【東京】3/20(祝・金)老舗直伝豆味噌仕込み講座

三河の宝「豆味噌」を仕込もう!

大豆と塩だけで作る豆味噌は、三河地方の食文化の要になるものです。
麦味噌や米味噌とは違い、豆味噌は出来上がりまでに、2夏2冬、つまり3年の発酵期間を要するためとなるため、初心者にはハードルの高い味噌でした。
この講座では、講師に知多半島の老舗豆味噌・たまり醤油屋さん「中定商店」の当主中川安憲さんをお招きし、1年の発酵期間で完成する本格的な豆味噌の仕込み方を教えて頂きます。

米味噌とは違う独特の風味や旨味の深い豆味噌をこの機会に是非、仕込んでみませんか?

味噌仕込み後は、たまり醤油についても、テイスティングをまじえ、お話していただきます。
豆味噌からたまり醤油まで、愛知県三河地方ならではの発酵文化を学部ことができる、1年に1回だけの特別講座となります。
この機会をお見逃しなく!!!

 

講座内容

日時2020年3月20日(金)13:00-15:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容◯中定商店さんの国産大豆の豆麹を使用した「豆味噌」仕込み
◯愛知県三河地方の発酵文化である豆味噌とたまり醤油のお話+テイスティング
講師中川安憲(合名会社中定商店代表)
参加費¥8,800(税込)
募集定員12名
持ち物エプロン・バンダナ・筆記用具・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(出来上がり4kgが入る丈夫な袋)
※汚れても良い格好でお越しください
申込期限2020年3月12日(木)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。
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お申し込み後のキャンセルについては、必ず弊スクール宛にお電話もしくはメールでご連絡ください。


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TEL:03-3729-1077(受付時間:9:30~17:00 定休日:日・月・祝)

キャンセルポリシー

※講座開講10日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。
(振込手数料は引かせて頂きます)。
その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。


【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。

備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

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