4/13【ホールフード協会】旅の学校

4/13【ホールフード協会】旅の学校

2024年3月30日(土)11:00-14:00

教室では、沢山の卒業生が全国各地で活動されています。
今回は、「まるごとノオト。」での動画配信を始め、毎年、「田んぼプロジェクト」主催、
「梅干し講座」の梅の生産者としてお世話になっている北斗の森、石曽根さんご夫妻の店を訪ねます。

石曽根栄子さんは、2011年教室をマスターコースを修了され、現在では、高崎市のNH Kカルチュアセンターでの講師を始め、地元で活動をされています。
2021年群馬県高崎市の榛名神社の参道に「北斗の森 春夏秋冬」農家レストランをオープン。
地元の野菜をふんだんに使った料理は、海外の旅行者にも高い評価を受けています。

以前より、教室の生徒たちに、石曽根さんのキラリと光る料理メソッドを味わってもらいたい、さらに
ご夫妻の心のこもったもてなしや手作りの内装などを見て、感じてもらいたいと思っておりました。

今回は、ホールフード協会理事の味輝パン、直営店「COURONNE NATURE(クーロンヌ ナチューレ)」(上里町)https://www.e-panyasan.com/
にも立ち寄り、米麹で作る天然酵母パンやピッツアを購入可能です。

最後の訪問先は、全国のスーパーのバイヤーが視察する日本一の「スーパーマーケットまるおか」を訪ねます。「食は命なり」のコンセプトの商品選びは、素晴らしく、毎回、「爆買い」
してしまうほどです。
https://www.e-maruoka.jp/concept/
春夏秋冬、クーロンヌナチューレ、まるおか、全て、オーナーのこだわりを貫き、妥協がないモノ作りをしていることです。
「無添加、オーガニック、国産のものはいいけど、高いから・・・・」そう思う人が大半の中で、頑張ってホールフードのスピリットを発信されている3店舗の旅の学校ツアーです。
きっと、皆さんの夢の実現への参考になると思います。
この機会に、是非、ご参加ください。