【基礎コース無料体験】9/7(火)野菜の栄養を損なわない調理講座

開催終了

ホールフード基礎コースの受講を検討中の方へ、「ホールフードとは?」「ホールフード基礎コースで学べること」を中心に、実際にクッキングデモをご覧いただきながらお話する無料体験&説明会です。

【オンライン】9/9(木)和食合わせ調味料マスター養成講座(ホールフード協会認定 家ごはんのせんせいプロジェクト)

満員御礼

70万部ベストセラー「食品の裏側」の安部司さんの初のレシピ本が
8月末発売。料理は盟友 タカコナカムラが担当。
和食が衰退する今、次の世代に和食の素晴らしさを伝えていくために、5つの合わせ調味料を常備することを伝える人の育成講座です。

<延期>【福岡】出版記念・ 9/5(日)和食合わせ調味料マスター養成講座

開催延期

70万部ベストセラー「食品の裏側」の安部司さんの初のレシピ本が
8月末発売。料理は盟友 タカコナカムラが担当。
和食が衰退する今、次の世代に和食の素晴らしさを伝えていくために、5つの合わせ調味料を常備することを伝える人の育成講座です。

【ホールフードクッキング無料体験】8/31(火)夏野菜の楽しみ方講座

開催終了

ホールフード基礎コースの受講を検討中の方へ、「ホールフードとは?」「ホールフード基礎コースで学べること」を中心に、実際にクッキングデモをご覧いただきながらお話する無料体験&説明会です。

ホールフードな生産者と学ぶオンライン講座vol.2 7/13(火)黒酢の楽しい使い方【無料】

開催終了

鹿児島県福山町にて、江戸時代後期から続く露天かめ壺でのお酢造り。
伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話いただけることになりました。
一人でも多くの方に聞いてほしいという思いから、今回のオンライン講座は、特別に無料とさせていただきます!