3/20【東京】正しい庖丁の守り講座

3/20【東京】正しい庖丁の守り講座

2024年3月20日(祝・水)13:00〜15:00

包丁は料理の味を決める大切な道具です。
あなたの包丁の切れ味は大丈夫でしょうか?
菜切、出刃、三徳・・・どんな包丁を選ぶのが良いのか?
材質はどんなものが長もちするのか?など、包丁の疑問を解決しましょう。
良い包丁は、料理を美味しくし、「一生モノ」です。
包丁の選び方から基本的な日々のお手入れの方法を、京都で食道具竹上の店主かつ
「包丁コーディネーター」として全国ひっぱりだこの廣瀬康二さんが久しぶりに来校されます。
廣瀬さんは、包丁のメンテナンスではなく、「守り」という言葉を使われます。
https://kyototakegami.com/
トマトもお刺身もすう〜〜と切れる包丁でワンランク上の料理を楽しみましょう。
竹上の包丁を実際に研いで「守り」の方法を学びます。
* 食道具竹上の包丁は、全て予約制となります。当日、予約受付けます。