【東京】11/23(火・祝)安部ごはん・男子塾
満員御礼
タカコナカムラホールフード初の男子専科講座。
世界一美味しい和食「安部ごはん」の5つの合わせ調味料の通称は
「❤️パパ調」
正式名称、「❤️パパが愛する家族のために作り置きする便利調味料」
パパが台所で料理を作ると家族みんなが笑顔になるという
の思いから誕生した便利調味料。
料理苦手な男子、これだけで、料理名人になれます。家族に見直されます。
そのコツとのノウハウを安部司氏から学びましょう。
今日から、男子厨房に立つ!
【東京】1/15(土) 味噌マエストロ認定講座
募集中
手前味噌の素晴らしさを伝える伝道師になりませんか?
米味噌・麦味噌・豆味噌、3種類の味噌仕込みを実際に仕込み、それぞれの特徴を学んで頂きます。1日で全ての味噌を仕込む、年に1度の貴重な講座です。受講された方は、当日使用するテキストをご自身の講座でも使用して頂けます。手前味噌を作る人から伝える人になりましょう。
【イベント】12/5(日)・6(月) タンザニアカフェ
募集中
タンザニア料理をタカコナカムラホールフードスクールで12月5、6日タンザニア料理を食べる2Dayカフェをオープンします。
【オンライン】WholeFood基礎コース11月生(土曜日クラス)
募集終了
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
ホールフードな生産者と学ぶオンライン講座vol.3 10/28(木)冬の黒酢の楽しみ方【無料】
アーカイブをYOUTUBE公開中
鹿児島県福山町にて、江戸時代後期から続く露天かめ壺でのお酢造り。
伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話いただけることになりました。
一人でも多くの方に聞いてほしいという思いから、特別に無料とさせていただきます!
【オンライン】WholeFood旅のがっこう 11/14(日) 本葛マエストロ認定講座
募集終了
葛は風邪のときの漢方葛根湯の原料でもあり、体を温めたり、腸を整え、筋肉を緩めるなど万能薬として、古くから愛用されてきました。200年の歴史ある家屋から本葛の製造過程から活用法まで、まるごと葛を学べる講座です。
【オンライン】10/5・29 ホールフード入門1DAY講座
開催終了
ホールフード基礎コースの受講を検討中の方へ、「ホールフードとは?」「ホールフード基礎コースで学べること」を中心に、実際にクッキングデモをご覧いただきながらお話する無料体験&説明会です。
【東京】10/19(火)和食合わせ調味料マスター認定講座
満員御礼
東京でも開催決定!
70万部ベストセラー「食品の裏側」の安部司さんの初のレシピ本が
8月末発売。料理は盟友 タカコナカムラが担当。
和食が衰退する今、次の世代に和食の素晴らしさを伝えていくために、5つの合わせ調味料を常備することを伝える人の育成講座です。
【福岡】10/3(日)和食合わせ調味料マスター認定講座
満席御礼
福岡校で開催決定!
70万部ベストセラー「食品の裏側」の安部司さんの初のレシピ本が
8月末発売。料理は盟友 タカコナカムラが担当。
和食が衰退する今、次の世代に和食の素晴らしさを伝えていくために、5つの合わせ調味料を常備することを伝える人の育成講座です。
【オンライン】WholeFood基礎コース9月生(火曜クラス)
募集終了
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。