【ひとり動画学習】完熟梅で仕込む減塩・都市型梅干し講座
募集中
マンションでもできる都市型・減塩梅干しをお伝えします。タカコナカムラが長年の研究の末おいしい減塩のバランスを発見。「すっぱーい」梅干しではなく「おいしい!」「ごはんに合う!」梅干しです。
【月いちカフェ】7/16(土)まるごと養生食堂”一汁十菜”
準備中
ホールフードの料理の美味しさをもっと体験してほしいと願い、毎月1日だけですが、キッチンスタジオをカフェとして解放します。
どこにでもあるカフェではなく、毎月テーマに沿って、不安な世の中、食べものを通じて、カラダをメンテナンスできる料理を提案していきます。そこで店名も「まるごと養生食堂」としました。
【ZOOM】6/24(金)初夏の手しごと ぬか床のおこし方講座
募集中
ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?
【東京】7/23(土)ベジブロス入門講座
募集中
タカコナカムラと言えば、ベジブロス。進化し続けているベジブロスを、元祖から学ぶ講座です。
既にベジブロスとっているよという方も、なんだか気になるという方も、大歓迎!
基礎からしっかりベジブロスを学びましょう。
【東京】WholeFood基礎コース(9月木曜少人数クラス)
募集中
★初日9/8(木)スタート★
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
こちらは、東京校での対面受講(5日間)のコースです。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
【東京】WholeFood応用コース(9月土曜クラス)
募集中
ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。
月2回のコースで、毎回午前中は料理実習、試食。午後からホールフードスクールならではの知識を身につける講義があります。
本講座は最低開講人数が設定されております。早割期間内に人数に達しなかった場合は、短期集中コースのみの開催となります。
【オンライン】WholeFood応用コース(9月木曜クラス)
募集中
ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。
毎回木曜日はタカコナカムラによる料理レッスン。ホールフードスクールならではの知識を身につける講義は動画で配信します。
【東京】WholeFood基礎コース(月一土曜クラス)
募集中
★初日9/10(土)スタート★
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
こちらは、東京校での対面受講(5日間)のコースです。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。
【福岡】WholeFood応用コース(9/23-24短期集中クラス)
ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。
二日間にかけて集中的に調理実習、試食を行います。ホールフードスクールならではの知識を身につける講義は一部動画となります。
【東京】WholeFoodマスターコース(予約申し込み受付開始 7/31まで)
受講予約受付中7/31まで
ホールフードマスターは、
月1回のコース。各界のプロフェッショナルから料理を学びます。ホールフード基礎、応用と進んできた方が受講できるファイナルコースです。開講時期を確定させるため、11月スタートのスケジュールでの参加希望者の人数を調査します。マスターコースへの進学を希望される方は、フォームから受講予約をお願いします。