【カフェ】1/29(土)まるごと養生食堂

予約受付中

ホールフードの料理の美味しさをもっと体験してほしいと願い、毎月1日だけですが、キッチンスタジオをカフェとして解放します。
どこにでもあるカフェではなく、毎月テーマに沿って、不安な世の中、食べものを通じて、カラダをメンテナンスできる料理を提案していきます。そこで店名も「まるごと養生食堂」としました。

【東京】2/23(水・祝)しろたまりマエストロ認定講座DX

募集中

今回の講座では、仕込みから生揚げまで学び、ワークショップでのポイントまで学んで頂きます。
しろたまりだけではなく、醤油についての基礎知識を学び、使い分けのコツまで、試食しながら体験しましょう。
しろたまりを使ったランチプレートも楽しんで頂けます。
認定資格者は、しろたまりマエストロとして各地域でワークショップを開催することができます。(材料の提供あり)
しろたまりマエストロ認定講座は年1回のみの開催となります。

【福岡】2/13, 3/6 ホールフードを食べてみよう!体験講座

募集中

タカコナカムラホールフードスクールの体験講座が福岡でスタート!
素材の栄養を活かす、ホールフードクッキングのお料理を食べてみませんか?2月のテーマは「ホールフードスイーツ」
塩麹・甘酒とナチュラル素材で作るスイーツの体験講座です。
麹を使ったお菓子作りのコツや、お菓子作りには欠かせない粉と麹の関係についてもお話しします。今年は麹スイーツでバレンタインをしませんか。

【オンライン】WholeFood基礎コース2月生(水曜クラス)

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、月2回のコースです。繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座と、ホールフードスクールならではの知識を身につけるオンラインでの講義を組み合わせています。

【東京】1/15(土)世界に一つだけの手前味噌講座

募集終了

初めての味噌仕込みの方にオススメ、出来上がり2.5kgの手前味噌講座です。山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。

【オンライン】12/27(月)おうちでおせち作り普及委員会「手作りおせち30分無料ライブ」

インスタグラムでアーカイブ公開中

ホールフード協会では「おうちでおせちづくり普及委員会」を緊急発足
!!
おせち料理は手作りが一番!
自分で作ってみると、その理由もよくわかります。
本当に美味しいおせち料理で幸せな一年をスタートしましょう!

【東京】 12/26(日) 心と体が喜ぶ発酵おせち講座

募集終了

ベストセラー「食品の裏側」(東洋経済新報社)の
著者である安部司氏が、
長年提唱されてきた『簡単』『便利』な
無添加合わせ調味料。
毎年恒例の発酵おせち講座が、
和食合わせ調味料のエッセンスが加わりパワーアップ。
和食合わせ調味を活用した、
時短でおいしい発酵おせちの作り方をお伝えします。
これなら、はじめての人でも簡単に手作りおせち料理を作れます♪