【東京】10/29(土)1DAY基礎コース料理復習セミナー
【東京】10/29(土)1DAY基礎コース復習セミナー
基礎コース以上卒業生限定レッスン
ホールフードクッキングを五感で学ぼう!
ホールフード協会認定校であるタカコナカムラホールフードスクールは、食と暮らしと環境を「まるごと」学ぶ、日本で唯一の、オーガニック食材にこだわった料理スクールです。
基礎コースのコンセプトは「安全な食生活」。基本的な料理法、特に、食材の栄養を損なわない料理法を和食の基本、最新の栄養学を交えてお伝えします。
この1DAYセミナーでは、ホールフード基礎コースの卒業生を対象として、ホールフードクッキング(ブレイズ、無水調理、ベジブロス、重ね煮、油の使い方)をレクチャします。
ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
主に、オンラインの生徒を対象としておりますが、基礎コース以上を卒業された方ならどなたでもご参加頂けます。
野菜の切り方、油の温度、水を入れる具合、タイミングなど、改めてやってみると、間違って覚えていた部分に気づくことができ、タカコナカムラの直接指導のもと、もっと美味しくなる方法を学ぶことができます。
美味しいベジブロスの香りを知ることができるのも対面講座ならでは。
ーーーよくある質問ーーー
1)がくぶん/IMKで基礎コースを学びました。1DAYレビューセミナーに参加できますか。
→参加できます。
2)がくぶんでホールフード基礎コースを修了しました。ホールフード応用コースに進学できますか。
→進学可能です。基礎コースの受講履歴の欄に「学文2022年」など受講年をお書き下さい。
3)IMKでホールフード基礎コースを学びました。ホールフード応用コースに進学できますか。
→ホールフードジュニアマスター認定試験を合格が必要です。
IMK生徒様向け;ホールフードジュニアマスター認定試験(¥11,000)
ホールフード基礎コーステキスト(全99ページの書籍)、レシピカード(フルカラー)、認定試験料を含みます。
講座内容
日時 | 10月29日(土) 10:00-13:00 クッキング・試食 13:00-14:00 Q&A |
開催場所 | タカコナカムラホールフードスクール 東京都大田区上池台2−31−11モダンフォルム上池台2F アクセス:http://whole-food.jp/wholefoodschool/access/ |
内容 | ホールフードクッキングの総復習。 ・ブレイズ ・無水調理 ・重ね煮(あらめの重ね煮) ・油の使い方(コロッケ) ・ベジブロス(ベジブロスでお味噌汁) ・玄米豆ごはん 実習あり。 作ったものをランチとして頂きます。 |
講師 | 講師:タカコナカムラ |
参加費 | 〇復習セミナー開講特別価格 :7,700円(税込) 対象: ※過去に『ホールフード基礎コース』を受講された方。 ※ホールフード基礎コースの最新テキスト・レシピカードが欲しい方は、 それぞれ5000円を受講料と合わせてお振込み下さい。 |
募集定員 | 12名 |
準備・持ち物 | エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具 |
申込・お支払い期限 | 第一締め切り 10月11日(火) 第二締め切り 10月24日(月) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込 お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
キャンセルポリシー | ※講座開講7日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。 (振込手数料は引かせて頂きます)。 その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。 【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。 |
備考 | ※講座内容は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
お申込フォーム
以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。
10月以降の講座は、タカコナカムラホールフードスクールの新しいHPからお申し込みください。
https://wholefoodschool.com/class/