならではの視点から繰り広げられる、生産者さんとのトークはこのツアーでしか聞くことができません!
ぜひこの機会をお見逃しなく!!!
【東京】WholeFood応用コース4月平日水曜クラス
募集終了
ホールフード基礎コースを学んだ方にむけた、よりホールフードを深めるクラスです。
クッキングクラスでは、麹の活用法や低温調理など、タカコナカムラならではの調理メソッドをお伝えします。
午後の講義は各専門分野のプロから、最新の健康や環境情報をお話して頂きます。
豪華な講師陣の話を毎月聞くことができるのは、応用コースならでは!
ホールフードライフをより深く学んでみませんか?
【東京】2/23(土)AGE攻略入門講座
【東京】2/23(土)AGE攻略入門講座 老けない人は焼き餃子より水餃子を選ぶ AGE=Advanced Grecation End Product。「終末糖化産物」という意味です。 体内の「酸化」がすることで、老化がす […]