【講演会】12/17(土)弁当の日が生み出したもの
開催終了
親は、誰もが健康で心の優しい子に育ってほしいと願います。
大人はどうあるべきか?これから親になる方、子育て真っ只中の方に、心を震わせる竹下先生の生の声を2022年の締めくくりにお届けします。
【東京】10/22(土)ホールフードスクール体験講座
募集中
ホールフード基礎コースでお伝えしているメニューの一部を習います。試食として、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
【ひとり動画学習】予幸医学で今を生き抜く講座
募集中
2022年5月13日、
長引くコロナ禍に向けての対策として、
ホールフードマスターコースで講師を務められ、
現在、新潟県で緊急救命医療の医師として活躍されている石井仁平先生をお招きし、
Withコロナを生き抜き方を学ぶ講演会を企画いたしました。
その講演会の様子を配信いたします。
【東京】10/22(土)お料理教室の1日カフェ
募集中
ホールフードの料理の美味しさをもっと体験してほしいと願い、不定期的にキッチンスタジオをカフェとして解放。どこにでもあるカフェではなく、毎月テーマに沿って、不安な世の中、食べものを通じて、カラダをメンテナンスできる料理を提案していきます。そこで店名も「まるごと養生食堂」としました。
【ひとり動画学習】ぬか床のおこし方講座
準備中
ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?
【東京】10/29(土)1DAY基礎コース料理復習セミナー
募集中
ホールフード基礎コースの卒業生を対象として、ホールフードクッキング(ブレイズ、無水調理、ベジブロス、重ね煮、油の使い方)をレクチャします。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
【ひとり動画学習】WholeFood基礎コース
募集中
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座、講義です。テキスト、レシピカード付。動画の視聴期限は動画配信から二か月です。
【東京】WholeFood基礎コース(10月スタート月1土曜クラス)
募集中
★全5日コース 10/15,11/26, 12/17,1/21, 2/18★
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
こちらは、東京校での対面受講(5日間)のコースです。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
【オンライン】WholeFood基礎コース(10月木曜クラス)
募集中
★全4日コース 10/6,10/20,11/10,11/24★
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、月2回のコースです。繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座と、ホールフードスクールならではの知識を身につけるオンラインでの講義を組み合わせています。
【ひとり動画学習】完熟梅で仕込む減塩・都市型梅干し講座
募集中
マンションでもできる都市型・減塩梅干しをお伝えします。タカコナカムラが長年の研究の末おいしい減塩のバランスを発見。「すっぱーい」梅干しではなく「おいしい!」「ごはんに合う!」梅干しです。